среда, 8 апреля 2015 г.

"И я, и я, и я того же мнения!!"

Если вам начало казаться, что люди стали злее, а мир катится непонятно куда, стоит задуматься - а не слишком ли много времени вы проводите в соцсетях....



Я вот на днях задумалась об этом окончательно (а сегодня еще и у Гоблина это видео...) и отключилась от всех "умничающих" блогов и страниц. Забанила сама себя на форумах, поменяв пароль и отправив подтверждение на несуществующий адрес. Пора выздоравливать, девочки! Надоел этот повсеместный истеризм. 

24 комментария:

  1. Катюш, я давно так сделала)) Надо самой стоить свой мир))
    Нет меня ни в одной соцсети, кстати)). И не будет.
    У меня реальный мир и реальные чувства, реальные люди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я год уже сидела на форуме дома, где у нас мы жить будем, И так все здорово .. было. А потом начались споры, ссоры, угрозы, обвинения, истерики... И теперь приходишь в этот огромный дом и кажется, что вокруг одни придурки и неадекваты. :о(((( Какой-то ужас!
      Мы в реале действительно видим человека, его мимику, жесты, глаза... Отсюда складывается отношение к человеку. А с этими форумами черт-те что получается. Ругань одна. Или дурацкое сюсюканье.

      Удалить
    2. Ну и я о том. Я иногда просматриваю косметический форум. Периодически такие вспышки бывают. Ужас. Казалось бы, тема красивая "косметика-красота", а такое бывает... И куда этот скандал вывернет никогда не предскажешь. Смотрю со стороны и удивляюсь))).
      А про сюси-пуси тоже верно. Ужасно раздражает))

      Удалить
  2. У меня, например, ВК - рабочее место, много народа идет на мои мастер-классы именно из соц.сетей. Также продаю свои работы там. А еще в игрушки я там играю, чтобы немного отдохнуть)
    А в спорах и дискуссиях я уже давно не участвую (правда, иногда что-то цепляет), зная, что там, во-первых, много провокаторов специальных, а, во-вторых, на видео все отлично сказано))
    А здесь в блогомире подписана только на рукодельные блоги: для вдохновения и доброго общения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже стараюсь не вступать. Но человек я вспыльчивый, увлекающийся. Иногда как что-то заденет. И пошло-поехало. Потом мучаюсь ужасно, переживаю: зачем влезла, не нужно ведь тебе это было, сколько раз уже говорила себе!
      Теперь все, табу. Реально уж выше крыши. Я теперь в блогспоте, одноклассниках и ВК. В последних как-то меня не тянет на дискуссии. Поэтому сижу там смирно. :о)))

      Удалить
    2. Катя, я такая же. Держусь-держусь, потом срываюсь, а потом раскаиваюсь. Особенно бесят комменты про стоимость работ.

      Удалить
  3. Катя, созвучная тема! Я тоже в последнее время сильно задумываюсь о количестве и качестве меня в инете (хотя уже давно комментарии пишу только в блогах). Тоже пост недавно об этом писала... Действительно, инет становится чем-то всепоглощающим и тотальным. Про общение в нём вообще молчу - отдельная песня, местами грустная. Я когда-то несколько лет модератором была на рукодельном форуме - мне хватило этого опыта, чтобы потом почти нигде ни в какие дискуссии не ввязываться. Потому что все опыты ввязывания не в качестве модератора чреваты потерей времени и хорошего расположения духа. )))

    Так что - даёшь реальную жизнь и минимум всемирной паутины в сутки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала твое сообщение в блоге :о) Все созвучно. Усталость от пустых ссор, трата времени.
      Я иногда думаю, почему наши бабушки были спокойны, довольны, мудры. А мы похожи на истеричек, взвинченные и ничего не успевающие. И пришла к выводу, что если бы они, вместо сада-огорода, вышивки, приготовления пищи и т.д., проводили время в спорах возле калитки чья юбка красивей, кто правильно говорит, кто цветы нужные посадил, а кто вообще дура с рождения... они бы тоже, как мы, ничего бы не успевали. А ведь как начинаешь вспоминать, что могли, умели и успевали наши бабушки - в ужас приходишь: когда? КОГДА? они это все делали??? Просто у них не было соцсетей и форумов :о)))))

      Удалить
    2. А еще у них не было всей нашей бытовой супер пупер техники-которая опять же! для экономии времени создана. И действительно все успевали.
      Катя, и я пост -мой крик души сегодня опубликовала. Висел несколько дней в черновике. Вижу, что не у меня одной это наболело))

      Удалить
    3. Да, читала сейчас. Все очень похоже. :о) Я с тобой! Режем не дожидаясь перитонита! :о)))

      Удалить
    4. насчёт бабушек - это точно! Их психика была здоровее из-за того, что не было такого мощного потока разнонаправленной информации. Поэтому проблемы "сосредоточиться на одном деле и получить результат" у них не было. Одна из частых поговорок моей бабули была "устала косить - пойду молотить", и она ни минуты не сидела без дела, а телевизор смотрела только когда "17 мгновений весны", "Тихий Дон" или "Вечный зов" показывали.

