четверг, 6 января 2011 г.

История одной фотографии ;о)

Ха! Щас покажу вам кое-что... Сама обалдела, когда увидела...

Ну? Что вы видите? Правильно. Зима 41-го года. Все чудесно. Зенитка стоит, мешки с песком, холодища. И вообще.. всякие мрачные мысли. Думаете, рисунок? не-а! Фото. А когда сделано? А! Наверно старое фото оцветнили в фотошопе. не-а! Все как было, так и сняли! точь-в-точь. ... на мобильный телефон :о)))))
Фотка с мобильника, сделана на площади у Казанского вокзала в начале января 2011 года! Честно-честно :о)))
Сделал наш дедушка :о)
Все просто! Дело в том, что у Казанского вокзала Мосфильм снимает кино про Великую Отечественную войну. Оцепили территорию вокзала, забили окна фанерой, демонтировали все столбы, провода, даже трамвайные, поставили свои столбы, натянули бутафорские провода, повесили старые громкоговорители, натаскали мешки с песком. А вот наш дед поливал вокзал водой, а потом из снежной пушки обсыпал стены и укрепления снегом. Чтобы было похоже на снежную, морозную Москву 1941 года. Получилось здорово, правда?! А я уж думала, все в фотошопе рисуют, нет ничего настоящего. Вот оно, как кино готовятся снимать :о) Видите, на уровне первого этажа все задекорировано, а выше - нет, лампы яркие из окон светят :о)
Все это нам с мужем дед рассказал. Фотки у него еще есть, на работе остались. Надо как-то выцыганить и вам показать :о) А пока только вот одна. Наш дед просто делает эти снежные пушки, которые снег "сыпют" где ни попадя :о) Вот их и пригласили создать этакий антураж снежной военной Москвы. Круто! :о) Вот вам и машина времени. Кажется, что все это было так далеко, что и в неправду превратилось. А вот так просто взяли и попали в Москву 1941 года.

3 комментария:

  1. Ой, а я в начале стала смотреть, ну долго не могла понять, что это, вроде фото, почему в цвете, почему старое фото и окна странные наполовину, ну когда прочитала, стало все ясно, действительно попали назад в историю. Спасибо дедушке!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты... Здорово!!! Смотрю на фото - и впрямь как в старом кино!

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! хорошая история у фотографии :) здорово, что показала и рассказала нам :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить