вторник, 7 июня 2016 г.

Лакомка от РТО

Нет, не могу ждать солнечной погоды, хочу похвастать :о)))
Эту очаровашку я вышила за три дня. Иголка так и летала над пяльцами. Знакомьтесь, "Лакомка" от РТО.


Никогда не питала нежных чувств к совам :о) Только одна сова от Вервако всегда восхищала, к остальным была равнодушна. Но моя дочка в последнее время очарована совами Инги Пальцер. В Яндексе вместе с другими рисунками Аня нашла и вышитых сов РТО. Поэтому пришлось отложить тягомотно-нудный процесс рождественского венка и купить три набора с совами. Договорились с дочкой на три набора, изначально их было больше :о)))
И вдруг вышивка захватила меня полностью. Я не могу оторваться уже который день, уже дошиваю вторую совушку.
От наборов РТО я в полном восторге! Канвы с запасом, ниток тоже. Нитки ДМС нарезаны именно той длины, которую я люблю, не путаются. Схема настолько крупная и понятная, что я впервые ничего не копировала и не зачеркивала отшитые крестики. Так что схемами можно воспользоваться еще раз. Я только поменяла Аиду 14 на Линду 27, чтобы вышивка  казалась рисунком на холсте :о) И правильно сделала! Контур совушки выполняется фантазийно, иголка входит и в середину крестика, и в полукрестие (или как это назвать... :о). Таким образом, на Линде оказалось шить бэк легко.


Правда, она хорошенькая? Это моя любимая сова из тех трех, что мы выбрали с Аней. Такая нежно-розовая зефиринка!

Рамку для совы мы купили в Иголочке. Готовая деревянная рамка 10х15 см. Примерно так. :о)


Оформлю потом, когда вышью все три совы и успокоюсь :о)))



Давненько я с такой скоростью не вышивала. :о))) С удовольствием ставлю новый ярлычок для работ РТО. Думаю, что совы будут не последней моей вышивкой этой фирмы.


Всем плодотворной недели!

11 комментариев:

  1. Кать, а я себе купила осеннюю сову с белочкой на плече. Отличные разработки!
    У РТО всегда очень хорошо оформлены схемы. Я люблю вышивать по таким схемам. Сейчас Панна начала такие же крупные схемы делать (не во всех наборах, но вот в ежике и венке мне такие же достались). Очень удобно вышивать.
    Сова очаровательная! Не удивлена, что дочке понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От Листопада я отговорилась :о) Дочь подбивала и его купить. Но 4 совы для меня уже явный перебор. Меня вообще, как говорят, вштырило :) на РТО, хочу еще шить этими нитками и по этим схемам: так легко, одна радость и отдых :о)

      Удалить
    2. Тогда покупай лисичку))) и еще у них акварельная гортензия чудная. И розы, и клематис в новой акварельной коллекции))

      Удалить
    3. Вот вокруг гортензии я уже давно хожу. А на розы и клематис внимания не обращала. Надо посмотреть. Я хочу взяться за кафе у озера и акварельный Петербург...

      Удалить
  2. какая классная) у меня она в хочушках ещё после Олечкиной книжки для обмена на 7е) Совы они такие, как прикоснёшься,так и не оторвёшься.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Вот! Вот помню, что где-то видела эту сову и она мне очень понравилась! :о)))) И тоже вроде бы аиду меняли.

      Удалить
  3. Эта совушка тоже моя любимица)

    ОтветитьУдалить
  4. такая милая) и рамочка чудесно подошла.

    ОтветитьУдалить