понедельник, 28 февраля 2022 г.

Долго думала, что написать. И надо ли. Напишу просто.
В Инстаграм, в ВК и Facebook я безжалостно отписываюсь от всех, у кого истерика и кому стыдно. И у меня такой мирный инстаграм! Там остались только адекватные, достойные люди. Захожу в инстаграм - и вера в мир и людей меня не покидает.
За это время от меня отписались человек 30-40. Появилось 2 новых подписчика. Истерики и пацифисты, собирающие деньги на оружие, ушли. Придут спокойные, зрелые люди, понимающие: чтобы не утонуть во тьме, надо обращаться к свету.

22 комментария:

  1. Катя, сейчас такой кошмар вокруг! Ужас! Истерят почти все. Кошмар! Только здесь, в блогспоте тихо и спокойно. Или я на таких подписана? Сама не успеваю черкануть в блог. Много событий. Но надеюсь в ближайшие несколько дней объявиться)))
    Ты молодец! Держись от неадекватного информационного шума подальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я отписалась и теперь удивляюсь, когда пишут, что все в истерике :о)) Мне кажется, что тех, кто молча и достойно переживает темные времена, больше, намного больше. Просто истеричные орут, шума от них много. Мне не прилетело ни одного проклятия и злобного сообщения в директ. Хотя я четко в сториз обозначила, что я ватник-колорад. У меня душа изболелась еще в 2014 году. Сейчас я просто жду, чтобы это закончилось.

      Удалить
    2. Катя, у меня аккаунт каламарки - я туда вообще не захожу сейчас. А вот рабочий аккаунт там да, есть ученицы, есть мастера... Там сложнее. Хотя и там отписалась от нескольких. От меня вроде не отписывались и ничего не писали. Но так я и молчу. Хотя по музеям хожу, могли бы обвинить в спокойствии))
      Согласна, 2014-го хватило.

      Удалить
  2. ))) Слушай, а я наверно только от пяти человек отписалась! Первый день вообще было страшно зайти, лента пестрела неадекватом. Катюш, обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тебя обнимаю, Аня! :о) Я отписалась, наверное, от 70-ти человек. От меня человек 30. Я еще с 2014 года не очень охотно подписывалась на украинские блоги, помятуя о том, что проклятья могут посыпаться резко и обильно.

      Удалить
  3. Катя, я тоже от многих отписалась. невозможно было зайти в инстаграмм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Мы ничего сделать не можем, кроме как сохранить свое душевное здоровье и здоровье своих близких.

      Удалить
  4. Я ни от кого не отписалась, но читать "ВЫ ВСЕ" это тяжело и грустно.

    ОтветитьУдалить
  5. О! Мне значит крупно повезло, что меня "вычислили и отключили" сразу :). Остался кривенький инстаграм на компе, но и тот сегодня зияет дырами вместо фотографий... Так что ни от кого не успела отписаться :))). Сижу тут, на блогспоте и на всякий пожарный в телеграм (но там никого найти не могу :(). Но в блогах затишье... Приятно осознавать, что "звенящая тишина" - показатель того, что многие все же адекватны.
    Я очень надеюсь, что гугл не прикроет блоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня инста хорошо работает, без перебоев. Фейсбук подтормаживает.
      Я отписываюсь не потому, что они мне не нравятся (я ж подписалась на них зачем-то :о))) или их позиция мне не нравится (все имеют право на свое мнение). Просто их сообщения меня как-то выводят из равновесия. И я на время их просто из ленты убираю. Здоровье важнее. Это мой личный опыт. Я своим детям нужна нормальная, а не дерганная :о)

      Удалить
    2. Это да, я сегодня один почитала такой пост.... даже дочитывать не стала, здоровье дороже.

      Удалить
  6. Я не хожу никуда. Ясно, что истерия зашкаливает, фейки льются, злости море. Берегите себе, будьте разумными.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, я была удивлена, что у меня в инсте только двое истерят, конечно, убрала их пока из ленты. Значит, остальные адекватно переживают ситуацию. На этом и желаю всем сил справиться, независимо от стороны действия.
    Мониторю обстановку в мире по силам и энергии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще с чеченской войны поняла, что лучше в это не влезать и не проклинать никого. Потому как потом будут говорить, что это не боевики, а хорошие люди, надо с ними дружить. А вот это не хорошие люди, а боевики.
      Я имею свое мнение. И останусь при нем. Если это так происходит, значит, так было нужно. Смотрю телеграм каналы, которые близки моему мнению. Хочется побыть немного вне войны, конечно. Тут вечером какой-то дурацкий сериал показывали, я бы раньше смотреть не стала. А сидела до двух ночи: вдруг почувствовала спокойствие, как будто в мире ничего плохого нет и не было никогда. Такое забытое чувство!

      Удалить
    2. Всё ты правильно говоришь, Кать. Я с тобой согласна. И ещё в Библии сказано, что правители нам даются от бога. Так что нам с этим жить, справляться, кто как разумеет по совести.
      Мне помогает медитация, засыпаю под голос психолога.

      Удалить
  8. Сначала было тихо, потом началось. Стала отписываться. От некоторых совершенно не ожидала и пребываю в шоке. Но что делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумала: если человек идейный националист, то мне с ним точно не по пути, если у человека боль и истерика от происходящего, я отпишусь, потом всегда можно подписаться снова. Зато в Инсте остались люди, близкие по духу. С некоторыми мы даже в директе общаемся, в обычных условиях мы не знакомы совсем и считали неловким приставать с общением. Это приятно!

      Удалить
  9. Катя, я тоже отписалась от многих, стало спокойнее. Но сегодня решила вообще уйти из Инстаграмма, лучше уж здесь или в ВК быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ушла с Инстаграм. Жаль, конечно, своего инстаграмного домика, но не вижу смысла там находиться в данной ситуации. У меня так же блог и ВК.

      Удалить