четверг, 8 ноября 2012 г.

Хочу снег, хочу зиму, хочу мороз и солнце!

Девочки, вы как себя чувствуете? Мне жутко плохо. Мне выносит мозг, у меня в голове вата, а вместо рук и ног канатики болтаются. У меня нет никаких желаний, кроме одного: когда все это кончится?! Когда уже один погодный фронт уйдет и будет зима, с холодом, морозным небом. И давление хоть чуть-чуть повыше. Это какое-то совсем низкое. :о((((( Второй день я безмозглая кукла, бестолковая, ничего не могу сделать, забываю тут же, зачем пошла и куда пошла. .... ыыыыыы ...

Постараюсь немного написать. Вы спрашивали, какой будет следующий процесс. Я выбрала :о) Я жутко боюсь начинать. Работа обещает быть долгой. И к Новому году я точно не успею. Но хотя бы тоже поучаствую во всеобщем ожидании праздника и подарков :о)

Итак, я выбрала новогодний дизайн от Janlynn. "Santa`s Wish List". 


Впервые я увидела этого деда лет 8 назад в какой-то пиратской подборке схем из Инета. Качество было такое, что разобрать что-либо не было никакой возможности. Потом я купила книгу со схемами "101 best-loved designs from cross stitch & country crafts".


Очень люблю эту книгу. Очень. Посмотрите на обложку, сколько там красивых дизайнов! В этой книге дана цветная схема Санты. Мелкая-мелкая. И цветная. Ну ладно, думаю, когда-нибудь вышью.
А потом я купила набор от Janlynn. Все нитки в сборе, схема черно-белая.
Года два я безуспешно пытаюсь начать эту работу. Посмотрю, посмотрю на папку с материалами и... откладываю. Мне  от одного вида спутанных пучков ниток плохо делалось.

Но сейчас решилась. Вооружилась картой цветов DMC, разобрала нитки, поменяла 14 аиду на 32Цвайгарт цвета Dirty Linen. Сами понимаете, вышивать такой дизайн на 14 канве - жесть. Поэтому мой любимый 32 каунт льна :о) 74 цвета DMC ниток.

Ох-хо-хо.. главное, не свернуть.. Пообещайте мне давать волшебный пендель. А то я и вправду боюсь :о(
Это дизайн кстати 1994 года. О какой! А отшива я еще ни разу не видела. Многим нравится. А никто не шьет. Видимо боятся, как и я :о) если кто-нибудь видел, дайте, пожалуйста, ссылку.

Почему мне нравится этот дед.. Он похож на Деда Мороза из моего детства. У меня такой был. Конечно, не в таких зеленых "ботиках", как этот. Но очень похож. Не видела еще такой похожести, как этот. Важный, сказочный, сразу видно, что он не шныряет по трубам и каминам, он заходит в дом через парадную дверь и басом говорит: "Хо-хо-хо! А кто здесь девочка Катя? Я ей подарок принес!". :о))) Очень достойный Дед Мороз. Ну или Санта-Клаус :о)))

P.S.
Кстати :о)  детальки пошиты на блоки... Это я пользуюсь каникулами сына :о) Впереди шитье бордера и сборка всего топа.


А теперь чашку горячего сладкого чаю, теплую ванну и чтение "Альтиста Данилова". Дочитываю уже. Кто-нибудь читал? :о)

30 комментариев:

  1. Катя, шикарный Санта! удачи тебе, терпения и много-много вдохновения над этой работой! а сколько там мелких интересных деталей!
    А я сейчас тоже Сантика винтажного вышиваю, правда во многие разы меньше, набор Bucilla 1990 года; так тоже сразу заменила крупную и жесткую канву на равномерку 32 каунта. Так шить намного приятнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на канве шить тяжело. В этом дизайне еще полукрестиков видимо-невидимо. На жесткой канве это просто нереально выдержать.
      Я рада, что не меня одну потянуло на морозиков. Праздника хочется :о))

      Удалить
  2. О-о-о, чудный дизайн! Конечно, масштаб предстоящей работы впечатляет, но я уверена, что будет вышиваться быстро и в удовольствие! И действительно, очень редкий дизайн, никогда не видела ни в отшиве, ни в продаже.
    Я сегодня как раз сапожок Janlynn с Сантой заканчиваю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Даешь побольше Сант :о)
      Заканчивать работу здорово!Просто крылья вырастают от радости и гордости! Легкого завершения!

