пятница, 21 января 2011 г.

Скраперы, ну вы даете....

Я офигеваю, дорогая редакция, в последние два дня.... читая свару, затеянную скрапбукерами... Это ж надо такой грандиозный скандал учинить! Поливать друг друга отборными помоями! Это офигеть! Я такого еще не встречала. Милые скраперши (этакие до этой поры "чмоки-чмоки") вдруг ведут себя как хабалки на рынке, сцепившиеся из-за куска рыбы... Так и хочется воскликнуть фразой из фильма "Гараж": "Ну и нравы в этом научном кооперативе, как на рынке, честно слово!"
Хочу сказать СПАСИБО! тем девушкам, которые молчат и не влезают в эту ругачку. Вы такие молодцы!
Воспринимать рейтинг скраперов так серьезно - по-моему, очень странное занятие. Всем умным и уважающим себя людям понятно, это такие рейтинги есть просто лишь субъективное мнение кого-либо, кого в данное время и в данном месте оказалось больше. Всем нравятся разные вещи. И очень странно, когда кто-то начинает возмущаться полученными результатами, составлять свой индивидуальный рейтинг и навязывать свое мнение как единственно правильное, потому как у него вкус идеальный, а все тупенькие и ничего не понимают.
Я согласна с Ириной (Mote), что надо воспринимать свое рукоделие, как прикладное действие к основному - к жизни. Это лишь способ украсить свою жизнь. А не цель жизни. Похоже, что некоторые это забывают. Ну что ж, это вызывает только сочувствие, что у людей нет другого занятия и они настолько серьезно воспринимают это. Во всем мире скрап всего лишь занятие, дающее возможность сделать открытку для любимых, друзей и т.п., создать альбом на память о приятных моментах. А тут такая ругачка, как будто композиторы "Могучей кучки" выясняют, чья музыка лучше.
Я думала, это только вышивальщицы страдают манией величия: я сделала вот эту работу в стразах и шелке, я великолепна, нет ничего лучше этой работы!
У меня к себе есть одно правило: я всего лишь швейная машинка, а великолепны те, кто нарисовал и создал схему - вот это действительно творчество.

Кому интересно посмотреть на уровень "падения" например ссылка ВКонтакте...

7 комментариев:

  1. а я даже не стала читать... так часто какие то скандалы дамы учиняют! то ли им жить скучно, или времени много свободного :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж...... Я тоже прочитала пост Иры и сейчас вот твой-эх,грустно как то стало)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, опять драка мимо меня прошла... Уже третья...
    Видать не доросла я мастерством, что б в таких потасовках участвовать =)

    ОтветитьУдалить
  4. :))) Даже и читать не стала:) Я дама нежная, я потом переживать буду:) А к скрапу я вообще никакой лапой ни прикасалась, для чего мне энтот негатив? Иришкин пост читала, могу себе представить какие словесные баталии понеслись на пустом месте:)
    Рукоделие - оно для радости, радости вовлеченных в творчество:)в первую очередь. Кому далекому от этого мира расскажи какие тут бои идут местного значения, засмеют:"бабы-дуры дурью маюцца!":)))
    К сожалению, такие темы постоянно возникают. И у вышивальщиц и у игрушечниц, и у вязальщиц:(( Увы и ах, такова наверное женская натура:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох... грустно. Мне кажется, такие свары - человеческая суть: как это, я делаю открытку с перьями хуже. И не важно, что любое творчество - для себя и для дорогих нам. А все эти склоки - временное. Люди ругаются, оскорбляют друг друга, становятся вранами. И ради чего? Пустоты...

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда печально разочаровываться в людях. Но я уже почти привыкаю к тому, что чем красивее искусство, тем грязнее суть людей, им занимающихся. Впервые мне дал, пардон, по морде, мир моды в институте (художник-модельер), а потом шитье, вышивка, а теперь узнала о скраппершах вот. Печально, печально. Ну.. они все люди, со своими слабостями. Не роботы - уже хорошо. Уверена, скандалистки рано или поздно раскаются в своих выражениях.. :)

    Спасибо вам за приятный колорит ваших квилтов и квилтиков. Так красиво :) С сего дня я ваш яростный ПЧ:)

    ОтветитьУдалить