воскресенье, 25 августа 2013 г.

Топ Shades of Summer (Antler Quilt Design) готов :о)




Ура!! Дачный сезон закончен!!
И страшно-ужасно печально :о((( Лето заканчивается :о((((
Но... пока впереди еще неделя свободы, покажу вам одну летнюю работу. Да, всего лишь одну. За все лето. И всего лишь топ. Квилт не простеган. Но с этим топом я "вошкалась" два месяца (минус две поездки на "погулять").
Топ называется Shades of Summer. Автор Antler Quilt Design.


По предоженной схеме блоков можно было сшить дорожку, одеяло или покрывало королевского размера. Ну..я уже говорила, люблю все большое. Если уж шить, то много :о))) Топ queen size, размер 83х100 дюймов или 2,10х2,54 м. 
История этого топа такова. Сначала я увидела коллекцию тканей Simply Imagine и так она мне понравилась... ну просто сон потеряла, как хочу купить... все и сразу. Покупать просто так бессмысленно. Надо брать под определенный проект. Так был найден квилт Shades of Summer, через монитор подобраны ткани. 
С одной стороны, люблю авантюры, когда не знаешь, что получится. С другой стороны, очень боялась разочарования, боялась, что не понравится результат. 
Начала шить первые блоки. И поняла, что квилт будет с сюрпризами...
- детали блоков не подходят друг к другу, они разных размеров, приходилось каждую деталь обрезать :о((((
- опечатки в количестве нарезанных деталей, полосок ткани.... вырезаешь 5 полос, а надо всего 2. Так жалко ткань!  :о(((((((
Не люблю я, когда время тратится на бестолковую работу. До этой работы я как-то не сталкивалась с таким вопиющим невниманием к раскрою деталей. Я уже даже хотела все бросить и не шить. Но оставлять любимую ткань... совесть не позволила :о) Сидела и молча шила, все попорядку: сшивала, обрезала, кроила, расстраивалась, кроила дальше, сшивала, опять обрезала.....
И вот, работа готова! 
Фото для оценки рисунка квилта...


Ну как вам? Я сначала смотрела на него косо, помню, сколько трудоемкой работы мне пришлось выполнить. А потом как-то взглянула и поняла: вот! это квилт из детства, моего детства.  Именно такие цвета у меня пробуждают воспоминания о моей бабушке, о моей чудесной бабушке. И я сразу полюбила этот квилт всей душой. И забыла все трудности. :о)

Фото для оценки масштабов моей любви :о)


Теперь несколько слов о дизайнере фирмы Antler Quilt Design. Автор этого квилта Дуг Леко (Doug Leko) основал свою фирму в 2008 году, когда парню было всего лишь 14 лет. Да! Именно парню :о) Эти квилты придумывает мальчишка :о) С шести лет он шьет квилты, помогает матери в ее квилт-магазине. И все это дело его так захватило, что результатом стало создание своей фирмы, поездки по стране с мастер-классами и участие в квилт-шоу. Для меня его работы - это классический квилт, основанный на подборе разных блоков, игре цвета.  На мой взгляд, он излишне занят конструированием классических блоков в общий квилт. Некоторые блоки для Shades of Summer я бы скроила проще, с меньшим количеством деталей (жаль резать ткань, чтобы рисунок ткани ломался...) ...
Надеюсь, что качество кроя со временем будет улучшаться, с приобретением опыта, так сказать :о) Желаю успехов Antler Quilt Design! Их квилты очень красивые и соблазнительные, у меня есть несколько pattern, некоторые из них очень подходят для пристроя обрезков... буду думать, что с ними делать дальше...

А вот фото рисунка квилта, который я шила. :о) Для оценки подбора цветов от Дуга Леко и от меня :о))))

Вот такой у меня, на этот раз, скромный летний итог :о)))

Всем успехов! 

