четверг, 6 мая 2010 г.

Я - посткроссер :о)

Вчера у моего блога появились новые читатели. Я очень рада видеть вас, девочки, в блоге. Приятно, что вы интересуетесь, чем это я таким занимаюсь :о) Зашла в гости к моей новой читательнице Оксане. И прочла в первом сообщении о посткроссинге. Это такое милая игра, в которой заняты люди со всего мира: отправляете открытки неизвестным вам людям из других стран, а в ответ получаете то же от других участников проекта. Потрясающе! Я сразу загорелась. Я обожаю получать открытки и обожаю их отправлять. Поэтому я тут же зарегистрировалась и полезла в FAQ читать правила. Итак я получила 5 адресов, куда я должна отправить открытки. Сегодня бегу за открытками, сочиняю подписи и вперед! Я посткроссер! :о)
Если коротко рассказать о посткроссинге, то все очень просто. Регистрируетесь, получаете право на 5 адресов, у каждого адреса есть свой идентификационный номер. Отправляете открытки, пишете в них несколько слов и номер. Когда адресат получает вашу открытку, он обязан ее зарегистрировать. Тогда вам разрешается получить еще адрес, опять отправляете. И в ответ получаете открытки от других пользователей. Это весело и забавно :о)
Возможно, многие об этом знают. А я вот так впервые. Мне нравится!

16 комментариев:

  1. Я тоже сижу на Постркроссинге - это очень увлекательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Smily, о, родственная душа :о) А много ты уже получила открыток?

    ОтветитьУдалить
  3. А я часто меняюсь да и просто отправляю-получаю fabric postcard.И,это особое ощущение - получать такой эксклюзив:)
    Багира,если хочешь,пришли мне адрес на мейл и я тебе сошью.Может и тебе захочется попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Galia я была бы рада получить твою открытку и постараться сделать свою :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно!
    никогда о таком не слышала.Спасибо за такое "открытие" для меня.

    ОтветитьУдалить
  6. Bagira,меня тоже заинтересовал постркроссинг,поделись опытом,а как ты отправляешь открытки в другие страны?марки приклеиваешь или в спецпакете?

    ОтветитьУдалить
  7. Ukka я еще не пробовала, только открытки стараюсь купить (оказывается, купить хорошую открытку сейчас не так просто :о() Но думаю положить их в обычный международный конверт и отправить как письма.

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, я тоже зарегистрировалась-получила пока 2 адреса- в Штаты и Китай. А про открытки- у меня знакомая художница сделала целую серию открыток с видами Питера-вот их и посылать буду. Правда, интересно, аж до щекотки.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, как интересно!!! Я как-то и не задумывалась :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, Оля, это правда очень интересная игра :о) Присоединяйтесь! Надо теперь в Москву за открытками съездить.. приличными..

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно!!! Пойду посмотрю, что там) Охота поучаствовать) Спасибо за новость, Багира)!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, заходи ко мне за наградами!

    ОтветитьУдалить
  13. как здорово :)поздравляю с вступлением в ряды посткроссеров.ТОлько вот правда что найти хорошие открытки и нестандартные марки очень проблематично. классные открытки есть у Артемия Лебедева(http://store.artlebedev.ru/illustrations/postcards/) и марки можно заказать в инет-магазине. меня только вот все еще немного смущает заказывать это все по почте, чтоб отправить по почте, но я уже почти готова :)

    ОтветитьУдалить
  14. Это не просто весело и прикольно - это ещё очень познавательно. ))
    Я теперь в памятниках ЮНЕСКО, как карась в пруду разбираюсь.
    И хочу также через посткроссинг узнать о национальных парках и охраняемых природных территориях.
    PS А вот открытки посылать лучше без конвертов, с наклееными марками (если у адресата в профиле не указано, что он хочет открытки в конверте)

    ОтветитьУдалить