вторник, 23 июля 2019 г.

Букет с розами от Luca-S

В первые годы своего увлечение вышивкой я абсолютно была уверена, что цветы я вышивать никогда не буду. Это не интересно! Это скучно! Цветы! Их везде полно, в каждом горшке цветы. Эка невидаль! То ли дело всяческие нереальные сценки, предметы, события. Теперь же цветы - моя любимая тема вышивания. Каждое лето я выбираю себе букет.Сам выбор - уже счастье! В прошлом году я выбрала букет РТО, он был великолепен,я получила массу удовольствия! В этом я бы с радостью опять вышила что-нибудь от РТО, но они припозднились с летними букетами :о((( Только в июле вышли две новинки, от которых я запищала восхищенным поросенком.



Если бы в июне... А сейчас в работе уже букет от Luca-S. Первый раз шью набор этой фирмы.



Ничего не стала менять в наборе. Шью как в наборе указано и положено :о) На Беллане 20 каунта нитками Анкор в два сложения через одну нитку основы. Впервые шью на беллане, нравится. Мелковато, конечно, глазам, они жалуются, что я плохая тетка, небережливая. Но... ладно, один раз-то можно, раз уж я все равно очкарик :о)


Отшив больше половины работы, я поняла, что мне точно не хватит одного зеленого цвета (на фото верхний значок на органайзере). Шью я всегда аккуратно. Хвостики в дело пускаю. Розовых оттенков много, а вот с одним зеленым беда :о( Написала производителю в Инстаграм директ - тишина. Написала на сайт  - тишина. Мне бы только номер этих ниток, а я бы уж купила нужный цвет Анкор в "Мире шитья". Но, видимо, фиг мне. Одно из двух: либо это военная тайна, либо я мерзкая тетка, с которой разговаривать нет смысла. Возьму органайзер, пойду подбирать в магазин сама. Но вообще такое пренебрежение покупателем вызывает негативные эмоции, покупать больше их наборы не буду :о( Есть еще один в запасах - хватит.

Но получается красиво! Как будто рисунок на бумаге. Вам не кажется он таким... в духе Ренессанса что ли...?

P.S. Что должно получится по схеме Luca-S
Исходный рисунок Пьера-Жозефа Редута.
P.P.S. А ответа от производителя набора так и нет. Вот такие дела... 

10 комментариев:

  1. Катя, розы чудесные, не верится, что не хватает ниток. Я один набор вышивала от Luca-S, у меня ниток осталось еще на один отшив. Им найти крайнего нужно в твоем случае, а потом ответить тебе ) Думаю, что с живыми нитками подберешь моточек в магазине, не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Крайнего найти конечно всегда приятно, только можно было хотя бы ответить - мы выясним, в чем дело, и ответим вам. А то вообще прикинулись мертвым опоссумом, упавшим с дерева. :о(
      Я так понимаю, что закончились те нитки, которые имеют разбросанность в крестиках: то там, то сям. Вышивальщица отрезает кусочки. Хвостиков много остается. Сюда и уходит метраж ниток. Розовые оттенки были все в кучке, их осталось много, ну или хотя бы осталось. А тут.... Ладно. Решу проблему без производителя.

      Удалить
    2. Ну просто лето, отпуска)Катя, шикарный будет сюжет!

      Удалить
  2. Я тоже так думала про вышивку цветов. Но в последние года стала вышивать их и мне безумно нравятся эти процессы.
    Поздравляю с покупоками, очень красивые.
    И очень странная ситуация с нехваткой ниток. В моей практике не было такого, чтобы производитель не отзывался . Надеюсь, что все-таки он отзовется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Ситуация очень странная, ты права: обычно в Инсте отвечают, там связь быстрая, но не в этом случае. :о(

      Удалить
  3. Катя, какой красивый процесс! Но очень мелкая канва (как для меня), я бы наверное, выбрала вариант на аиде. Еще бы картинку с обложки увидеть, что будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Сейчас вставлю картинку того, что должно получится. :о)

      Удалить
    2. Спасибо, увидела. Красота :)

      Удалить
  4. Очень хорошо получается!
    Я как-то вышивала на Беллане20 через одну ниточку, мне понравилось, но я вышивала в 1 нить. А вот подруга моя вышивает на 32 через 1 нить, ёооо, не различаю вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о)) Я вчера нашла работу из французского журнала, там мелкие крестики на 32 Пермине. Ой,ха-ха-ха!!! Решила продолжить.... После крестиков в одну нитку через одну основы эти Розы двумя нитками через одну основы на беллане кажутся просто неприлично большими :о))) Огромадными :о)))

      Удалить