воскресенье, 18 июня 2017 г.

Мишка Тонечка, или как сделать мир чуть-чуть счастливее

Сегодня я к вам с долгой историей :о) Историей продолжительностью три года.... Хотя... Сейчас вот посмотрела архив в блоге (как все-таки здорово вести блог!), нет, история еще длиннее.
Набор  для шитья мишки тедди у Джеммы Кадж я купила еще весной 2012 года :о) Два года набор валялся по квартире там-сям. И осенью 2014 я распаковала коробочку и начала шить мишку Антони. Когда-то на выставке мишка сидел такой красивый, так замечательный, удивительный в своей классической красоте тедди.

Качество мохера сразу мне показалось подозрительным... Я выкроила кое-как детали (Джемма всегда дает материал впритык), сшила и начала набивать детали. И тут я поняла, что мохер другой. Совсем другой. Цвет похож. Но мохер дешевле: он растягивается в разных направлениях, придать ему форму нельзя, он разъезжается. С таким мохером можно работать только, если обработать его флизелином или намазать клеем что ли. Но в подробнейшей инструкции совсем даже не указано, что мохер тянется. Хороший немецкий мохер уже обработан от обсыпания и растягивания. ТВМ! Я так расстроилась, разочаровалась. Медведь не получится такой, как заявлен. Его нельзя набить туго, его лапки смотрят косо. Аааа!!!!! И я бросила мишку, так и не доведя его до ума. Я так разуверилась в своих силах, что боялась шить новых мишек. Мне думалось, что я криворукая и безмозглая.

Вот в таком виде он просидел на моем столе почти три года....Вы можете себе представить? ТРИ ГОДА!!


На днях у меня случился приступ одиночества, тоски и безысходности. Сидела я, сидела в таком виде и думаю: надо кого-нибудь сделать счастливым, пусть хоть кто-то будет счастлив. И вспомнила про мишку. Пусть он не такой, пусть у него кривятся лапки и у него не тот мохер, но любимым он может быть, если я постараюсь.

(Хотя... если честно... мы всей семьей, где-то в глубине души, уже любили его таким, какой он был. С глазами-булавками и без носа и ушей. Привыкли).

В общем, взяла я мишку, достала коробку с инструментами и принялась за дело.


Мордочка появилась сразу. Именно улыбающаяся. Хотя у Джеммы Кадж мишка серьезный, важный денди. Ну не могу я таких шить. Только с улыбкой, только не денди :о))))



Так появилась Тонечка. Как напоминание: когда тебе тоскливо и плохо, не надо смотреть на тех, кому еще хуже, надо просто сделать кого-то другого счастливым.



Теперь надо ей платье сшить. Я уже несколько фасонов себе на заметку взяла :о) Главное начать.... и не через три года :о))))

20 комментариев:

  1. Лапушка! С рождением!))
    Теперь платьице-сарафанчик или юбочку нужно придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Обязательно надо сделать платьице! И ткань уже приготовлена, и нитки, и ленточки - все есть. Руки только не доходят :о(

      Удалить
  2. Многострадальн(ый)ая мишутка))Такой хорошенький(не могу на медведя сказать "она"), все идеально, Катя, может, ты к себе слишком критично относишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!! :о)
      Ох, Света, я очень критично к себе отношусь. Это большая проблема лично для меня. Постоянно быть собой недовольной и сомневаться :о(( Меня в детстве не хвалили, не говорили, что я молодец и т.п. И мне все кажется, что у меня что-то не так, и сама я не такая, и мало чего умею, а если умею, то плохо, и в жизни я никто, и... Короче, я конечно боюсь с этим, но трудно, очень трудно бороться с детскими комплексами :о(((

      Удалить
  3. Тонечка ))) какая симпатичная мишка, тезка моей дочки. Мне кажется, минутка чудесная и милая, и так здорово, что она улыбается !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мишутка чудесная, ох уж этот т9

      Удалить
    2. Спасибо, Нина!! :о)) Ты с телефона? Ох, как этот Т9 меня на телефоне заколебал! :о((( Умный он очень, где не надо :о))))

      Удалить
  4. Такая чудесная Мишенька получилась))
    Нужно этой улыбашке одёжку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!! Обязательно надо одежку, без нее как-то чего-то не хватает. :о)

      Удалить
  5. Какая милая моя тезка!!! Надо же, бедняжка жила три года без ушек))), молодец что доделала красавицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня!! :о)) Я теперь смотрю на мишку и тебя вспоминаю, твои блокноты и цветы в саду :о)

      Удалить
  6. Молодец Катя,что доделала такую лапотулю! И пусть поскорее будет у мишутки платешко) она очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю, вас обоих! Лапуличка получилась! Платишек и побольше ей, за терпение! Спасибо, что поделилась мнением о наборах от Джеммы. А то тут один мишутка приглянулся, теперь решила обойтись просто выкройками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, я больше не покупаю наборов Джеммы Кадж. :о( У Насти Купцовой хорошие наборы, обрати внимание, если хочешь купить. :о)

      Удалить
    2. Катя, спасибо за полезный совет! Обязательно посмотрю у Насти.

      Удалить
  8. Катя, она потрясающая. История меня тронула, особенно понимаю про приступ одиночества, тоски и безысходности. Теперь знаю хороший рецепт, как с этим бороться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я книгу интересную купила: "Гормоны счастья" автор Лоретта Грациано Бройнинг. Очень интересная! Рекомендую! Все объясняется, особенно выражение "все болезни от нервов" :о))

      Удалить
  9. История со счастливым концом :) Медвежонка очень милая получилась!
    Катюш, ты нас просвети в двух словах, что в этой книжке самое главное.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая трогательная история! Мишуля такая милашка получилась!:)

    ОтветитьУдалить