суббота, 24 сентября 2016 г.

Викторианская роза Lavender & Lace

За лето я совсем потеряла интерес к блогу. Жаль, конечно, старичок он у меня, потому требует внимания и любви, заботы... А я его забросила. Поганка. Но ... перестал он меня радовать. Не получала я от него отклика, даже улыбки не дождалась.
И ушла в Инстаграм. Там интереснее. 30 лайков поставят, и уже радостно и приятно: значит есть люди, которым понравилось. А потом там очень удобно: сфотографировал на телефон, через фильтры прогнал, фото симпатичное получил, выложил в сеть - и радуешься.

Кто следит за мной в ИГ, знают, что я много вышиваю. У меня просто вышивальная лихорадка началась. В свободное время я не могу сидеть без иголки, мне обязательно надо что-то вышивать.... Это наверно как-то связано с внутренним состоянием.
Еще три работы отнесла в багетку, посмотрим, что получится.

Буду потихоньку рассказывать о том, что нашила за это время.

Сегодня расскажу о викторианской розе. В ИГ никто не угадал, что же я такое шью. А это был LL05 Lavender & Lace. Все привыкли, что LL - это ангелы и феи.  Я еще лет 10 назад этот дизайн для себя отметила. Но найти схему не смогла. Все было продано. "Tea Garden" еще 1989 года. И вот месяц назад я вдруг вспомнила о нем, нашла в сети в открытом доступе схемы всех трех цветов: розы, анютиных глазок и фиалок. И тут же нашла схему и в магазине 123stitch.com (Таня подсказала :о) и купила  там. Люблю я настоящие схемы покупать особо понравившихся вышивок :о)


Вышивать рекомендуется на льне натурального оттенка или цвета Ivory 32-го каунта. Я взяла белфаст flax, это цвет беленого льна. 15 цветов DMC, три бленда.

Хотела оформить в овальную раму цвета красного дерева. Но не нашла. Поэтому в результате роза в готовой деревянной раме из магазина Иголочка. (Уже традиция там покупать рамочки :о)


Автор Marilyn Leavitt-Imblum - это мама всем известной Норы Корбетт. Она умерла еще в 2012 году. Очень талантливая дизайнер и очень добрая и милая женщина... была. :о( Она выпускала три марки схем. Lavender&Lace специализировалась на викторианских дизайнах: античный шарм, викторианское очарование, дам в кринолинах, великолепные ангелы, милые дети, классическая христианская тематика... Еще есть схемы "Told in a Garden". Как писала сама Мэрилин, рядом с нею жили амиши, она с ними очень дружила. И эта линия схем посвящена именно амишам и их культуре. Ну и в линии схем "Butternut Road" отражена жизнь американских переселенцев. Как-то так ... в общих чертах если писать :о)


Кстати, автор предлагает в инструкции к схеме покрасить центр льна чаем для придания более античного вида.
Для того, чтобы сделать такое чайное пятно, нужно взять 3 пакетика чая и 1/4 чайной ложки уксуса на 1/2 чашки кипяченой воды. Через минуту выжать пакетики и вынуть из чашки (и выбросить :о).  Далее взять лен и тщательно прополоскать его в холодной воде. Положить мокрый лен на пустую чашку или миску, серединой в центр чашки. Затем медленно наливать полученную заварку в центр ткани, двигая за углы ткани. Чтобы пятно не растекалось, а концентрировалось в середине ткани. Такое получилось бы настоящее круглое пятно-пятно :о) В центре пятно будет конечно темнее.  Оставьте ткань с чашке/миске на пять минут.  Затем положите ткань на какое-нибудь старое полотенце. Отутюжьте ткань.И она готова к вышивке :о) Как-то так. Для эксперимента можно попробовать сначала на каком-то ненужном кусочке ткани.

Ну вот, кажется это все, что я хотела сказать. Сегодня в нашей "передаче" мы предавались воспоминаниям о старом забытом дизайне всем известных мастеров :о)

Всем успехов!

49 комментариев:

  1. Очень красивая роза! А ещё мне понравилось, что она вставлена в раму наискосок) Да, последнее время люди совсем разленились, смотреть - смотрят, а комментарии не пишут, это ж шевелиться надо, кнопки какие-то там тыкать... Вот были бы в блоггере лайки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! :о) Это я в прошлое воскресенье в багетку ходила, и мне мастер предлагал работу вот таким ромбом оформить. Я отказалась. А вот сейчас с розой вспомнила. Так расположить ее показалось мне очень удачным (в квадрате она смотрелась зажато, а прямоугольной рамки не было).
      Вот точно, я тоже подумала: жаль, что в блоггере нет лайков. Пишешь себе потихоньку, люди отметочку тебе ставят, мол, прочитал, спасибо, здорово, пиши дальше. И вроде как-то уже приятно и зажигательно :о)

