вторник, 7 сентября 2010 г.

Что я люблю :о)

Hohla попросила меня рассказать о том, что люблю :о)А правда, интересно узнать, есть ли друг у друга совпадения в "любовях". Сейчас, сейчас, сейчас... подумаем...
Буду писать не предметно, а... эмоционально что ли... любовь не к предметам, а состояниям...
1. Люблю сидеть уединенно с книгой. В таком тихом, уютном уголке, подобрав под себя ноги по-турецки... под лампой, а вокруг темнота. Будто и нет вокруг ничего, только я и книга... я и "бесконечная история". Кстати, читали "Бесконечную книгу" Михаэля Энде? потрясающая книжка!
Но я так не сидела уже лет 7 :о((( С детьми так вот не посидишь... одна и минимум 2 часа... Да и уголка своего уединенного в нашей маленькой квартирке мне не найти :о(
2. Люблю мягкие игрушки. Еще с детства. Мне казалось, что все дети их любят. Но нет, мои дети к мягким игрушкам равнодушны... А сама шить игрушки не люблю, пробовала несколько раз. Не люблю. Так магия разрушается, магия появления-существования игрушки (когда она лежит безносая, а я ей лапы пришиваю... фу, не люблю).
3. Люблю сине-лиловый цвет. У меня просто бзик на эти цвета :о)
4. Люблю раннее утро, часов этак с 6 до 9. Поднять меня проблематично, сплю я в это время крепко. Но если разбудить и выгнать на улицу, то такое утро я считаю самым счастливым временем суток. И просто счастлива вдыхать утренний воздух и пялиться по сторонам.
4. Люблю театр Вахтангова :о) Люблю там бывать, смотреть спектакли. Хоть я и мало там была, но... все, что они делают - это мое, я так чувствую, я это люблю :о)
5. Люблю стили art nouveau (ар нуво) и art deco (ар деко). Обожаю работы М.Врубеля. Моя любимая картина "Демон"

Она была любима мной еще в школе.... С тех пор мои чувства не изменились. Я все так же нахожу в "Демоне" отклик своим переживаниям, чувствам.
6. Люблю домашние библиотеки... настоящие домашние библиотеки. С высокими и длинными стеллажами, с особым запахом книг, с глубоким креслом с высокой спинкой, с лампой под большим абажуром... Я бы из такой комнаты никогда бы не вылезала. Чесслово! :о)
7. Люблю шоколад. Обожаю шоколад! Настоящий шоколад, не молочный и не Альпенгольд (фууууууу....) Я шоколадная маньячка :о)
8. Люблю чай (в Олином блоге уже писала), черный чай, без сахара. Приучила себя после родов, когда на диете сидела. Сначала просто не могла пить чай без сахара. А теперь считаю, что чай должен быть без сахара, сахар забивает весь вкус. Чай пью с кусочком подсушенного черного хлеба. Сушу его с вечера, утром "поедаю" :о) Муж раньше никак не мог понять, почему на кухне кусочки хлеба разложены, молча соберет их и положит обратно в пакет. Утром встаю и... :о((( а сухариков нет. Теперь он уже привык... Зато дочка повадилась таскать мои сухарики. Она тоже жуткая любительница черного хлеба, особенно в виде сухариков :о)
9. Люблю ехать с мужем в машине куда глаза глядят... Просто ехать и молчать. С ним. Люблю :о)
10. Люблю иметь свое личное пространство, где только я. Вместе с теми, кого люблю. Но именно я, в центре. Я, мои желания, мои порывы, мои мечты. Такое маленькое пространство, но мое. :о)

Хочу передать эстафету "Люблюнимагу" (написать 10 "любимостей") :о) следующим девушкам
Елене, Наташе, Марине, Надюше, Arlett, Наташе, Миловике. Вы мне очень любопытны ;о)

13 комментариев:

  1. Катюша, какой интересный пост! И оказалось, что у нас с тобой много совпадений - вот почти по всем пунктам, но особенно №3,4,10 :) Раннее утро потрясающая пора! Только вот я сова и обычно тоже в это время не просыпаюсь, а крепко сплю. Но )) Когда я была еще школьницей, то на летних каникулах засиживалась с книгой (а это к пункту №1) часов до 6-7. Окна выходили на реку, и я просто обожала наблюдать, как рождается новый день. Есть такое время, рано-рано, когда над речкой легкий туман, уже совсем светло, но еще так тихо, просто звеняще тихо! Как будто все замерло в преддверии нового дня. И это так... пронзительно! Очень люблю это время!

    Мягкие игрушки тоже обожаю, особенно тэддиков. Кстати, шить я еще не пробовала, но очень-очень хочу попробовать. Сегодня любовалась тильдочками Таня Tatcon и вдохновлялась :)

    ОтветитьУдалить
  2. о! очень-очень похоже все,только Врубель мной не люб...

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, как интересно! Демон - любимейшая моя картина. Помню в третьяковке стояла напротив нее как громом пораженная, долго стояла. До сих пор помню то свое состояние какой-то оглушенности.

    ОтветитьУдалить
  4. В выходные засяду за блог, попробую поразмыслить. У тебя интересные "любимости", многое мне близко, но я бы не смогла так написать об этом...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за интерес ко мне :о) Ко мне, а не только к рукодельностям :оD

    Arlett я тоже как громом пораженная сидела на банкетке напротив картины... Муж уже ерзать начал, типа "И чо?! мы тут жить останемся?" :о)) Для меня картина как восьмое чудо света. Как-то раз пошли снова посмотреть Врубеля. И как назло в этом зале был ремонт :о(( К тому же они в зале Врубеля часто делают музыкальные вечера или поэтические... Проблемно к нему попасть :о(

    Миловика, спасибо! Я тоже всегда боюсь, что надо долго и упорно писать в блоге о чем-то.... Поэтому я писала половину дня, напишу, сохраню в черновиках... похожу-похожу-подумаю и снова достаю черновик и дописываю :о)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за эстафету :) надо подумать...

    Очень интересно написано! особенно про картину понравилось :) и картина такая необычная!

    ОтветитьУдалить
  7. Не поняла, отправила сообщение или нет.
    Катюша! Такие замечательные настроения у тебя,и то, как ты это видишь-пишешь! Очень многое мне близко! Вот про игрушки - до недавнего времени , думала - не мое :))) Спасибо дорогая!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, спасибо тебе, что передала мне эстафету, мне очень приятен твои интерес! Вот уже второй день думаю над ответом, я обязательно напишу о моих любимках, вот только обдумаю все и сразу напишу. Пока готовы 5 пунктов ))) я их даже в блокнотик записала, чтобы потом не забыть ))

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, читая твою исповедь все время думала о Кэтрин Хитклиф из "Грозового перевала" Эмили Бронте, очень много совпадений, ну и зрительные впечатления.

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш, как все трогательно описала.. Мне многое близко - над Демоном склоняла голову (над репродукцией в учебнике литературы), пытаясь разгадать его мысли. Жаль пока в Третьяковке не была :( Спасибо тебе за приглашение!
    Свои "люблю" я уже написала))

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, наконец-то я это сделала!

    ОтветитьУдалить