вторник, 6 декабря 2022 г.

Чудесная игла, Thea Gouverneur, РТО, Mirabilia...

На меня, как и на Сашу-Александрину, напал жуткий вышивун. Готова сидеть и ковырять иголкой крестики постоянно, как есть свободное время. Как будто только так могу спастись от всего страшного, что окружает сейчас.

Вышиваю и не могу остановиться...

Пора показывать результаты!

1. Набор от Чудесной иглы "Какая вкуснота!"


Купила этот набор сразу, как только он был представлен в новинках на Формуле Рукоделия. Лежал и ждал своего часа. Дождался! Нитки Гамма (вроде бы... не указано в наборе), аида жесткая как пластик. Тыкать иглой в три-четыре нити было то еще удовольствие. Но это цветочки по сравнению с предложенным в наборе бэкстичем! Это вообще страх что такое!Я его весь день делала, заметно, что возни на день? - не-а! Но! В результате получились живые глаза щенка и котенка! Живые, горящие, жадные глаза! Вкуснотища!!
Нашла у себя готовую деревянную рамку, купленную когда-то в Иголочке. Такая симпатичная рама! Деревянная, тонирована морилкой, браширована белой краской, покрыта воском. Одно время я покупала все готовые рамочки, которые считала интересными и красивыми. Набрала коробку, теперь достаю при случае и оформляю разные мелочи :о) 
На все про все потрачено рублей 500. Красота! И недорого! Что еще нужно, чтобы поднять себе настроение!

2. Мини-наборчик от РТО с мечтающим котиком. Котик мечтает о рыбе... А я, вышивая, мечтала о зубах. Да, да! О зубах! В этом мире, сошедшем с ума, захотелось пойти и наконец-то вылечить зубы. Оказывается, стоматолог - это не самое страшное, что может случиться, это даже очень приятное занятие, потому что когда все катится в тартарары, можно навести порядок хотя в собственном "роте" и улыбаться на зло всему красивой улыбкой. Вчера удалила два сложных зуба, наложили три шва, сегодня отошла от шока и пишу этот отчет :о)

Наборчик РТО оказался очень милым. Вышивается на 18 аиде нитками DMC. В наборе иголка отличного качества и небольшая рамочка. Вышила за один вечер, вырезала по форме сердечка, обработала срезы клеем для ткани (так и называется средство Prym для предотвращения обтрепывания изделий). И вставила в готовую рамочку, входящую в набор. Рамочка маленькая, меньше ладони. Конечно, она для фото, а не для вышивки, потому что работа защелкнулась там с усилием. Но миленько же, правда? :о)



3. Закончила большой проект :о) Ветка розы от Thea Gouverneur. "Rapsody in Blue", арт.403.

67 цветов великолепнейшего DMC, волшебный 36 лен, удобная иголка, черно-белая схема. Набор покупала давным-давно, больше 10 лет назад точно. Качество материалов еще до эпохи борьбы за экологию: нитки как шелк.


Так мне понравилось вышивать Тею! Очень понравилось! Буду шить еще и еще! В планах Питер и Москва, букеты и отдельные цветы. Некоторые захомяченные наборы продам (Амстердам уже взяли, остался Лондон).


4. Закончила розу и тут же начала вышивать феечку от Mirabilia Designs. "The Christmas Elf Fairy".

Шью по набору от магазина "Шелковая нить". Очень благодарна Наташе, владелице магазина, за то, что составляет такие наборы. Покупать нитки отдельно получается очень дорого. А вот такой набор материалов обошелся мне в 1200р. Мирабилия за 1200 - это же шок-цена! 

Вот такой мой вышивун! Вышивальный :о) Хочется поскорее закончить фею и начать что-то еще!

23 комментария:

  1. Эко тебя разобрало!))) Столько всего сразу вышито! Тея великолепна! Цвета изумительные! Я все мечтаю роду (кустовую) вышить. Схема лежит. Может весной соберусь
    Собачки-кошечки забавные)). Вот и к НГ полная готовность)).
    Зубы - это важно и так страшно всегда. Так что поздравляю, что решилась. И теперь пусть все заживает поскорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! А ты хочешь розу по схеме вышивать? Я бы не отважилась без набора. Там такие оттенки близкие, черт их разберет.

