пятница, 30 сентября 2011 г.

Le Petite. Summer Day (сентябрь)

Сидела я и мирно ковыряла крестики японскими нитками... и все бы хорошо, но душа моя швейная просто взвыла в тоске. Решила я ее успокоить и разнообразить свою жизнь небольшим пэчворк-отступлением (лирическим, так сказать) :о))
Выкройку взяла из проекта Le Petite за сентябрь. Давно я ничего не шила с этого проекта :о( Выбрала три наборчика такней Sophia (от Jinny Beyer). Очень они мне понравились когда-то на e-bay, я их тогда и захомячила. Купила в Иголочке ткань для бэксайда.

Я сначала думала, что там и узора никакого нет, так, набор гусиных лапок. Нет! Там есть определенная последовательность направления этих "лапок". Я так усердно старалась этой последовательности придерживаться, что сделала-таки ошибки :о))Расстроилась. А потом думаю, ну и плевать. Будет этакий вопрос, как в учебнике математики у сына: Найди закономерность и ошибку :о)))

Работа конечно до конца не готова. Я ее не простегала. Стегать наверно буду летом. Сейчас совсем некогда.

Мне очень нравится то, что получилось. Мои любимые цвета :о) А тут цветовая гамма, что предлагает автор.

Кстати, о тканях в Иголочке. Никогда ими не пользовалась. А тут.... :о(
1. Написано на ценнике, что они американские. А на самой ткани написано, что она английская.
2. Дешевле, чем американские (+)
3. Осыпаются со страшной скоростью.... просто как бешеные огурцы! разлетаются в разные стороны. Я вся была в нитках и пол вокруг ими же усыпан... Пипец! (извините)
4. Не указано, надо ли их было стирать. Я на всякий случай постирала. (Американские можно не стирать, они не садятся). По-моему, ткань усела... Не так неприлично, как наш ситец. Но села.
5. Вроде бы не линяет. (у меня была светлая ткань, а вот яркую если взять, кто ее знает...)
Выводы такие: шить можно, если не привередничать...

18 комментариев:

  1. Очень нравится цветовая гамма и узор!!! А если еще и искать закономерности и ошибки ;))), то вообще получается медитативным;)))

    ОтветитьУдалить
  2. I love your version of Summer Day!! Just beautiful colors and fabric.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, мне очень нравится как получилось. такие приятные цвета!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя! Очень позитивный квилт! Мне почему-то напомнило новогодние праздники, елки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, я вот просто не понимаю как. как ты это делаешь?:)) восторг! И да, тоже елки:))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, Ирина, Оля, спасибо! Спасибо!! :о)

    Оля, вот и мне такое казалось, когда шила :о) Рисунки на ткани совсем не новогодние, но сами цвета очень яркие, радостные, как новогодние огни. А идею с елками я уже обдумывала. Хотела сначала насобирать разного зеленого и из него уже елок настрочить... но потом передумала и взяла наборчики. Они мои любимые, очень мне нравятся :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот на гусиные лапки , благодаря твоему квилту , по -новому взглянула, раньше точно не дооценивала. Расположение интересное.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, и я:о) я их терпеть не могу, считаю глупейшим рисунком... а получилось вполне весело... лапки наверно еще зависят от цвета ткани и рисунка. Чем ярче, тем веселее.

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, красиво - то как!! Нарядный квилт получился! Мне тоже эта коллекция Джинни нравится.. И ты отлично ее использовала:)

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарно получилось! Рисунок очень интересный, а тканьки - восторг :)

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша! Мне очень понравился твой квилтик! И цвет и гусиные лапки. все понравилось, а про ошибки знаешь только ты, другим не видно! Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, приглашаю за наградами *___*.

    ОтветитьУдалить
  13. ну вот хоть убейте не найду в этом квилте ошибок! какие там могут быть ошибки? такая красота получилась :) яркая, веселая!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, Наташа, спасибо! :о)
    Марина, спасибо за награду! очень приятно!! :о)

    ОтветитьУдалить