пятница, 26 ноября 2010 г.

"Butter Churn" / Le Petite (ноябрь)

Все эти две недели мы с сыном нервничали и ругались. Выяснилось, что он просто катастрофически не умеет писать в прописях. :о(( И мы стали усиленно тренироваться в написании каллиграфических "букав". Охо-хо... "И тяжелая это работа, из болота тащить бегемота..." Мой бегемот сопротивлялся изо всех сил. Но я его все-таки победила! С его же помощью :о) Просто однажды он случайно написал красивую букву. Мама так радовалась, вопила и целовала ребенка, что ребенок подумал "Это надо повторить..." И стал стараться написать еще парочку красивых букв. В результате у нас дело пошло на лад и ребенок пишет все больше и больше красивых букв и слов. Я счастлива. Времени на рукоделие с такими "боями за буквы, похожие сами на себя" у меня совсем не оставалось. Через неделю я просто уже готова была на стенку залезть от тоски. Хочу шить!!! Шить хочу!! дайте мне хоть полчаса!! Я хотя бы квадратики нарежу!! Неделю я резала квадратики и их по-тихому сшивала. Готовлю ноябрьский этап проекта Le Petite. Схема от This&That "Butter Churn". Должна получиться вот такая вещь.


Стала резать лоскуты и поняла, что детальки очень маленькие... И можно шить из обрезков... Тогда откопала я пакетик с обрезками от "4OT"

и давай резать и шить блоки. Блоки получаются небольшие. И я вдруг осознала, что просто балдею от маленьких блоков. Что мне очень нравится их шить, такие маленькие. Хотя именно на таких маленьких блоках и видно мастерство швеи (все стыки трудно уже подогнать друг под друга, если детали криво сшиты).
Вот видите, какие маленькие блоки

Мне осталось совсем немного и получится новый топ для проекта "Le Petite". Как он мне нравится! Тем, что он небольшой, что сшит из моей любимой ткани Portobello Market и что обрезки от квилтов мне удается пристроить в другие симпатичные проекты :о)

А Саня писать стал намного лучше, я така довольная! :о)) А всего-то надо было завести черновик и сказать сыну, что он никуда не уйдет, пока не напишет строчку из букв правильно :о) Раньше ему говорили: должен написать 3 строки. Ну он и карябал как можно быстрее, чтобы отвязались, три строки. А теперь задача другая: писать, пока буквы не станут красивыми. Если они красивые сразу же, тогда и гулять иди сразу же. С таким настроем дело у нас пошло успешнее :о)

8 комментариев:

  1. прописи) помню свой первый кол за пропись)
    а блоки уже очаровательны! представляю, что будет в конце! жду результата с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  2. И я помню... мама меня привязывала за письменным столом и методично вырывала страницы из тетради, меняя их на новые, если я ошибалась. И так до поздней ночи. Зато почерк красивый, это да.
    А у вас с Саней все получится, непременно.
    Катя, машинка у тебя, как космический корабль, такая должна сама шить. Блоки симпатичные и дизайн приятный. Вижу, как бы размытость, блики и мне это нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас "прописи" запущены:((( И почерка нет, потому что назвать ЭТО почеркгм язык не поворачивается. Причем в 1 классе он писал ЛУЧШЕ, чем в 3. Парадокс. Позиция учительницы - ну не буду же я ему оценку снижать из-за калиграфии (если он все пишет и разбирает правильно). У меня нет сил бороться:))) В этот раз "подговорила" учительницу (наверное я единственная мамаша такая:), чтобы она поставила в четверти за русский и английский "4", а в журнал его заслуженную "5". Попробовала так "давить" на него. Он расстроился, так как "4" у нас еще не было. Вроде начал немного стараться писать. Хотя все равно "крица лапой", но хоть уже "правой лапой, а не левой". Ох, сложно:)))
    Квадратики очень маленькие, оценила!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с успехами Саши! Даже небольшое улучшение уже успех огромный! Я очень нетерпеливая и не знаю как справлюсь с обучением девченок... (за почерк меня саму вечно ругали)
    Квадратики понравились! Сочетание цветов мое любимое.

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, ты и Саша просто молодцы!! Успехов в дальнейшей "этой тяжелой работе"!!
    Блоки - симпатЮшечки!!

    ОтветитьУдалить
  6. а у кого нет проблем с почерком! у меня только на компе почерк понятный :)))) рукой уже не пишу. сама не прочитаю. а как пишет ребенок даже не задумывалась. то ли посмотреть...
    а как же мишки! кто ж их вышьет до конца этого года???? :)
    все равно блоки какие красивые, аккуратненькие, маленькие! здорово!
    эх... а мне надо доделать юбку новогоднюю. из-за нее так ничего и не показываю. Ибо всё ОНА главный процесс.

    ОтветитьУдалить
  7. Успехов в вытаскивании бегемотика ;))), хорошо когда мама может правильно поставить процесс, и меньше мучений себе и ребенку:))) а мне в детстве прописи нравились :)) Какие блоки малюсенькие, жду результат с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки :о) Мы с Саней стараемся, надеюсь, что научимся писать красиво :о) Я в детстве тоже прописи не любила :о) У меня ничего не получалось, только мама на меня кричала :о)

    ОтветитьУдалить