вторник, 16 февраля 2010 г.

Салфетки на стол. Ирэна Сандлер

Я собой довольна :о) Теперь можно звать гостей :о) пить чай, кушать тортики и беседовать о хорошем :о) Я сшила салфетки на стол. Если помните, я жаловалась на себя, что я плохая рукодельница и хозяйка - у меня нет ни салфеток на стол, ни скатерти. Исправляюсь. Сшила :о)

Салфетки сшиты из ткани Moda из колекции Portobello Market. Обожаю эту ткань! Это моя любимая коллекция тканей Moda. Все мне нравится, все цвета, рисунки. Это мое! :о)


А теперь поддерживаю интернет-акцию.

Ирена Сандлер

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

Материал взят тут.

4 комментария:

  1. Салфеточки прелесть! Такие добротные, качественные... Очень достойная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие салфеточки аккуратные получились!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, спасибо! Теперь будет что положить на стол под тарелки :о))

    ОтветитьУдалить
  4. Wow Bagira, what an awesome story! And yes, we must never forget the Holocaust and those who tried to help the victims escape. She should have won the Nobel Peace Prize. I'm sick to death of all this political maneuvering, when people like this have contributed so much to people. Let us never forget.

    ОтветитьУдалить