понедельник, 11 апреля 2016 г.

Несколько мыслей

1. Девочки, не вышивайте ДИМ подбором! Особенно с интернета. Печальное позорное зрелище.
2. Опасно покупать ткани Peppy в нарезке. Рисунок ткани увидеть нет никакой возможности. Развернув кусок, можно наткнуться на совершенно другой цвет ткани, а что еще хуже - на обрезанный кусок купонной ткани, т.е. на рисунок, который и применить некуда. В куске сложена кромка, ее не видно. Однажды я, только развернув кусок, увидела кромку, которая вся была окрашена.... :(((( оказалось, что ткань жутко линяет :((((
3. Больше никогда не сяду в маршрутку к шоферу пенсионеру и если в салоне много бабулек. Это жесть - ездить с ними. Столько о себе наслушаешься,... все настроение испортят. Мне кажется, некоторые бабушки специально катаются в маршрутках, чтобы поворчать и покричать на всех. А то дома их никто не замечает, скучно. Однажды меня тетка поливала какашками три остановки, потому что я решила расплатиться за проезд при входе в автобус, чем мешала ей пройти. Сегодня меня полила какашками другая тетка, потому что я решила расплатиться за проезд после того, как прошла в салон автобуса. Ё-мое, чо им всем надо от меня?!
4. Скачала файловый архив номеров журнала "Чудесные мгновения". Там столько всего интересного! Оказывается, многие наборы РТО и др. уже были изданы в схемах для "Чудесных мгновений" более 10 лет назад! Там такие красивые мотивы для вышивки к Пасхе! Ого-го! А я и не подозревала!
5. Знаете, я кажется поняла секрет счастливой жизни... Это атмосферное давление, позволяющее чувствовать себя отлично. Низкое ли, высокое - неважно, главное, чтобы оно подходило вам. И тогда все неприятности просто обтекают вас, практически не задевая :о) И можно сделать столько всего приятного и полезного, что несколько месяцев не мог сотворить :о)

35 комментариев:

  1. Вот про ДИМ я догадывалась. Хотела попробовать, но все равно всегда заканчивалось покупкой набора:) А мысли и правда интересные:))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша,у всех бывают плохие дни,не расстраивайся.
    Насчёт Дима не согласна. Я неоднократно вышивала подбором из интернета ,всегда получалось хорошо. Правда,нитками ДМС ,не Гаммой или ещё какими-то. Последняя моя вышитая работа ДИМ подбором ,показала у себя в блоге- Венок с колибри. Результат отличный! Сейчас ещё один долгострой заканчиваю Димовский,там тоже подбор и всё прекрасно!
    По ссылке Венок можно посмотреть
    http://almeidaurals.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, шить подбором с инета очень опасно. Результат непонятен. А зачем подбор ДМС? Это же дорого. Можно купить набор да и шить его спокойно? Да, согласна, подборы могут быть хорошими и качественными. Но это редкость. Ваш венок как раз редкость! Очень красивый! :о)

      Удалить
    2. Я, кстати, написала такую мысль после просмотров отшитых работ на stitch.su Там такой кошмар подборный... фуууу....

      Удалить
    3. Катя,Нитки ДМС покупались ещё и по 16,и по 20,и по 30 рублей. Сейчас только докупаю в малом количестве. Когда начинала эти работы,купить набор казалось дорого. У меня ещё в блоге есть Душа Розы Димовская,тоже подбор.

      Удалить
    4. Может быть нитки ДИМ с нитками ДМС лучше всего соотносятся. Ведь ДИМ в буклетах тоже дает ключ в ДМС.

      Удалить
  3. И я тоже подбором вышивать не могу( ерунда получается, а жаль, есть 2 димовских дизайна, которые так найти и не смогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dimensions 06819 Вид на причал, Dockside View вот этот искала больше всего и еще несколько с частичной вышивкой из раритетов на морскую тематику.

      Удалить
    2. А, да, красивый и очень редкий. Жаль, что их снимают с производства :о(

      Удалить
  4. Ой, согласна на 100%, только по первому пункту можно еще кучу всего назвать, что не стоит подбором вышивать... я недавно видела куклу от Brook's Books на 10 канве нитками ПНК, и маковое поле от Анкор подбором мулине "из советских запасов". Кошмары снились долго...
    И по поводу погоды - ох как точно! У нас сейчас +19 и дождь, и это кошмар для головы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Самые жуткие подборы получаются именно из запасов всякого мулине! Смотреть страшно! Кажется, глаза повылазят от ужаса :о)))

      Удалить
    2. Забыла еще упомянуть так расплодившиеся "а-ля" Димовские дизайны с Алиэкспресс, размером с простыню и "слегка" упрощенными схемами... тоже наповал могут сразить особо трепетных почитателей подлинного Dimensions.

      Удалить
  5. Не согласна про подбор! Если у человека есть вкус, то он с любым подбором справится. А если человеку наплевть, то он будет и советскими запасами вышивать. А лучшее средство от тёток в маршрутке - наушники! Врубила музычку погромче, и тебя не касается, что они там желчью брызжут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду спорить. У каждого свое. Было бы мне лет 15 - врубила бы музычку погромче с удовольствием :о))))
      Кстати. Некоторые люди оттенки цветов совсем не различают, им все нравится, все подборы. А вот японцы, например, различают сотни оттенков одного цвета. Во как!