      Удалить
    2. У меня схема из журнала, она с полной нумерацией ДМС. А ДМС у меня полный комплект закуплен. Так что по поводу ниток не волнуюсь, меня больше тревожит, что я могу от нее устать и забросить. Поэтому пока думаю.

      Удалить
    3. Саша, не тревожься, начинай, такая красота получается! Я, когда уставала, откладывала работу и вышивала что-то небольшое, легкое и веселое. Хотя пока не дошла до половины розы - много раз хотелось отложить работу, но тоже боялась забросить, жалко.

      Удалить
  2. Какое все красивое!!
    И ты права, Катя, хочется крестиками закрыться от мира...
    Пусть поскорее все заживет, что зашили! На этом зубное лечение у тебя закончится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :о) Не, это только начало. Весной хочу два импланта поставить. Да и так, надо пломбы поменять. Давно не занималась зубами.

      Удалить
  3. Катя, так это здорово. Сразу столько красоты, которой мы можем любоваться))
    Красивые работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Я на твою красоту тоже рада любоваться в инс-грам :о)

      Удалить
  4. Катя, поздравляю с завершением прекрасной розы! И малышей тоже.
    Но самое главное - поздравляю с началом пути с зубами. В этом деле главное - сделать первый шаг, а потом уже это забота доктора. Мне вот тоже надо бы поменять всё, что есть в "роте", но я пока никак не решусь, хотя думаю об этом и вижу лицо своего врача каждый раз как чищу зубы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о) Вот я так и решилась! Месяц себя приучала к этой мысли. И как ты, тоже утром и вечером вспоминала о своем стоматологе :о)) И решилась! Правильно ты говоришь: главное сделать первый шаг! Решайся :о)

      Удалить
    2. Читаю и радуюсь, что мои "работы" по улучшению всего в "роте" позади. 1 декабря год назад я победно вышла от стоматолога с обновлённым составом (в "роте").))) Хотя сын мне сказал, что следует сразу начинать откладывать на следующий раз, который может случиться лет через 5. И я с ним согласна, хотя прошёл год, а я ещё ни копейки не отложила.

      Удалить
    3. Ирина, ты молодчина!! Искренне рада за тебя!! Это такое большое дело - наводить порядок во рту! И спокойно улыбаться, зная, что с зубами порядок!

      Удалить
    4. Спасибо большое, Катя! Не только улыбаться, но и смеяться открыто.))) Тебе желаю от всей души успешного лечения и восстановления.

      Удалить
  5. Вот и у меня, глядя сначала на Сашу, а потом и на тебя, Катя, руки чешутся так, что хочется уйти в вышивальный запой. Достала свои зимне-новогодние процессы и уже предвкушаю.))) Спасибо за вдохновение! Розы великолепны! И очень милые котики-собачки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!! Как хорошо, что мы друг друга вдохновляем!! Впереди несмотря ни на что Новый год, елка, подарки - это нельзя пропустить :о)

      Удалить
    2. Да, да, всё верно. Даже слова уже вдохновляют.

      Удалить
  6. Сколько красоты! Рамка и кот, мечтающий о рыбке - просто созданы друг для друга! Цветы - слов нет, только стоны восхищения :) Катя, как хорошо, что вышивун отвлекает.... хотя бы от зубной боли. Я обычно в первых рядах на прием к зубному, а тут уже два года никак не могу себя заставить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о) Я к зубному ходить не люблю, я в последних рядах самый отстающих :о)) Очень плохие воспоминания и врачи мне попадались. Пока не найду врача, которому можно доверить зубы, не хожу. А даже если и найду такого, все равно долго себя уговариваю - страшно.

      Удалить
  7. Какие прекрасные процессы и результаты! Катя, откуда ты берёшь время на эту красоту???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!! :о))) Секрет прост! Надо долго молчать, а потом каааак показать всё сразу :о)))

      Удалить