      Удалить
  2. Красивый дизайн)))
    А блог не надо забрасывать, все равно здесь душевнее))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! :о)
      Да, в блоггере душевнее. И фото побольше, и писать приятнее. Я хотела закрыть, посмотрела на записи... так их много, сколько всего было, о чем я уже и не помню, а блог помнит. Стало жалко его, родной блог. И оставила :о) Буду писать потихоньку. Хотя бы для истории :о)) Спасибо! :о)

      Удалить
  3. Очень красивая роза! А я темная даже и не знала что у LL есть другие дизайны кроме ангелов, очень интересно было почитать и спасибо за вдохновение:)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, роза чудесная! Спасибо за интересную идею с покраской ткани. Обязательно попробую. Не бросайте блог, я уверена Ваши работы очень многим интересны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! :о) Я старалась специально написать, чтобы кто-нибудь попробовал:о) Приставала к мужу, чтобы перевел :о))) Надеюсь, пригодится. Спасибо!! :о)

      Удалить
  5. Великолепный дизайн, такая чудесная проработка перехода цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Очень талантливая была Мэрилин! Ее работы восхищают! Какие крылья у ангелов, какие складки на одежде! Потрясающе! И переходы цвета в розе восхитительны: цветов немного и они совсем разные, а такая нежная роза получается.

      Удалить
  6. Великолепная вышивка!
    Катя, не забрасывай блог, не все ещё ушли в ИГ, здесь нас много :) Не всегда к сожалению, доходят руки до комментов, но здесь тоже можно просматривать статистику и видно, что народ читает, даже если молчит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! :о) Не буду забрасывать :о) У меня много накопилось что рассказать. Буду понемногу выкладывать.

      Удалить
  7. Очень симпатичная вышивка! Мне особенно понравился цвет рамки. Как мне кажется, он очень хорошо подчеркивает цвета ниточек и преподносит розочку в наилучшем свете. ИГ я тоже пользуюсь, удобно, никто не спорит, но душа и сердце все равно преданы блоггеру, так что обязательно пишите:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! :о) Спасибо, буду писать :о)
      Мне тоже кажется, то цвет рамки, как ни странно, подходит. Уж меньше всего я ожидала, что подойдет этот сероватый оттенок дерева. Но оказалось, что он очень выгодно подчеркивает вышивку. Цветок стал очень ярким, центральным. Смотришь на него, а не на дерево. Никогда бы не подумала, что такая рама подойдет.

      Удалить
    2. Да-да, именно так - забываешь про оформление, а смотришь непосредственно на саму вышивку и это прекрасная идея!:)

      Удалить
  8. Красивая роза, прямо так и вижу её в гостиной над камином где-нибудь :)
    Жаль, что и ты теперь среди ИГ-рукодельниц :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :о)
      Да, перешла туда. Стало уже традицией перед сном просматривать ленту ИГ. Но я еще и тут буду. :о)

      Удалить
  9. Красивая роза, действительно видно что старый дизайн, викторианский)

    ОтветитьУдалить
  10. Бесподрбная роза! Каждый крестик на своем месте! Очень-очень красивая вышивка! Даю 100 лайков:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!! Спасибо за сто лайков!! :о))))

      Удалить
  11. Не уходи! Побудь со мною!))) Тут так приятно, так светло!)) И далее по классикам!))
    Не утопай совсем в ИГ, тут столько всего интересного.
    Роза мне очень нравится, но анютины глазки какие там выглядывают! Это же чудо какое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мой любимый романс! :о)) Спасибо, Саша!
      Анютины глазки великолепные!! Аня моя уже в ожидании.. когда мама начнет их шить :о)))

      Удалить
  12. Ах, какая розочка!!!!!!Чудо!
    Лайки-это хорошо, но блог-это другая атмосфера, здесь не на бегу, здесь лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :о))
      Да, все тут неспешно. Вот так час-два пишешь-пишешь, а реакции нет. Вот и расстраиваешься. Но сейчас поняла, что это действительно должен быть дневник, дневник рукодельный.Дневник никто не читает, а самой потом приятно просмотреть :о)))
      Рада тебя видеть у себя, Света! :о)

      Удалить
    2. Кать!!! Так это же проблема блогера, уже полгода такая беда. У них публикация отражается через 18-20 часов. Это у них какой-=то сбой в настройках произошел. Я сейчас тебе дам ссылку на обсуждение. Я теперь только так публикую (через "планирование"). А вчера забыла об этом и написала по-старому (просто "отправить") и публикация вылезла через 20 часов... Это не потому не комментируют, что не хотят, а потому, что публикация в ридерах вылезает поздно. Сейчас ссылку поищу.

      Удалить
    3. Кать, вот тут прочитай. Там Галя все объяснила и так и делаю теперь.
      http://marysinakamorka.blogspot.ru/2016/06/blog-post_8.html

      Удалить
    4. О, спасибо, Саша!! Я как-то не подумала об этом! Сейчас так буду делать.
      Но с другой стороны публикация же вылезает, хоть и поздно. Мне кажется, что сейчас просто удобнее смотреть. Пора наверно переходить с виртуального к реальному общению.

