пятница, 27 октября 2017 г.

Christmas Teddies (Dimensions)

Любовь к этим милым мишкам началась с Сашиного блога. Когда я их увидела, как говорят, я пропала :о) Найти этот набор было невозможно: его не было, либо за него просили бешеные деньги. Остатки от набора тоже купить не удавалось. Ну, думаю, подожду годик-другой, авось удастся купить мишек на e-bay подешевле. Ага, щаз... Прям кто-то продаст их! Цена с каждым годом только росла. И в отчаянии я купила пиратский набор Classic  Design. Цена вполне подъемная. Радостная была очень!

Прошел год.... Радости поубавилось. Я поняла, что смотря на мишек, буду всегда думать, что это не настоящая вышивка, а подделка. Эта мысль будет сидеть и отравлять мне всю радость. К тому же разглядев картинку на наборе и оригинал, мне показалось, что они отличаются.

Я задушила жабу в своем кошельке и отправилась на e-bay. Наборы с рождественскими мишками арт. 8721 большая редкость даже там. Я подкараулила и купила, решила, что лучше я куплю один заветный набор, чем потрачу эту же сумму денег на всякие схемы и нитки, которые так и останутся лежать в коробках. Этих мишек я точно вышью.
Если жаба и оставалась еще жива, то при покупке точно сама себя прикончила в тоске, я понимаю. Мишки пришли очень быстро. Неделю я ходила счастливая, обнимаясь с коробочкой. А теперь шью... медленно, с оттягом, с удовольствием, очень медленно :о))) По выходным вечерами.

Я их обожаю!

Но я вообще-то не похвастать сегодня хотела, а сравнить два набора. Если кому-то интересно, чем отличаются наборы Classic Design.

1.Я так подозреваю, что этот пресловутый Classic Design производится абсолютно пиратским способом на Украине из китайских комплектующих. Аида не знаю, чья. На первый взгляд, хорошая канва. Я не знакома с канвой современных производителей, т.к. использую давно уже импортный лен или аиду в наборах РТО. Нитки китайские на бумажном органайзере. С одной стороны не очень крученые, но с блеском. Это не DMC.

2. Схема перенабрана в программе с оригинальной схемы Dimensions один в один, только с другими значками-символами. Распечатана на листе А3 цветным струйным принтером. Довольно понятная, четкая. Работать можно. С другой стороны схемы дана общая инструкция по вышивке. Лист А4 с ключом (тоже стандартная распечатка из программы).

3. Ниток на органайзере 28 + 1 золотой металлик. В оригинале у меня 30 ниток  и никакого металлика. Что и как с цветами ниток поточнее - не стала сравнивать. Времени жаль.

4. И цвет канвы тоже различается. В оригинале 18 бежевая Аида, я бы даже сказала, темно-бежевая. А в Classic 16 аида молочного цвета. Т.к. дизайн не полного зашива, то цвет стен и пола на картинке разный. В оригинале темный, в пиратском наборе светлый.

А теперь сравните отшивы на картинках с наборов. Они даны абсолютно точно, как и должно у вас получиться. Сравните сами.


Что можно сказать в качестве вывода.
Можно вышивать наборы Classic Design. Можно. Вышивка получится красивая. Милая. И будет радовать вас и ваших близких без сомнения. Но это будет не оригинальная вышивка. Она будет ДРУГАЯ. Более резкая, яркая, с резкими переходами цветов, непопаданием в оттенки и т.п. Но это будет заметно для цветовых извращенцев, как я. :о)) В целом будет смотреться весело.
Но это будет не ДИМ. :о( Та камерность рисунка, приглушенность и нежность, точность оттенков при минимуме цветов ниток - этого не будет.


6 комментариев:

  1. Катерина, ты так расписала добычу, что я не большая поклонница мишек, задумалась,а может оно мне надо?)))
    Легких и приятных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о)))) Спасибо! А я еще потом фоточки выложу с процессом, аппетитные. Есть время подумать :о)

      Удалить
  2. Очень симпатичный набор! Поздравляю с покупкой и желаю поскорее вышить этих милых мишек! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя! Отлично, что ты решила мишек шить. Конечно же они различаются. Я видела однажды вышитых китайских, они резче по цветам. Если есть возможность, то лучше шить не китайцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!! Я как раз решилась шить димовских мишек, когда поняла, что в китайцах мне не нравится их резкость и грубость цветов.

      Удалить