пятница, 1 июля 2022 г.

Первая роза из Rapsody in blue и "Добби свободен!"

 Добби свободен!! Я больше не председатель родительского комитета! Боже, какое счастье!!! И зачем я в это ввязалась? За справедливость я, видите ли! Вот неймется мне! К 46 годам уже можно понять, что справедливость можно встретить только в кунсткамере в пробирке, рядом со всякими уродцами. Или все-таки она еще живет среди людей... хочется надеяться. Вот в такой надежде я и согласилась быть председателем родкома. Скорее даже не согласилась, а напросилась.

До меня была какая-то странная дама. Соберет со всех по три тысячи и исчезнет в никуда: учителей с праздниками не поздравляет, куда деньги ушли , никто не знает. И когда все отправились на ковидный карантин и собранные десятки тысяч исчезли в никуда, а классного руководителя с Новым годом поздравили 29 ЯНВАРЯ - терпение мое лопнуло, и я развопилась так, что все родители радостно заявили: если тебе не нравится, вот и делай сама. И я потащила все сама. Без помощников. 

И вот прошел выпускной в нашем 9 классе. Наслушалась я о себе всякого. И дочь моя наслушалась о себе и своей маме всякого (дети еще не умеют держать язык за зубами и только мило улыбаться, они все выскажут, о чем в доме вечером говорили). В воскресенье прошел выпускной, а в понедельник с утра мы с Аней пошли в школу и написали заявление в другой класс. 

И никто из родителей мне спасибо не сказал, только претензии, что плохой выпускной: им хотелось королевский бал, а я им тимбилдинг и дискотеку. Только с классным руководителем мы плакали, когда расставались. Тяжело ей будет с этими ленивыми, спесивыми, наглыми родителями.

Я шла после вручения аттестатов, радостно помахивая сумочкой, я была счастлива. Я, действительно, почувствовала себя свободной! Я это сделала! Одна! Я все это дотащила! Я молодец! А теперь пусть эти люди сами защищают честь своего класса, создают тылы своим детям. А мы с Анютой пойдем своим путем.

Смотрю сейчас на все и удивляюсь: надо же, жизнь-то течет, вокруг столько всего происходит! Надо только несколько дней посидеть в тишине безлюдной, а то "человеки" одним своим присутствием меня в бешенство приводят. Добби необходимо несколько дней тишины..

И как же я давно  не вышивала! Пару месяцев назад хотела написать о начатой работе, сфотографировала первый цветок... И все, свободного времени не стало. Сейчас уже доколупала вторую розу. Покажу потом.

Итак, я впервые взяла в работу набор Thea Gouverneur. Ветка розы сорта "Голубая рапсодия". Сколько лет этому набору даже и не вспомню. Много. Вообще у меня очень много наборов Теи и ни один не вышит. Тея несложная, никаких сложных швов, ни бэкстича. Надо запастись одним терпением и только терпением. 76 цветов ниток DMC. Половина - это оттенки голубого и лилового, половина - зеленые цвета. 

Сомневалась, стоит ли вышивать в одну нить. Но решила все по ключу, дизайнеру виднее, как шить. Получается очень нежно, мне нравится.

Основа в наборе лён 36 каунта. Если бы не лупа, глаза бы давно завязались в кучку. 

Боже, какие же DMC в старых наборах! Это шелк! Шелк!! Мягкие, скользящие, блестящие, нежные! Не вышивка, а песня: так и льется!



6 комментариев:

  1. Катя, поздравляю. И с выпуском дочери , и с освобождением от родкома. Это титанический труд.
    Дизайн прекрасный. Я тлже еще не вышивала Тею. В прошлом году мне подарили первый и пока единственный набор. Не знаю, когда буду вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! :о) Я так давно хотела попробовать вышить Тею, наконец-то решилась :о)

      Удалить
  2. У Теи очень красивые переливы оттенков цветов в ее цветочных разработках. Я давно-давно вышивала шиповник, очень красиво получилось.
    С окончанием 9 класса и переходом в новый класс поздравляю! Пусть все сложится, как хочется Ане. А про родительский комитет --- уф, я всегда сторонилась всего, что связано с коллективными делами. Даже в чат родительский вошла только в 11 классе))). Не хотелось связываться. Наверное я была права)), психику сберегла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а на какой основе ты вышивала шиповник? Тоже на льне?
      Спасибо за поздравления! Новый класс, новый этап жизни - это чудесно! Предстоит подготовка к ВУЗу, новые знакомства. А я постараюсь сидеть тихо-тихо и больше не высовываться :о)))

      Удалить
  3. Катя, поздравляю с выходом на свободу! Я тоже проходила аж два родительских комитета, и теперь пребываю в 100% уверенности, что необходимо запретить и родительские комитеты, и родительские чаты! Образованию они никак не помогают.
    А новый класс - в этой же школе? Дочку с первым документом об образовании! Ихороших каникул!
    А тебе удовольствия в вышивке и тихого безлюдья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я тоже ковырялась с двумя родит комитетами, сначала сына, сейчас вот у дочери нарвалась. Все зависит от родителей, от их адекватности. Надо заметить, что поколение помоложе - оно становится неадекватнее и неадекватнее...
      Новый класс в этой же школе. Учителя и школа нас устраивают. И мы учителей тоже устраиваем. Взяли нас в другой класс с радостью! Все довольны. Кроме родителей прошлого класса: теперь придется кого-то искать на роль клоуна-председателя, а желающих нет...

      Удалить