среда, 11 ноября 2015 г.

Начинаю новогоднюю подготовку :о)

Напала на меня осенняя хандра. Погода то в холод, то в потепление - запутала своими капризами, ну прямо как моя Аня. Захотелось цветов, яркости, брызг счастья. И подготовки к Новому году. И чтобы мечты сбывались! И как все это сразу уместить в одной работе? Что взять из рукодельного, чтобы всех зайцев одним выстрелом :о))) Полезла в свои запасы и поняла: пришло время Рождественского венка от Dimensions.
Давно он у меня лежал в коробке, давно-давно... Ждал особого случая, особого состояния, особого времени. Дождался :о)

Это "Holiday Harmony Wreath" из серии Gold Collections (артикул 8662). Дизайн 2001 года. Я влюбилась в него сразу, как увидела. И во что бы то ни стало захотела его вышить. 
Гонялась я за ним очень долго. Купить Рождественский венок было практически невозможно. (Есть еще носок и юбка под елку с таким дизайном, их проще найти). В магазинах его нет. Только e-bay, но они не отправляли его в Россию. Очень редко можно было подкараулить все же тот случай, когда продавец соглашался на международную отправку. Но тогда торги поднимались на такую высоту, что покупать за предложенную цену - сумасшествие. Как вы понимаете, мне все же удалось купить этот набор. Это было или в 2008, или в 2010, когда по странам громко топал кризис. Кому-то видимо нужны были деньги и он выложил на международную продажу этот набор уже после рождественских каникул. В торги особо никто не вступил, потому как и весна уже на носу...и денег после праздников не особо много. И набор приехал ко мне по  разумной цене. Моя преееееееелееесссссть!!!!........


Начало положено :о) Правда я немного ошиблась в надписи "Greetings" на одну клеточку. Ну и ладно, не хочу перешивать.
Кстати, канву я не разлиновываю. Только отмечаю середину. Обычно нитками. А тут решила маркером. Отшила чуть-чуть, пошла стирать, чтобы маркер убрать (всегда боюсь, что если долго маркер не стирать, то потом пятно желтое останется). Так вот, постирала в холодной воде, подсушила... подхожу к работе с утюгом...а нитки-то полиняли... Аааааааа!!!!  Еще раз постирала - пофиг, все равно разводы зеленой и красной краски. Опять я в тоску впала. Полезла в интернет на форумы. И тут вспомнила, что Дим надо стирать в теплой воде с жидким щадящим моющим средством. Побежала в ванную, развела в теплой (ближе к очень теплой :о) воде Dreft для деликатных тканей, поместила туда вышивку. Отстиралось!!!! Ура!!! Отстиралось!!! Так что, девочки, не забывайте, Дим стирать в теплой воде с жидким моющим средством :о) И тогда все будет чики-пуки.


Начато.... И отложено :о))) Отвела душу крестиками. Возвращаюсь к мишкам. Для вдохновения: вот как уютно сидел мишка для Ирины на полочке у моей Анюты.  Теперь шью  сразу двух, как близняшек, точнее двойняшек :о)))


Всем успешной рукодельной недели!

25 комментариев:

  1. Какое сочное "начало"! Катя, скорее его вышивай, шикарный будет венок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Самой нравится это буйство красок :о) Праздничный старый Дим - это песня!

      Удалить
  2. Катенька, и тебе плодотворной рукодельной недели! Я как-то очень сильно соскучилась по вышивке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :о) Я тоже, по самой обычной вышивке, стандартной, как Дименшенс. Крестик, бэк, яркие нитки... Вышиваю и наслаждаюсь каждым крестиком. :о)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Это наверно самый скромный фрагмент. Там дальше совсем праздник какой-то :о)

      Удалить
  4. Какой красивый венок! Начало впечатляет! Вот ты его столько лет искала, а я впервые увидела)))! Шикарный! Желаю поскорей вышить и насладиться каждым крестиком!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Я его тоже увидела тогда, когда он уже не выпускался. В 2001 году я даже и не подозревала, что буду вышивать крестиком :о) А когда увидела случайно, так и пропала... и набор с продажи пропал :о)

      Удалить
  5. Какие яркие цвета-просто праздник!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый веночек!
    Ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
  7. О, так вот что полиняло!
    Как хорошо, что отстиралась. Венок будет потрясающий. Люблю такие "классические дизайны". Они отработаны идеально. Здорово,что ты смогла его купить. Шей с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Дизайн действительно идеален. Нет ни одного лишнего крестика, нет одиночек, много цветов. Но все как-то так складывается в удивительно живую картину. Такое разнообразие цвета создается 39 цветами ниток, всего 39 цветов! а кажется, что их великое множество :о) Сейчас авторы схем иногда берут по 50-60 цветов, а картинка все равно скучная для глаза. Мне кажется, что это очень талантливый дизайнер схем ДИМ, никто так больше не может. Сам Дим так больше не может. Видимо,этот дизайнер больше там не работает. Подражают старому стилю. Но никто не сравнится с ним. Это особое видение, чувство художника куда и какой поставить крестик, чтобы все ожило. Балдеешь, когда вышиваешь :о)

      Удалить
    2. Да, у них сменились дизайнеры. Такого качества не было ни у кого.

      Удалить
  8. ровных крестиков! начало многообещающее!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный сюжет! Хорошо, что все отстиралось.

    ОтветитьУдалить
  10. Чики-пуки, говоришь?:) Это хорошо:).
    Давай, Катя, вдохновляй своей подготовкой, может, и я начну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о))) Ох, Надя, ну держись! Я тебя сегодня-завтра еще парочкой картинок вдохновлю! :о)))

      Удалить
  11. и я балдею от старого Дима)))Наслаждайся!!!Зайка на полочке чудесный, сама шила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, сама, по выкройке и набору от Анастасии Купцовой.

      Удалить