      Как у одного умного психолога середины прошлого века написано: "Люди придумывают, как высвободить себе время, а потом не знают, как это освободившееся время убить"...

      Так что, девочки, "оживляем время", оживляем себя и творим в реале!)))

      Удалить
    5. Да, моя бабушка всегда что-то делала. Я не помню, чтобы она вот так сидела, просто сидела и говорила мужу "Я устала" :о)))
      Хочу, как она! :оD

      Удалить
  4. Катя, привет! Ты знаешь, в последнее время у меня резко ограничился Интернет, и я сначала очень переживала! Даже ломка появилась. А сейчас я очень этому рада!!!!! И еще я закончила Сарин проект!!!!!! Вчера унесла в багетку. Так что, поздравь меня!!!!!! Бываю также в ФБ, в перепалки и острые дискуссии не вступаю. Рассматриваю фото в инстаграме. У меня там больше японских рукодельниц, так что никаких споров:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!!! Будем ждать оформления!!
      А я ФБ вообще перестала воспринимать, совсем. У меня о многих людях испортилось мнение, неприятны они мне стали. Не хочу. Пусть просто блоги и все. Хватит.

      Удалить
  5. Гы, я полгода назад пришла к выводу, что меня в интернете слишком много и волевым решением поудалялась практически отовсюду, а там где осталась — почистила списки «друзей». И времени прибавилось и настроение улучшилось, бо поток ненужной мне информации свелся к нулю )

    ОтветитьУдалить
  6. Я не совсем согласна с автором ролика в том, что общаясь с человеком в соцсетях , мы составляем мнение обо всем городе или даже стране. Я когда смотрю на человека вижу в первую очередь человека. И наоборот, благодаря интернету и различным ресурсам (ютубу, блогспоту, разным форумам рукодельным) я узнала о многих девчонках, интересных для меня. От некоторых узнаю что то новое, некоторых просто смотрю, чтобы получить заряд позитивной энергии)
    Я думаю, что тот кто хочет найти негатив, найдет его везде. В жизни тоже встречаются люди, от которых хочется бежать, заткнуть уши и зажмурить глаза, чтоб их не видеть. Причем это могут быть даже давние друзья, от которых со временем начинаешь офигивать ( простите мой английский).
    Просто нужно фильтровать информацию, если интересен форум, смотреть то, что интересно, а в полемики не вступать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, когда у человека есть силы все время фильтровать окружающий мир. Я так не могу :о) Я часто срываюсь на эмоции. А потом переживаю, что сорвалась. Для меня легче ограничить общение, оборвать его. Чем постоянно фильтровать :о)

      Удалить
  7. Я бываю на 2 форумах - у меня там друзья, которые за много лет стали настоящими друзьями. В реальности мы тоже друг друга знаем :) И я рада, что сеть дала нам возможность познакомиться и подружиться. Просто всего должно быть в меру, и виртуальной жизни тоже. Главное понимать, что сеть - всего лишь средство, но никак ни цель. Наверное, тогда и перекосов не будет.
    А дискуссий и споров я и не вижу нигде, может, не там бываю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так вот ввязываюсь в дискуссию, смотрю: а уже все ругаются, верещат, вопят... Ну вот, думаю, опять. И при этом и я тоже начинаю ругаться и вопить. Не, я лучше без форумов и ФБ :о)

      Удалить
  8. С интересом послушала видео и прочитала комментарии. Меня на форумах нет. Из соцсетей я только в ОК, ВК (захожу стряхнуть там пыль) и любимом блого пространстве.
    Мне сын строго говорит, чтобы я не писала комментарии нигде, кроме наших творческих блогов. Он меня пугает, что в других соцсетях полно неадекватных людей, злых троллей, и моя впечатлительная (а иногда и взрывная) натура пострадает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выше прочитала, что есть дискуссии о стоимости работ. Не встречала таких, но мне бы интересно было прочитать.

      Удалить
    2. Ваш сын абсолютно прав! :)

      Удалить