пятница, 24 февраля 2017 г.

Отзыв о багетке "Золотой лев"

Ох, люблю я писать про багетки! У меня прям хобби такое образовалось - посещение новой багетки - с тех пор, как я потеряла девушку Наташу из обожаемой когда-то багетки на Лескова. Куда ушла Наташа, не знаю, ходила бы я за ней хвостиком, если бы знала.
Теперь я редкий посетитель багетных мастерских. Стала очень привередливой. И ни одна багетка не отвечает всем моим требованиям.
Последнее посещение багетной мастерской было в сентябре на ул. Хавской под вывеской "ФОТОСАЛОН". Оригинально? :о)))) Багетная мастерская "Золотой лев". Я узнала о ней из ВКонтакта. Какие-то дизайнеры авторских схем рекламировали в своих профилях оформление работ. Мне понравилось. Название такое...пафосное! Да и плюс для меня, что работают в воскресенье (единственное время, когда я могу быть свободна от дел). Поехала.




Это оказалось небольшое подвальное помещение, где молодые ребята снимают клиентов (не подумайте чего :о))) на фото для документов, тут же продают готовые рамки для фото и багет. В другой смежной комнатенке свален багет, посреди стол для работы и еще какой-то хлам. Встретил меня очень приветливый, общительный, приятный молодой человек. Он сразу увлекся подбором багета, предлагал много вариантов, искал идеальный. Мы долго выбирали и наконец остановились на этом варианте.
Это старая моя работа (апрель 2012), одна из снежинок Just Nan, любимая снежинка.


Снежинка оформлена в двойное паспарту, пластиковый белый багет и музейное стекло. Это стекло -какое-то чудо! Его совсем не видно, снежинка объемная, выпуклая. Потрясающая штука - это музейное стекло!

А вот со второй работой все вышло не так радужно. Предложенный багет мне сразу понравился, фактурный, интересный. Думаю: не подойдет, вставлю в него что-нибудь другое, уж больно красив сам багет.


Следующее фото сделано сразу после приезда из багетки. Видите пятно вверху над веточкой цветка?


Увеличу фото, чтобы пятно поярче красовалось :о))


На мой тихий вопрос: а откуда пятно? - было сразу спокойно заявлено: Оно уже было. Я поняла, что спорить бесполезно. Молодой и ушлый мужчина будет доказывать, что я сдала такую грязную работу (если вы знаете меня давно, то вы понимаете, что это невозможно) и никак  не смогу это опровергнуть. Надо было при заказе в платежке писать "работа сдана без пятен и повреждений". Тогда бы можно было о чем-то предметно разговаривать. 

А вот тут слева от зеленого листика белый волос под стеклом :о)


Багет вырезан так, что вот в этот угол можно спокойно просунуть сложенный лист бумаги :о)


Может быть это нормально, так резать углы у багета? Я не знаю. Но такая дыра в моих картинах впервые.

Как вы понимаете, пришлось вскрыть работу. Как и обещал молодой хозяин "Золотого льва", натянута работа была на двусторонний скотч по краю картонной подложки. Лен не обрезан, а аккуратно собран под скотчем. Мне это очень понравилось, с этим все в порядке. В багетной мастерской натягивают вышивку, как завещает великий Пожарский, это приятно.


Достала волос из-под стекла, взяла обычную резинку и стрела пятно. Как я и предполагала, это было обычное пятно от испачканного простым карандашом пальца :о)


Почистила, вставила все обратно. Теперь все в порядке, можно ставить на обозрение и хвастаться :о))))

Сначала я была немного раздражена на "пятно уже было". Но со временем успокоилась и решила отнести в "Золотой лев" еще парочку работ - "Кафе у озера" (РТО) и Wintry Mix (Just Nan). Очень уж хотелось для своего маленького джастнанчика музейного стекла :о)
Сегодня меня встретила неприветливая девушка. Поздоровавшись, отвернулась спиной и продолжила ковыряться на стене с багетом. Я ей сказала, что хочу оформить кафе как оформляют акварельные работы - в светлое паспарту и белый багет. Она не поняла разницы с акварельной работой и вывалила со стен весь белый багет на стол, сказав скучным голосом: "ну вот весь белый багет, больше нету". Т.е. сегодня я получила совершенно другое обслуживание, чем первый раз, когда "Золотой лев" только начинал свой путь в багете. Сейчас нет былой заинтересованности.Вывалить со стен багет белого цвета и обезьяна сможет.... Ко всему этому мне было заявлено, что заказ будет готов только в конце МАРТА. Месяц! Видимо, молодые люди отлично набрали заказов на выставке "Формула рукоделия". Я очень рада. Поэтому я и не увидела той заинтересованности в клиенте, которая была полгода назад. Оборудование для фото на документы куда-то перекочевало, на этом месте стоял стол для раскладки вышивки и подбора багета.  Я не стала отдавать работы в оформление. И ноги моей там не будет. Я люблю, когда с клиентами работают вежливо и заинтересованно даже несмотря на завалы из заказов.

