суббота, 18 сентября 2010 г.

Новая работа

Хочу показать вам свою новую работу "Child`s Play Quilt" - покрывало для сына. В этом году мой сынишка-мальчишка пошел в первый класс. И мне захотелось сделать ему подарок, такой, чтобы ему пригодился (а не новая игрушка, которая потом валяется везде, где только можно валяться, пока мама тихо не выкинет ее в мусорку). И вспомнила про свою идею сшить ему покрывало. Я как-то сшила верхний слой, а вот стегать побоялась. Было это год назад. Ну вот сейчас я подумала: а почему бы и нет? Если медленно, с расстановкой стегать, то вполне можно и.. :о) К тому же если все время говорить себе "Я не умею" и не делать ничего, то и не научишься. В общем решила я приступить к стежке. Я еще никогда не стегала по трафарету... Вот сижу учусь...

Боюсь.. но стегаю... Я уже стегала огромное покрывало. С одной стороны, его стегать было легче. Стипплингом. Мотай туды-сюды "мозги" и хорошо. А с другой стороны, труднее - потому как то, прошлое, было намного больше теперешнего покрывала.
Но в этот раз я себе немного облегчила продвижение всех слоев "сэндвича", купила специальный клей-спрей.

С ним ткань не смещается, лежит ровно и защипов нет.
Ну вот... ковыряюсь :о).. учусь... думаю, лет через 10 мне понравится то, как я стегаю :о)
Для стежки использую пластиковые трафареты. Пластиковые листы с прорезями для нанесения рисунка на ткань. Для удобства стежки на трафарете есть наклейка, как такой рисунок надо "вышагивать" :о)

Трафареты покупала тут. Очень хороший магазин. Выбор огромный. И присылают быстро.
На светлой ткани рисунок наношу смывающимся маркером (тот, что рисует голубым цветом). А вот для темной ткани не знаю, чем рисунок наносить :о((( Все эти карандаши белого цвета - ни.. не рисуют!! Мыло что ли по старинке задействовать...

22 комментария:

  1. Какая же кропотливая и сложная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, для темной ткани хорош серебристый карандаш для ткани.. Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  3. Добронрава, спасибо :о)

    agajaw, если есть мечта, надо начинать :оD

    Elena, а он потом смывается? надо поискать такой. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  4. Трудолюбию и упорству, Слава !!!
    Ой, чувствую будет красиво :)

    ОтветитьУдалить
  5. Один из способов нанесения разметки на квилт - не маркером, а пластмасовым резцом (не знаю, как назвать по-другому ))). Как вариант, некоторые используют пласт. "нож" , который есть в детских пластилиновых наборах: если провести им линию на ткани с уплотнителем - останется достаточно явный след.Зависит, конечно, от расцветки ткани и освещения. Иногда это выручает. По крайней мере, время от времени я пользуюсь таким способом. :)

    ОтветитьУдалить
  6. а трафареты пласт. - это что?
    покупается или делается своими руками?

    ОтветитьУдалить
  7. ACANA, спасибо!

    Roolen, спасибо за совет, есть такой ролик, я им раньше выкройки переводила :о)

    effar, трафареты покупала вот в этом магазине http://www.quiltingcreations.com/index.php Очень хороший магазин! Выбор огромный. Трафареты - это такие пластиковые листы, тонкие. с прорезями для перевода рисунка на ткань. Очень удобная штука... Может сфоткать их... в сообщение вставить...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как это сложно шить, понимаю. Идея с покрывалом замечательная. А потом и дочке придется шить:) Не оставишь же малышку без красивого покрывала. Кать, ты герой.

    ОтветитьУдалить
  9. О, Аня уже в очереди! :о))) Буду теперь ей подыскивать выкройку :о))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здорово получается! Ты обязательно справишься.
    Покрывало то какое красивое!
    Для разметки на темных тканях использую вот такой маркер Clover : http://craftmarket.ru/show_good.php?idtov=120004
    Выглядит как шариковая ручка, очень легко рисует, линия сначала не видна, но через пару минут проявляется, очень четкая, тонкая. Смывается чистой водой или удаляется при утюжке. "Чернила" насколько я поняла на основе талька. Давно им пользуюсь, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие красивые цвета! Очень нравится! По существу ничего сказать не могу, поскольку все это для меня темный лес :) Тоже пока только помечтаю о таком :)

    ОтветитьУдалить
  12. я на темной ткани делаю так: наношу рисунок на рисовую бумагу (некоторые, знаю, пользуются водорастворимым флизелином), и по ней шью. она и лежит ровно и гладко (не знаю, как сказать - лучше, чем калька), и после шитья удаляется легко.

    ОтветитьУдалить
  13. ммм какие расцветки сказочные! такое покрывало красивое будет!!! ждем готовый результат.
    я тоже стежки боюсь ужасно :( лежат блоки мои, ждут моей смелости :)

    ОтветитьУдалить
  14. нет, ролик с зубчиками - совсем не то, что имела ввиду ))) Ну да ладно, все равно тот способ не подойдет для такого трафарета...

    ОтветитьУдалить
  15. Lovsky, спасибо! Спасибо за ссылку, буду искать :о)

    Яна, Natsuts, спасибо за поддержку :о)

    Анастасия, я тоже подумала про такую бумагу... не решалась применить... если не найду маркер, придется бумагу применять :о)

    Roolen, другой? :о( Тогда можно попросить о небольшом ликбезе :о) Можешь рассказать и показать, чем ты переводишь рисунок на ткань?

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Катя, как здорово! Ничего подобного я еще не делала, но очень нравится и хочется страшно.
    Пока хожу по разным твоим ссылкам, тканьки перебираю, зрею... Это дело серьезное, столько тонкостей, готовиться надо основательно, чтобы вещь получилась красивая, добротная и нужная. Вот как у тебя. Всегда хожу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  17. как здорово,Катя! я так внимательно читаю ваше про все эти процессы,потому что все учусь и стежке тоже,готовлюсь что-то уже средних размеров сделать.вот и про трафареты узнала. спасибо и удачи в таком сложном и очень творческом деле!!!

    ОтветитьУдалить
  18. ArabicaMix, Helena, спасибо! :о) Очень рада помочь, поделиться тем, что знаю, рассказать о чем-то. Сама вот так ищу, зрею на что-то :о)

    ОтветитьУдалить
  19. Катюша,думаю,что твоя стёжка тебе понравится гораздо раньше)))Уже не терпится готовый увидеть квилтик! И спасибо тебе за книжные обзоры!!У меня дурная привычка комментировать посты мысленно и благодарить(,буду исправляться))

    ОтветитьУдалить
  20. Катя! Какой квилт красивый вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
  21. Галя, Оля, спасибо! :о)

    Галя, я тоже такой привычкой страдаю :о) Я рада рассказать о какой-нибудь книжке, потому что сама иногда хочу что-нибудь купить и сомневаюсь, а стоит ли тратить деньги, и посмотреть-спросить не у кого. Поэтому и стараюсь рассказать об удачных своих приобретениях. (о неудачных молчу :о)

    ОтветитьУдалить