52 комментария:

  1. Ничего себе скромный! впечатляющая работа! И по цвету замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Мне так приятны комплименты! :о)) особенно "впечатляющая" и "замечательно" :о))) Спасибо! Сижу и таю... :оD

      Удалить
    2. Кать, ну правда же! Я, наверное, никогда не решусь на такую крупномасштабную работу((. А по цвету твой квилт намного круче чем у мальчика. Влюблена просто! Тебе уже самой пора разрабатывать схемы! У тебя точно получится!

      Удалить
    3. :о) Спасибо! Я бы с удовольствием что-нибудь бы из квилтов придумывала. Это сродни медитации,составление узоров, блоков, рисунков... Но сейчас времени нет совсем. Потом когда-нибудь :о)

      Удалить
    4. Ничего, будет чем занятся на пенсии))))

      Удалить
    5. :о))) Эта мысль очень греет. Да, пенсия уже расписана.. практически по часам :о))))

      Удалить
  2. Катюш, давно ждала от тебя этого поста с хвастушечкой, очень рада, что рукоделишь и радуешь нас, твоих читателей, такими прекрасными новинками :) Мне очень нравится, как у тебя получился топ, подбор тканей отличный! Представляю, сколько пришлось всего накроить и сшить, уф... Жаль, конечно, что были неточности дизайнера, возможно, что придумывать рисунки и шить он любит, а с математикой у творческих личностей туго :)
    Моя Осень в Париже так и застряла в стадии собранного топа, до сих пор не могу определиться со стежкой, все больше склоняюсь к обычным крупным мозгам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо за комментарий, мне очень приятно! Нина, только не мозги! Там очень простая стежка, просто ее надо делать по блокам: мозги внутри блока и на звездочках обводка... Это только на первый взгляд срашно. А когда простегаешь первый блок, уже не так опасаешься :о)

      Удалить
    2. Катя, согласна с Ниной: мальчик недоучил геометрию. Пэчворк - ни фига не гуманитарная наука, а очень и очень точная :)

      Удалить
    3. Ну да... оттого еще обиднее делать такие промахи с кройкой :о( Тем более сейчас все программа просчитывает :о( Злилась я ужасно!

      Удалить
    4. Кать, мне не столько страшно, сколько не оч. нравится: во-первых, хочу стежку пореже, чтоб было одеяло, а не покрывало, во-вторых, хочу хвостиков после автообрезки на изнанке поменьше, поэтому склоняюсь к крупным мозгам. Но я еще точно не решила, т.к. понимаю, что этим есть опасность упростить и опошлить весь квилт...

      Удалить
    5. Поняла.А может тогда вручную простегать? И объем будет, и рисунок, и красота :о)

      Удалить
    6. Я уже думала об ручной стежке, но тогда это на всю оставшуюся жизнь процесс будет :)...
      Ой, не знаю, вот застряла на этом этапе, все лето лежит полуготовое и что делать дальше, не могу решить...

      Удалить
    7. Ручная стежка - не такой длительный процесс, как кажется :о) но одеяло будет очень красивое. Если не можешь решить, то лучше не трогать. подождать, когда мысль придет :о)

      Удалить
  3. Катя, я тоже обожаю эту коллекцию тканей!!! Но, к сожалению, я не такая практичная: сначала заказала ткани, а потом стала думать, что из них сшить. :) А ты молодец! роскошный квилт, очень трудоемкая работа! И спасибо за рассказ о фирме!

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающе!! особенно впечатляют размеры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!А размеры.. ну это просто немного больше блоков шить. Вот и размер потом :о)

      Удалить
    2. .... а вот размер потом для стежки... это да, это большая проблема, когда такая громадина стегается :о(((

      Удалить
  5. СКРОМНЫЙ? Катюш! Да ты просто мега герой! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) На нервяке можно вообще на весь сад квилт сшить :о) Чтоб только не думать ни о чем :о)

      Удалить
  6. Ничего себе скромный. Это ж такая грандиозная работа проделана, сколько труда и времени вложено в этот проект! Ты умница, получилось очень красиво и впечатляюще, а главное, что тебя саму очень порадовал результат, значит это того стоило! В общем супер, словами трудно выразить восхищение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Спасибо большое! :о)