Итог.
1. "Золотой лев" хорошо оформит вашу работу, вы будете очень довольны. Если только вам повезет и мастер будет работать с вашей вышивкой чистыми руками. А девушка-приемщица будет иметь настроение оформить работу интересно и вкусно. Но я что-то сомневаюсь, что она вообще способна выдумать что-то интересное. Фонтанирует идеями сам владелец мастерской. А так же вам отлично оформят работу, если вы личный друг или знакомый владельца мастерской. Или пришли по чьей-либо протекции. Ну... вы понимаете, как рекламируется какая-либо услуга :о))))
2. Мастерская молодая, но перспективная. Пока владельцам интересно этим заниматься. Но уже сейчас возникают предпосылки к сытому затуханию работы. По сети агрессивную рекламу провели, среди вышивальщиц распиарились, на ФР посидели, заказов кучу набрали. А дальше? А дальше вялое "это весь белый багет, больше нету"? А где варианты? А где бодрое "если вам не нравится, сейчас что-нибудь еще подберем, не переживайте!"

В общем, думайте, девчата. Я вам написала, как было у меня. А я пойду искать другую багетную мастерскую. :о) Мне нужно вышить и оформить еще парочку мандал от Мартины Вебер. А их в абы какую багетку не поволочешь...

P.S. Пора делать ссылку "багетка".... :о)

19 комментариев:

  1. Спасибо большое за отзыв! Собиралась к ним пойти, но теперь не пойду... Я так редко оформляю работы в багет, хочется внимания и дельной помощи при выборе, ну и качества конечно. Буду ждать новых рассказов о багетках ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о) Я еще хочу съездить в багетку в Щелково. От меня недалеко. Балашиха, рядом Щелково. Там багетку тоже хвалят. Но она не работает в воскресенье, мне тяжело подобрать время :о((( Хнык-хнык...

      Удалить
  2. Уже не в первый раз читаю отзывы про разные багетные мастерские и радуюсь, что мне повезло. У нас в городе одна-одинешенька мастерская, но очень классная. Работают хозяин и его жена. Милые приветливые люди, всегда стараются помочь с выбором, сам хозяин постоянно учится, закупает новое оборудование. Словом, я довольна, оформляю вышивку для своих подруг из Волгограда и Москвы. Катя, хорошо, что обошлось малой кровью и ты сумела исправить недостатки. Я сначала стала переживать за нашу кафешку, но хорошо, что тебе попалась такая приемщица, значит ребята будут халтурить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, иметь такую багетную мастерскую - большая радость :о) Когда интеллигентные люди работают с душой, хотят не просто заработать денег, а создать любимую мастерскую и любимых клиентов. Это классно!

      Удалить
  3. А меня мучает вопрос - домик криво натянули?
    Я с некоторых пор перестала отдавать работы в багетку, лучше уж задолбаюсь, но натяну сама, нитками, на скотч ли.. Все-таки свои косяки а) легче переделать б) меньше бесят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Этот же вопрос и меня мучил! Я специально все с линейкой промерила, все ровно! :о))) Сам рисунок вышивки несимметричный. И кажется, что лен перекосило. Нет, натянуто все отлично, без нареканий, все ровно. Это они молодцы. Но... как сейчас будут натягивать - не знаю, сейчас работ набрали много и долго вот так колупаться с ровной натяжкой тяжело...
      Я в этот раз хотела только раму заказать, а работу в натяжку не отдавать. Сама хотела натянуть. Купила суперский скотч двусторонний. Приклеивает все отлично и без пятен.

      Удалить
  4. Да, хорошая багетка это проблема. Несмотря на некоторые недочеты , мне все равно нравится, как ты оформила эти работы, особенно первая - заглядение!
    А у приемщицы может просто настроения в тот день не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего не было :о) Работать, когда все отдыхают - кому же понравится :о)
      Мне тоже очень нравится первая работа. Она удивительно просто и изящно оформилась. Видишь только изящную вышивку, а не вычурный багет. Это то, что нужно.

      Удалить
  5. Работы красиво оформлены, очень гармонично. Но конечно же, не должно быть такого отношения к клиентам. Я бы тоже не оставила при таком отношении свои работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, полностью согласна. Так вроде бы все нормально, но наплевательское отношение в мелочах может распространиться и на важные, большие моменты оформления вышивки :о(

      Удалить
  6. что-то быстро они зазнались.. хорошую багетку найти везде тяжело, так что прекрасно тебя понимаю..

    ОтветитьУдалить
  7. МДа... неприятно, когда такие перемены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя для самой багетки наверно радость :о) все меняется :о))

      Удалить
  8. Добрый день, Екатерина.
    1. Рады, что вы обратились к нам и оформление вам понравилось.
    2. Учитывая акцию на ФР, мы действительно получили заказов больше чем ожидали, но сроки заявленные соблюдаем.
    3. Прошу по возможности написать время прихода в мастерскую, кто именно был на приёмке в багетной мастерской? Данное отношение не приемлемо к клиенту в нашей компании.
    4. Предвзятое отношение отсутствует и если команда не справляется, я сам могу работу принять, собрать и доставить.
    5. Приношу извинения от лица компании и приглашаю вас на оформление работ, вам будет предоставлена существенная скидка на оформление.
    С Уважением, Малахов Николай руководитель багетной мастерской "Золотой Лев"
    Для удобства можете набрать по номерам багетной мастерской и назначить удобное вам время, чтобы никто не мешал подбору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Николай.
      1. Рада за ваш отклик на сообщение в моем блоге.
      2. Была я в мастерской днем 24 февраля.Специально приехала из Балашихи к вам, обрадовавшись, что в выходные вы работаете. Кто был на приеме, не знаю. Бейджика с именем не было. Скучающая молодая темноволосая девушка.
      3. Спасибо за приглашение для повторного посещения вашей мастерской. Очень приятно. Но я уже обратилась в другую мастерскую.

      Удалить