      Удалить
  3. Да, Катюша! Обожаю Альтиста Данилова, (Орлов, да?) Правда читала давно, помню, что очень понравилось!
    Да! Понравился твой Дед Мороз, обещаю тебя пинать и подгонять, когда, когда закончишь?
    Да, согласна с нытьем про погоду, сама ною, но снег не жду, люблю много ходить, а по наледи не побродишь...
    Если только откроем лыжный сезон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орлов :о) Сегодня дочитаю.
      Оль, пинай меня, пинай, мне очень надо :о)))
      А я люблю зиму, снег. Как он похрустывает под ногами. Прелесть! люблю ходить по снегу. У нас на Урале такой снег потрясающий! А я теперь тут. В Москве не снег, в Москве гадость, грязная, противная, слякотная. Скучаю по своему уральскому снежку. И когда снег тут только-только выпла и никто его еще не успел загадить - радуюсь как ребенок... готова топать и топать по такому снегу :о)

      Удалить
  4. Кать, у тебя такой проект! Мне за всю жизнь такой не вышить) ты-герой!

    я читала Альтиста Данилова. И даже много раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот первый раз. Когда нам в институте его читать предлагали, я не смогла найти книги. Сейчас читаю :о) А мне мешают. Не могу читать при всех, когда дети вокруг носятся, когда что-то ходит туда-сюда. Привыкла читать одна в тишине, вечером, когда все спят.

      Удалить
  5. Вау! Какой красавец Дед Мороз!Какой размах! Смело!Я тоже такого не видела.Желаю удачи!
    Книжку читала давненько, понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Скоро пройдет межсезонья и будет снег,мороз и солнце-сама прекрасно тебя понимаю когда чувствуешь себя Суок.Дизайн великолепный,желаю легких,приятных крестиков.

    ОтветитьУдалить
  7. Н-да, Катя, ты не ищешь лёгких путей :) Желаю ровных крестиков и море удовольствия при отшиве такого шикарного Санты :)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный дизайн!! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Катюша. Не раскисай скоро наступит зимушка зима и все наладится. Я сама в полном упадке сил, но я знаю, что впереди две выставки и конкурс, а еще мы в процессе переезда до 6 декабря мы должны переехать. И я теперь совсем рябом с тобой, так что жду в гости:)
    Новогодний дизайн шикарный, ты умничка и трудяшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Спосибо за приглашение в гости :о) Спасибо! :о)

      Удалить
  10. Осень-осень, мне тоже совсем не весело :( я тебя понимаю... А дед мороз суперский! Даже мне захотелось его вышить! Но боюююсьььь начинать большие работы. забрасывать не хочется, а в усталости боюсь запороть....а тебе удачи и терпения, а главное свободного времени побольше

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажи где такую книжку прикупить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала вот здесь http://www.alibris.com/ очень давно. Но можно наверно ее подкараулить и на e-bay

      Удалить
  12. Очень грандиозный Дед Мороз! Ух, и замахнулась ты!!!! теперь только держись!!!! Как вышьешь к НГ, так сразу праздник наступит!
    Да, с осенью этой согласна на все 101% У меня тоже такая бяка творится, что никаких сил и настроения нет :-( Держись, Катюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и боюсь начинать. Но потихоньку-потихоньку все же надеюсь одолеть. :о)

      Удалить
    2. Вчера вечером вообще чуть не сдохла, ксати. Для меня 100 на 70 давление жуткое. Пришел муж с работы, сделал мне чашку крепкого кофе с двумя ложечками коньяку. Пить не хотела, думаю, не усну всю ночь. Сижу, уже от боли в голове и тошноты под стол съезжаю. Муж заставил выпить все-таки. Голова прошла и я спать завалилась. Так хорошо. Вчера очень мне было плохо. Когда же это низкое давлене пройдет :о((((

      Удалить
  13. Такого красавца просто необходимо вышить и повесить на почётное место рядом с ёлочкой!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая будет праздничная красивая работа! Кать, я буду с удовольствием наблюдать за процессом! Там кстате в той книжке есть рождественский домик с хардангером, мечтаю его вышить к какому нибудь Рождеству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я тоже мечтаю об этом домике :о) Я даже набор купила такой раритетныq :о) от Bucilla.

      Удалить