среда, 26 июля 2017 г.

Shell Wreath от Dimensions

Отчитываться в блоге надо сразу, как выполнила какой-то этап работы. Как раньше, 6-8 лет назад, сделаешь что-то и скорей хвастаться в блог. Сейчас бегу хвастать в Инстаграм. Отклик быстрее получаешь - приятно. Но эмоции, мысли, рекомендации  забываются :о(  Надо писать сразу в блог! Иначе потом лень возвращаться к тому, за что уже получила сердечки и комментарии :о)

Сегодня расскажу о старом наборе Dimensions из серии The Gold Collection Petites. Аж 1997 года выпуска. Называется Shell Wreath. Венок из ракушек. Купила я его давным-давно на аукционе ebay. В те стародавние времена, которые теперь кажутся сказочными. Когда на ebay продавали не магазины, а частные продавцы из своих частных коллекций. Продавали просто потому, что им не нужно, избавлялись от излишков. Цены на наборы и схемы были очень вкусными, низкими, привлекательными. Я как увидела, сколько там Дим стоит, так сразу побежала делать карту, регистрироваться на ebay и изучать правила покупок. Ох, какие это были времена! Не то, что нынче! Мнооооого я тогда с аукциона всего натащила в дом :о)))) Теперь же зайти на аукцион страшно :о(( Дорого, цены... а отправка лота вообще дороже самого лота в два раза :о((( Но, это я отвлеклась.

Этот венок стоил тогда немного и я купила.... потому что это Dimensions, потому что красиво, потому что недорого. Очень милый венок для вышивки на отдыхе, подумала я. И взяла наборчик с собой на море....... И вот тут попала в засаду, в которую попадают все, рассчитывая на то, что маленький голдик от ДИМ можно вышить в отпуске. Нитки были не разобраны. Без пялец шить неудобно...и вообще я запуталась.  Так набор и остался у меня как "неудачное вышивание в Греции".

И вот в это лето я все-таки взялась за него. Мечтая о море :о)


Размер работы будет примерно 16х12 см. Вышивается на Аиде 18 цвета ivory. В наборе три шармика. Нитки еле разобрала по цветам :о( Залезала в свои запасы димовских наборов, сравнивала. Оказывается, сейчас другие оттенки в наборах :о( Для меня это очень разные оттенки. Но они под одними номерами в старых и новых наборах. Поэтому когда вы вышиваете ДИМ подбором, надо всегда сравнивать с остатками ниток от оригинала набора - к такому выводу я пришла. Номера ниток номерами, но оттенки разные могут быть :о(


Вот такой вот наборчик с приключениями. Осталось вышить верхнюю часть веночка из ракушек и вывезти их на море для фотосессии :о)))

23 комментария:

  1. Красота вырисовывается)
    А какие чУдные магнитики для иголочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      А магнитики я решила сама себе мастерить :о) При всяком случае иду в рукодельном магазине к полкам со скрапом и ищу там себе такие фишечки, какие приглянутся. Купила на алиэкспресс пачку магнитиков. И просто сама прилепляю на клей-момент магнитик к фишке. И вуаля! Готов новый магнитик для иголочек! :о))

      Удалить
  2. Согласна, Голд петит это засада :)
    Веночек просто чудо, тем более, что раритет.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, а с другой стороны, пусть лучшее для нас время на аукционе прошло, но сейчас столько выходит нового! Не только у фирм, но и авторские схемы! Ни глаз завидущих уже не хватает, ни денег, ни времени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка милейшая, но я уже в инста и отлайкала, и высказалась

      Удалить
    2. Прошло то время, конечно. Наши наборы тоже поднялись на очень высокий уровень. Это приятно! Но тот старый Дим, что можно было недорого купить - эта пора покупок уже недосягаема для современных вышивальщиц :о( Это воспринимается не так печально, как могло бы быть, потому что и Панна, и Риолис делают прекрасные разработки. Наши руки все время заняты :о))))

      Удалить
  4. Ах и ох, прелесть-прелесть! И спасибо за идею с магнитиками! Я себе попробую тоже так сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Магнитики получаются на вкус хозяйки :о) И сколько угодно! Китайцы магнитики продают пачками за копейки. Можно обмагнититься :о)))

      Удалить
  5. О, те сладкие времена!!! И ведь, согласимь, Кать, это не связанр с возросшим курсом... Это именно так и было, как ты написала. Торговали реальные владельцы, цены были бросовые, доставка реальная. Я тоже тогда закупилась капитально. А сейчас даже не хожу туда. В последний раз заходила перед Новым годом. И не тянет, увы, изменился состав продавцов, изменились лоты.
    Венок будет очень милый. Я люблю старый Дим. Он добрый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, это не связано с возросшим курсом. Это и до курса началось: частные продавцы уступили свое место магазинам, которые продают лоты дороже, чем они у них в онлайн магазине стоят. :о( Но! Иногда случается счастье!!! Я наборы на поиск ставлю. И неделю назад мне посчастливилось купить раритетный набор Бусиллы, который я давно искала. С пересылкой мне обошлось в 1600 руб! Причем сам набор стоил 500 руб! Чудеса! Как в фильме "За двумя зайцами": Сидела, сидела, зато ж высидела! :о)))) Это был частный продавец, который как раз продавал свои запасы, как на барахолке-комиссионке.
      А прелесть старого Дима понимаешь, когда начинаешь шить. Гениальные разработки!! Так мало кто умеет. Точнее, никто так не умеет :о)

      Удалить
    2. Повезло, Кать!
      Я в конце августа пойду туда искать новый новогодний журнал. Это, пожалуй, единственное,что я сейчас там покупаю.

      Удалить
    3. Ага, очень повезло! У меня глаза вылупились, когда я такое увидела. Не поверила, полезла в профиль, все просмотрела. Поняла, что это старый добрый продавец комиссионки. И купила. Как дойдет до меня наборчик, покажу. Фантастика!

      Удалить
  6. Чудесный венок, как будто выгоревший на солнце, чуть припыленный и пахнет солью. Обязательно - на море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! мы собираемся, так что надеюсь выгулять наборчик :о)))

      Удалить
  7. Какой интересный дизайн, не видела его прежде! Получается невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный, душевный сюжет.

    ОтветитьУдалить
  9. Екатерина, попала к вам в блогодомик,залюбовалась!Столько красоты вы навышивали!!!И этот морской сюжет тоже такой аккуратный и гармоничный)
    Желаю, чтобы ваша мечта исполнилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! :о) Очень приятны Ваши слова! Спасибо!

      Удалить