      Удалить
    2. Ой вот на счет музыки спорный момент. Я не могу слушать музыку в наушниках и тем более в транспорте. И с дочкой постоянно воюю, т.к. она не снимает практически наушники, что довольно опасно и для здоровья и для безопасности на дороге

      Удалить
    3. Молодежь сейчас очень привыкла к наушникам. А я люблю слушать обычные звуки: шум деревьев, пение птиц, звук машин, разговоры... К тому же когда я иду в наушниках, я не слышу подъезающих автомобилей и очень их пугаюсь :о(

      Удалить
    4. Да ладно вам! Крики тёток опасней чем наушники)))

      Удалить
    5. а когда дорогу переходишь, или идёшь в каком-то оживлённом месте, надо хотя бы один наушник вытаскивать, и да, внимательнее надо быть

      Удалить
    6. Анюта :о) в Москве все дороги, проулки и даже тупики и тротуары оживленные :о)))

      Удалить
  6. Про Дим ничего сказать не могу, всегда шила его по наборам. А вот на счет ткани Peppy полностью согласна. К тому же она еще и сыпется, да и ощущение что это не чистый хлопок, а поликотон. Мне совсем не понравилось с ней работать. На счет давления ты точно сказала. Я жутко метеозависимая, в субботу целый день глаза закрывались и голова гудела. А на счет бабушек может помочь только аутотренинг:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Таня, я тоже начинаю думать, что это не хлопок, а синтетический хлопок... Он еще и садится :о((( я его пропариваю хорошо, когда шью, чтобы уж сел, так сел :о(

      Удалить
  7. любой подбор по электронным таблицам с интернета - это жуть. Если подбор выполнен по живой карте - это класс.. )) мой собственный опыт - могу сказать с гордостью - ни одной некачественной вышивки. Подбором вышиваю раритеты, которые мне нравятся, но купить - никогда не куплю, т.к. считаю, что тратить на нитки и схему с канвой больше 3000 - пустая трата денег. Вышиваю в основном Гаммой - т.к. именно она больше всего подходит под палитру дима, а не дмс.. еще мадейра прекрасна в качестве замены. Про маршрутки - к счастью, у меня есть свой автомобиль.. мимо бабок прохожу с каменным лицом и никогда не вслушиваюсь в то, что они говорят . Как то так ))

    ОтветитьУдалить
  8. Я вышивала Дим пару раз по сканированных оригинальным схемам и подбирала нитки из своих остатков от наборов. У Дима в этом плане есть один крупный недостаток-даже с одинаковыми номерами, но выпущенные в разное время, нитки Могут сильно отличаться по цвету) особенно это касается набора Дом у озера) у меня остатки и новый набор. Разница видна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне думается, что если уж вышивать подбором, то только по остаткам от наборов. Видишь живые ниточки - подбираешь свои. Тогда может получится что-то хорошее. Я от наборов всегда оставляю полетку с нитками.. а вдруг :о)

      Удалить
  9. А я в последнее время делаю так: просыпаюсь, встаю, потягиваюсь сильно сильно, подхожу к окну, улыбаюсь и замираю на пару секунд, представила, как солнышко по венам побежало, все, я непрошибаема на весь день, здорово заряжает:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет подборов мне кажется так: есть люди с хорошим чувством цвета, им вероятно можно шить и подбором. Лично я никогда не рискну шить подбором что-то сложное )) у меня чувство цвета отсутствует, поэтому полагаюсь на производителей. А насчет теток - да, внимания им не хватает, вот и лезут ко всем (((

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня есть удачный опыт (как мне кажется:))) вышивки Дима подбором, причем, по самой обычной таблице из интернета, вот здесь можно глянуть
    http://goodflycrossstitch.blogspot.ru/2011/05/2.html
    Кот, Мамочка с ребёнком,Тигры и Катание на санях - это подбор в ДМС. Хотя недавно хотела сделать перевод живых ниток Дима из наборов по живой таблице ДМС, но так и бросила эту затею, у них абсолютно разная палитра.

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, спасибо за советы. Иногда вышиваю по подбору, но ДИМ еще не было

    ОтветитьУдалить
  13. Про ДИМ соглашусь, если набор не снят с производства и есть возможность его купить, всегда покупаю.
    Немного напишу про ткани "Peppy" т.к. изучала для себя этот вопрос - эта марка принадлежит фирме "Гамма". "Peppy"ткани не призводит, закупает их в Америке, Дании, Японии. Это качественный 100% хлопок от известных дизайнеров таких как Robert Kaufman, "Benartex" и др. Собственно "Peppy" их нарезает, фасует и продает под своей маркой уже лет 5 или около того. До повышения курсов валюты кусочек ткани 50х55 см стоил всего 99 рублей это было дешевле, чем в других местах, поэтому я очень часто покупала эти ткани в ближайшем "Леонардо". Теперь цены кусаются, недавно заходила в магазин так и не купила ничего, куплю, только если действительно позарез нужно будет.
    Купончики продаются в упаковках 110х60 см и я всегда прошу консультантов развернуть для меня понравившуюся ткань, потому что, действительно же не видно, что там внутри, мне ни разу не отказали. И да, купонную ткань часто нарезают криво, видимо люди которые это делают , не очень понимают, что это и зачем)))
    По поводу "линючести" - шью сейчас "Дорогую Джейн" из тканей купленных в интернет-магазине "Moda", Джейн у меня радужная, ткани очень яркие и ткань красного цвета линяет. Заметила, когда уже сшила несколько блоков(( Что делать теперь не знаю, перешивать не хочется, а как потом квилт стирать? Я даже подумать не могла что это может случиться с американской качественной тканькой, теперь обязательно буду проверять...

    ОтветитьУдалить