      Удалить
  7. Вот это да! Просто роскошный квилт!!! Смотреть приятно - глаз отдыхает, очень уютное творение. Поздравляю с завершением работы и браво Мастеру)))
    А если не секрет, где используются Ваши квилты, ведь это не первый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      :о) Мне все время задают вопрос: а куда ты это все деваешь? Можно ошалеть от вида квартиры, где все завешано, закрыто, застелено лоскутами :о)))) Так же я не люблю, когда все стены в вышивке :о))) Мне в этом случае американцы нравятся. У них в доме квилтов бывает великое множество. Они их берегут в шкафах, стирают периодически, вывешивают и снова убирают в шкаф. А в комнате лежит только одно покрывало на кровати. В гостиной только салфетка на столе. В холле только панно на стене. И все. А когда надоедает смотреть на эти квилты, достают другие из шкафа и меняют. Или меняют квилты в зависимости от времени года. Сменяется время года - сменяется и цвет убранства комнаты, а значит и квилт.
      Покрывала я меняю. Они лежат на даче. Надоест - меняю на другой :о)

      Удалить
    2. о, понятно! это здорово! мне тоже нравится что-то менять в доме со сменой сезонов

      Удалить
  8. Катя, ооочень красивый топ! И в твоих тканях мне нравится больше, он благороднее и сложнее выглядит. Удачной тебе стежки теперь, очень буду ждать готовый квилт!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, великолепная работа! Это цветовое решение мне тоже нравится больше, чем оригинал. Ткани прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Необыкновенный и ювелирный труд! Катя, просто нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне очень приятны такие слова :о)

      Удалить
  10. Катюша, ну что тут скажешь - превосходно!!! Смотрю на твои квилты и медитирую - так все гармонично у тебя складывается и аккуратность просто фантастическая, молодец! Здесь ткани очень красивые, мне тоже кажется, что они создают винтажный образ... Здорово:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, именно винтажный, ты очень точное слово нашла, спасибо! Спасибо, Леночка! :о)

      Удалить
  11. Кать, очень люблю твои квилтовые посты, поскольку вещь для меня пока недоступная, но очень нравится, у тебя так красиво всегда подобраны ткани, аккуратно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Кать, ополучился очень красивый топ. А раскладка цветов так и просит слов "ретро", "винтаж". С удовольствием буду ждать стежки и окончательного преображения шедевра. Как ты такую махину в машину засунешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Да, я тоже ужасаюсь от мысли, как это все стегать :о(( Не знаю :о( Пока не буду. Так оставлю. Мне сам факт нравится, что у меня работа из любимых тканей есть :о)))

      Удалить
  13. Прекрасный итог, и вовсе не скромный!
    Красивущий квилт, Катюш, хотя я (как неопытный квилтер), наверняка сдалась бы на первом же несовпавшем блоке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :о) Вот и я чуть не сдалась :о( Так обидно тратить время и силы на дурацкую работу :о(((Но тут сама себя на "слабо" поймала, Сказала себе: Ты хотела? Вот и делай! :о)))

      Удалить
    2. Очень правильный подход! :)

      Удалить
  14. Великолепная работа!! В цвета невозможно не влюбиться :)
    С таким трудом сшит, наверное будет самым любимым :))

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша! Я в восторге от твоей работы! И цвет, и размер-впечатляют! Очень-очень стильно! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, потрясающе красиво! Восхищаюсь...

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, присоединяюсь к восторженным отзывам!!! Красотень!Позаимствовала у тебя рисунок блока и сшила дорожку на комод и подуху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что фоты помогли составить рисунок на дорожку и подушку :о) Значит, я не зря пишу! Это самое лучшее "спасибо"! :о)

      Удалить
  18. Навевает воспоминания о Турции!!!Такие пледы напоминают мне об отеле а Белеке в национальном стиле Maxx Royal Belek Golf & Spa))))

    ОтветитьУдалить
  19. Супер!!! Очень красивое одеяло! И подбор цветов идеальный! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить