вторник, 10 ноября 2009 г.

Victorian house. Готов!

Вот засада :о( Думала, что сегодня дошью свой Викторианский дом, а нет :о(
Дождь сегодня на улице, тоска... решила весь день шить, чтобы сделать второй слой вышивки. Сделала

А вот совместить два слоя не получилось. :о(

Причем это не я ошиблась в подсчетах ниточек, потому что отсчитывала элементы второго слоя от разных точек. Это разница в 32-ом льне от Пермин и Цвайгарт, а может в схеме ошибка. Теперь уже все равно :о((( эхе-хе... придется перешивать. Обидно!

Сейчас вот посчитала клеточки между вторым и первым этажами. Оказалось, что на первом слое 22 клеточки, а на внутреннем слое 18... Вот! Бяка! И вот как так?! даже если и делать скидку на то, что между слоями будет слой какого-нибудь картона, то не до такой же степени! Ух, и что делать теперь?

Кстати, готов второй этап SAL "Новогодняя елка"

.
.
.
.
.
Все! Кое-что распорола, зашила вновь. Готово!

А теперь - в багетку!

17 комментариев:

  1. А на схеме какая размерность льнов была? Просто когда я рождественский шила, то спецом искала оригинальные ткани по ключу из-за размерности

    ОтветитьУдалить
  2. Первый был написан как 32 белфаст, а это цвайгарт. Второй - просто 32 ivory лен. Я нашла такой только перминовский (если спец. указаний не было).
    ладно, щас уже распорола немного, заново дошиваю:о)

    ОтветитьУдалить
  3. Bagira, несмотря на все твои огорчения, работа просто чудо! Золотые у тебя ручки!

    ОтветитьУдалить
  4. Дом шикарный! Приходи ко мне за наградой

    ОтветитьУдалить
  5. Ура-ура-ура! ты его "сделала"! :) красивый он все-таки какой, просто ах! ждем из багетки :))

    ОтветитьУдалить
  6. Девчата, СПАСИБО! Я так рада, что закончила домик! Одной заветной хочушкой стало меньше :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой он красавец!!!! Шовчики чудо как хороши!! А я не пойму как сзади тканька пришивается??, она вплотную, или что-то прокладывается для промежутка?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Спасибо!
    А что касается двух слоев, там при оформлении прокладывается слой гипсокартона, чтобы был такой небольшой зазор между ними

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый, элегантный домик!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот знаю же, что зайду, и обязательно очередную обморочную красоту увижу! Потому иду читать хоть и редко, зато с предвкушением праздника!!! Домик волшебный, ты мастерица на все ручки свои золотые!

    ОтветитьУдалить
  11. Irlik, спасибо!
    Мариночка, спасибо! Спасибо, что зашла в гости!

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте,Багира!Я кажется случайно стала Вашим 100 читателем!Поздравляю от всей души,желаю Вам новых вдохновений в Вашем прекрасном творчестве.Спасибо Вам за него!У Вас просто замечательные работы,глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  13. Ulisa, СПАСИБО сердечное за Ваши добрые слова! Я, правда, застыдилась: я ничего такого не делаю, просто. У других девочнок в блогах столько красоты, такие куклы создают, мне таких никогда не сделать.
    СПАСИБО Вам, приятно, что то, что я делаю, доставляет удовольствие не только мне, но и читателям моего блога :о)

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты! Привет еще одной поклоннице дизайнов Patricia Andrle! Я шила ее Рождественский домик. :) Но меняла все оттенки и внутренний слой зачем-то шила на светло-персиковой аиде. :( Вот же балда! Цель, конечно, была достигнута (окно будто светится нежным теплым светом), но аида!.. Дырки видны, если присматриваться. :(
    А у Вас все просто супер! Буду ждать оформления!

    ОтветитьУдалить
  15. Аааа, вот он какой красивый твой Дом!!!! Катюша, а я ведь все окошки и двери на отдельных тряпочках вышила, жаба зажала такой кусок льна расходовать на второй слой. У нас с этим материалом проблемы в магазинах... Поэтому мне еще нужно было все куски вместе чтобы легли каждый в свое отверстие :-)
    А вот где твой домик оформленный? Я не нашла :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он https://picasaweb.google.com/112159360332195858797/ZpfBhH#5575703977647749954 Да, задача у тебя сложнее была... Но ты здорово справилась :о) Молодец!!

      Удалить