      Удалить
    5. Понимаешь, не все ридеры ее читают. У меня все блоги заведены в ИноРидер (InoReader), он сразу показывает публикацию и я ее вижу, а вот те, кто читает блоги через блогспот (я этим не пользуюсь, поэтому не знаю как это делают), у многих на странице сбоку блоги отражаются, так вот там эта публикация идет с задержкой почти в сутки. У меня в ридере еще и удаленные публикации сохраняются, кстати, за что его и люблю.

      Удалить
    6. Я читаю через feedly. Там такая же система, все сразу отражается. И сохраняются удаленные сообщения :о) Блогспот не очень люблю.
      Я и фидли в последнее время забросила. У меня, видимо, период покоя. В эмоциональной спячке я сижу и сроки выплезания из нее пока не ясны :о)

      Удалить
  13. Катя, роза великолепна! И в этой раме замечательно смотрится! Я действительно не узнала этот дизайн, хотя, как сейчас вспоминаю, когда-то встречала ее в сети и обратила внимание на этот цветочный буклет LL.
    Надеюсь наши комментарии принесут тебе вдохновение и приятное общение в блоге! В ИГ много "мимопроходящих", кто просто ставит лайк и не вникает в суть дела. Я свой блог не бросаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! :о)
      Я знаю, я люблю к тебе в блог ходить фотографии смотреть. Они очень красивые и атмосферные. Только в ИГ тебе было бы тесно :о)
      Мне в ИГ нравится, что нужно меньше слов... Может это просто мое настроение сейчас такое... Когда хочется меньше слов. :о) А больше атмосферы, красоты и уюта :о)

      Удалить
    2. Катя, и тебе спасибо!
      Да, в блогах порой не хватает кнопочки "Нравится", плюсика или сердечка, чтобы показать автору, что ты видел, прочитал и тебе понравилось )))

      Удалить
  14. Вышивка великолепна! Какая розочка. Так приятно, когда есть возможность заглянуть к тебе в гости и полюбоваться на твои вышивки и лоскутки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лёка! :о)Спасибо за ободрение! :о)

      Удалить
  15. Катерина, очень красивая роза!!! Я очень люблю розы!) И схема эта у меня сохранена на телефоне - все как-то страшнова-то ее вышивать, но моя смелость растет!) Я совсем недавно решила вести блог - это возможность рассказать о том, как работа создается. Потому очень благодарна за такое описание этой красивой розы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :о)Спасибо! Я тоже обожаю такие розы! У меня есть давно вышитые от Silver Lining. Надо их сфотографировать. А то уже забыла о такой работе :о)

      Удалить
  16. Шикарная роза! И очень гармоничный цвет канвы! И я прям млею от расположения в раме!
    Катя, сегодня была в Доме Художника (Третьяковке на Крымском валу), там есть багетка (вход с лица здания), так вот там сегодня была просто целая гора готовых овальных рам и немного круглых, цвета красного дерева или ореха, разного размера, без резьбы, просто филёнчатые (цены не спрашивала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не доберусь я пораньше до багетки :о((( Разберут все :о((( Спасибо, Наташа!! Обязательно туда наведаюсь, мечтаю об овальной деревянной раме. Может туда анютины глазки вставлю (звучит прикольно... :о)))))

      Спасибо!! :о)

      Удалить
  17. Катюша с возвращением!:) Роза у тебя очаровательная, и история про создателей интересная. Я не знала ранее. Спасибо за интересные пост:)

    ОтветитьУдалить
  18. Не нужно уходить отсюда!!! А как же те, у кого нет инстаграмма ( тут смайлик с широко открытыми глазами от ужаса))))? Как же нам быть тогда?)
    Очень интересная история, про семью Льюитт-Инблум-Корбетт я знала, а цветочные дизайны не видела ни разу. Теперь буду искать, цветы-моя любимая тэма)))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Арина! :о) Я поняла уже, что блоги - нужная тема, как дневник. Читать стало и самой интересно :о))) Будем писать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть личный вопрос, но я не смогла найти твою почту в профиле) мне можно написать на arina_o"собака"mail.ru Спасибо, жду письмо)

      Удалить
  20. Слежу за тобои и в в инстаграме)) И согласна, там на много проше, сфотал, и выложил!! И радуешься сердечкам))
    Роза очень понравилась. Такую небольшую картинку сделать так, чтобы она выглядела как живая - респект!! Дизаинеру!! Очень хорошо подошла рама.

    А блоги я все равно люблю!! Потому что картинки на моем телефоне остаются красивыми картинками, а на мониторе, они пробретают обьем)) Можно крестики рассмотреть!!и настоящие цвета!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! :о) Роза действительно как живая, а всего 15 оттенков красного задействовано.

      Ага, я тоже люблю разглядывать мелочи в блогах :о) Ох, как они вдохновляют повторить-сотворить то же самое! :о)))

      Удалить
  21. Катя, какая красота! А я вот вышивку совсем забросила, в шитье ушла с головой ))) И блог пылью покрылся... времени совсем мало, и почитать хочется, покомментировать любимые блоги, как раньше...

    ОтветитьУдалить