четверг, 30 марта 2017 г.

Трабл, проблем... нитки кончились, короче.


У меня "трабл" или "проблем"  или.. Караул!! :о(((
Шила, шила я "Чай при серебряной луне" и вот уже в мечтах бежала в багетку, уже присмотрела там подходящий багет и слип к нему.... И вот тут у меня кончился лиловый 209 DMC. Я купила новый моток. Вставила нитку в иголку, прошила два ряда и поняла - я приехала............


А оттенок-то другой!!! :о((((((((((
У меня запасы DMC еще с лохматых годов... Когда я покупала этот моток 209 DMC, я не помню. Когда-то... Он был почти полным. И я подумала, что мне его вполне хватит. ФИГУШКИ! Не хватило. Причем совсем чуть-чуть. :о((((( А новые 209 DMC уже другого оттенка, более насыщенного. Его нельзя заменить ни 210, ни 208 DMC. Это совсем другие цвета.
И что теперь?! Выпарывать все???? Выбросить???? Остается надежда поковыряться в своих хомячьих запасах наборов и вытащить оттуда старый 209 DMC. Это такая призрачная, но надежда.
С тоски вытащила из рамы "Чай" и начала другую работу. Скоро покажу начало. Мне очень нравится. Надо себя радовать в такой ситуации. :о((((

14 комментариев:

  1. Екатерина, у меня, скорее всего, есть ДМС 209 из старых запасов, может быть не полный моток, но вдруг подойдет и будет достаточно по количеству? Напишите мне на почту aliula собачка mail.ru, я завтра гляну.

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, нашла бобинку с ДМС 209, купленным больше 10 лет назад. Думаю, 2/3 мотка примерно. Надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень-очень надо! Я уж распускать хотела потихоньку по вечерам :о(( Я буду безмерно благодарна!

      Удалить
    2. Катя, а мои письма до тебя доходят? Писала тебе вчера и сегодня, и тишина в ответ.

      Удалить
  3. Кать, у меня точно старые нитки. Я уже лет 7 не покупаю. Давай я вернусь в Москву во вторник и поищу. Можно потом пересечься и приложить моточки.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Сочувствую, что так получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, думаю, что всё обойдется и не придется выпарывать! Вон как девочки готовы поделиться! Я не вышиваю практически, запасов у меня нет... А то бы я тоже поделилась с радостью!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, как обидно, надо у себя поискать в запасах. Если ничего не найдется - пиши, поищу-покопаюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки, за отзыв! Обязательно напишу, если что :о)

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, сочувствую! это мега проблема! такая картина красивая! пусть ниточки найдутся!!! и подойдут!

    ОтветитьУдалить
  9. Оттенки у разных партии окрашивания частенько отличаются. Если что у меня запасы ниток тоже более 10 лет. Но смогу посмотреть только в августе в Москве. Распарывать точно не нужно . Такой объем -страшно даже представить. Может из всех вариантов что-то подойдет...

    ОтветитьУдалить