суббота, 18 мая 2013 г.

Новые ткани

Когда я в магазине Fat Quarter увидела в новинках эту коллекцию тканей, то спокойно закрыть страницу в Опере уже не смогла. Эта коллекция называется Simply Imagine для Red Rooster Fabrics. Все цвета мои, как мне нравится! Хочу! Надо! Побежала искать у себя в запасах выкройку подходящего квилта. Нашла! Долго выбирала ткань. Выбрала, заказала. Дождалась.


Когда уже планировала раскрой, вдруг поняла, что ткань номер 2 для бекграунда не то, что мне нужно... Заказала другую. Она так долго ползла ко мне через нашу почту :о( Доползла!
Я не смогла удержаться. Раскроила. Два дня кроила детали.
Не хотела шить в этом году ничего. Неудобно мне шить :о( Некогда, негде. Но... люблю ткани, люблю с ними работать.  В общем, вот детали для первого типа блоков. Будет 20 блоков №1.

Квилт будет интересный, тканей много, блоки красивые, состоят из многих мелких деталей. К тому же цвет для квилта отличается от предложенного автором. Будет мой цветовой вариант. Сама не знаю, как получится. Не рисовала примерное расположение блоков в цвете. Полагаюсь только на свое чутье и опыт.  Ах, как мне интересно :о))))
Блоки буду шить медленно. Шить (доставать машинку, вытаскивать гладилку с утюгом и т.д.) мне некогда. Буду урывками как-то... не знаю. Как получится.


О самом квилте и замечательном дизайнере, его создавшем, расскажу вам потом, как сошью первые блоки.

На сегодня все. Просто хотелось вам показать ткань, какая меня очаровала сильно-сильно. А вам нравится такое сочетание-расцветка?

22 комментария:

  1. Кать, какие интересные ткани. По хорошему завидую твоему умению шить. У тебя руки золотые. И очень жду квилта. Так интересно посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! :о) Самой очень интересно, что получится. Люблю я вот так делать что-нибудь не в том цвете :о)

      Удалить
  2. Да-да-да! Чудесная ткань, чудесные оттенки, красивые рисунки - очень нравится, квилт будет потрясающий, Катя, уверена на все сто! Я прям загорелась что-то сшить, глядя на твое воодушевление:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень рада, что тебе тоже нравятся такие ткани :о) Буду очень счастлива, если увижу и твой квилт или что-то сшитое, на которое тебя подпалила я :о))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ткани очень красивые, благородные! Но шить вот так урывками я бы не смогла, очень уж интересно бывает увидеть результат! Желаю приятной работы и буду с удовольствием следить за процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Вот и я так не могу :о( урывками. Но очень хочется, держалась 9 месяцев :о))) все, не могу, хочу пошить, хотя бы урывками.

      Удалить
  5. Очень нравятся тканюшки!!Очень уютные и теплые.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые тканюшки, вот потому и люблю квилтинг-пэчворк за то, что чуть изменила ткань, или поменяла местами акценты и все, у тебя уникальная вещь, которой ни у кого не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Всегда можно переделать под себя, сделать так, чтобы нравилось именно тебе :о)

      Удалить
  7. обалденная цветовая палитра!!!!Очень нравится!!!Катюша, будет нечто шедевральное, я уже чувствую!

    ОтветитьУдалить
  8. Удачи! А я все рассылки разглядываю и никак не решусь на заказ.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну заинтриговали, Катя! Отличные ткани!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, ткани и правда красивые! У тебя получится из них настоящая красота! Я вот очень хочу шить, но как представляю, что надо всё доставать, резать толком негде, шить тоже, гладить неудобно, так даже и не начинаю, а в планах три покрывала!

    ОтветитьУдалить
  12. Это что-то невероятно красивое будет...! Жду с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Я тут все выходные режу, сшиваю... работы много :о((((

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша, как я тебя понимаю! Это была первая коллекция, которую я прямо захотела-захотела! (Теперь-то таких коллекций несколько, но тогда это желание было первым).
    И я заказала себе эту ткань!!! Только в огурчик не было отрезов, жаль...
    Я заказала немного, по 1/4 ярда. Шить хорошо не умею пока, потому шила самое простое, сочетая с однотонными. Пока не закончила. Закончу - приглашу посмотреть.
    Очень интересно увидеть, что у тебя получится. И интересно узнать про чудесного дизайнера.

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, я вот ткани от Терри обожаю ВСЕ! Эта коллекция очень удачная (новая с петухами и курочками тоже хороша, но тематика не моя), а предыдущие все супер!
    Жду твой новый квилтик :)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, ткани очень красивые! Должно получиться что-то необыкновенное!

    ОтветитьУдалить
  17. Ткани просто супер. Я вот нашла в себе силы закрыть страничку с ними по совершенно банальной причине - отсутствия финансов. :) Но все равно в ближайшее время поселю эту коллекцию у себя на ПМЖ.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, девочки! Спасибо за комментарии! Спасибо! Мне так приятно! Ответить всем не могу, конец учебного года, носимся с детьми ка угорелые, Аню устраиваю в школу... делаааа.....

    ОтветитьУдалить