воскресенье, 1 июня 2014 г.

О событиях на Украине читаю блог Светланы. Она обычная украинка, живет в Харькове, вышивает. В своем блоге она отстаивает свою гражданскую позицию, дает ссылки на видеоматериалы, на блоги... Очень интересно!

20 комментариев:

  1. Спасибо за ссылку, очень интересно читать мнение адекватного человека живущего в Украине, о происходящем.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я верю, всем воздастся за их дела. Это я о том, что там сейчас происходит.
    А Свету читаю тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Света большая молодец! Отстаивает свою позицию. В ее стране убивают мирных людей,ее страну разоряют и растаскивают на куски. И она не боится сказать об этом. А ведь многие сидят и каждое утро выпивают по пол-литра валерьянки, а потом с умилением рассуждают о прекрасном будущем Украины с новым президентом, обсуждают цветочки и крестики на вышивке... Их возмущал разгон майдана, но радуют обстрелы Донбасса...

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, спасибо за ссылочку... Интересный блог! И дай бог Украине мирного неба, а людям -разума!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже читаю Свету. Она молодчина,что даёт интересные ссылки.
    Как может,борется с тёмными силами на Украине!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Катя, спасибо, девочки! Так душа болит...какие тут крестики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы за вас очень переживаем! И поддерживаем! И... берегите себя! Наступили тяжелые времена для всех :о(

      Удалить
    2. Душа болит....это даже мягко сказано...Каждый день приносит новые ужасные события на Донбассе.Больно от того,что многие на Украине не воспринимают это,как гражданскую войну и оправдывают и даже радуются,что убили и убивают "террористов"...Кошмар просто невыносимый.Света,спасибо,что ВЫ есть!

      Удалить
    3. Я тут у блогера Темы Лебедева прочитала мысль: пропаганда работает и на Украине, и в России, но российская мне нравится больше, потому что русские не радуются, что убивают их соплеменников, а украинцы радуются и благодарят новую власть за решительное убийство своих граждан.

      Удалить
  7. Катя, спасибо Вам большое и за блог с замечательными работами, и за полезные ссылки (в том числе и на блог Светланы), и за Вашу позицию... да и вообще за все! Давно и с удовольствием Вас читаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Shushuda Вам в моем блоге делать нечего.

    ОтветитьУдалить
  9. согласна насчет Темы Лебедева, т.к. только полный идиот будет верить, что современные СМИ говорят правду (пардон, если кого-то обидела).
    Вообще все так мерзко в последнее время. Искренне далею, что живу в этой стране. Кому я тут нафиг надо с моим искренним патриотизмом и честной нежно взрощеной любовью к украинской культуре?
    Пострелять, погадить по ТВ, поссориться со всеми, с кем нельзя (я о власти, т.к. мення умиляет удивительное отношение нашей власти к РФ, в то время, как РФ есть наш главный потребитель украинского низкокачественного продукта \всякого\).
    И при этом даже я, ни разу не политолог, понимаю, что если бы президент хотя бы раз в день выступал по всем каналам с одними успокоениями (и даже ничего после этого не делал), то даже таких выступлений было бы достаточно для сохранения хотя бы относительного спокойствия в стране.
    Я против Майдана была с самого начала. Нет, я не поддерживала прежнюю власть, но я побывала "внутри" помаранчевой ревоолюции и теперь я знаю, что "выборы" - это только слово, а революция - это политическая технология.
    Моих полномочий недостаточно для того, чтобы прекратить бардак в стране. Но моего здравого смысла достаточно для того, чтобы не потерять маму, любимого, близких (да и дальних, инакомыслящих) друзей и приятелей. Я понимаю, что свою жизнь каждый из нас делает сам.
    Через три недели я организовываю в родном городе праздник для горожан, но отказалась от проведения персональной выставки, т.к. считаю некорректным в такое время проводить ее, да и невыгодно это сейчас.
    "Они" не дождутся, чтобы я боялась (я реально боялась правого сектора, т.к. "террористов" считаю просто дураками с оружием, а "правыйсектор" - это дураки с оружием, защищенные законом, вот парадокс, да?).
    Буду жить, как считаю правильным, в меру моих сил ПО ЗАКОНУ. Которого так не хватает моей стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elli спасибо Вам за ваши слова! Я их очень поддерживаю! Я бы так же делала. Честному человеку больше ничего не остается: жить по закону вопреки всему. Спасибо!

      Удалить
    2. А насчет СМИ. Надо уметь читать и видеть между строк, отметая всю шелуху. Не хавать совсем - не получится. А вот поглощать выборочно - можно :о)

      Удалить
    3. Шушуда, ни в коем случае я не имела этого ввиду. Просто я реалистично смотрю на отечественного производителя: никто не измЕнится за один день, и даже за месяц, большинство - и за год не смогут измениться (а когда начнут, то многие тупо обанкротятся. Я часто езжу в Европу и вижу, что во Франции, например, молочные коровы не пасутся на лугах, как у нас, там свои пунктики о стерильности, - такое в Украине ПОКА невозможно). Я понимаю, что "систему" слишком тяжело изменить за день. Но хочется. И возможно.
      Если у нас исчезнет рынок сбыта продукции, мы лишимся социальных выплат. Мы, бюджетники (я работаю в худ. школе), пенсионеры, студенты, врачи, больные, молодые мамы, инвалиды и пр, и пр.
      Никто из верхнего эшелона не пострадает так, как "простые люди".

      Удалить
    4. Шушуда, я не писала, что РФ - наш "единственный" потребитель, но главный!.
      Конкуренция есть, она растет - это только радует.
      Улыбнуло ваше: "Если ты не способен выдержать конкуренцию - закрывайся. Найдутся те, кто сможет." (цитируя вас)
      Нет, не найдутся. Сразу не найдутся точно.
      А пока они "найдутся" (где искать-то, подскажите?), мы с вами загнемся. Или без вас, если вы живете не в Украине.
      Согласно подписанному с ЕС соглашению и торговле, Европа у нас будет покупать не более 8 тысяч тонн молока, в то время как средний молзавод производит минимум 60 тысяч тонн молока. ВСЁ, совершенно всё молоко в Украине не соответсвует европейским меркам. Пока вырастет "правильная" корова, которая даст правильное молоко, которое будет подготовлено на предприятии, соответсвующем всем законам ЕС, куда девать те мощности, которые у нас есть сейчас?

      Попробуйте взглянуть на ситуации не со стороны розовых очков и олигархов, а со стороны обычного человека.

      Вы как-то "не заметили" моих опасений о судьбе социально зависимых слоев общества. Видимо, вы к ним не относитесь, я могу за вас искренне (серьезно, искренне) порадоваться.

      Но я так же понимаю, что вы не владелец сорьезного производства. Иначе вы бы знали, какая у нас сумасшедшая бюрократическая машина. Которую, ежику ясно, надо менять. Но не разрушать внезапно, ничего не имея в альтернативе. Ибо она плохо, но работает и кормит социально зависимые слои населения, которых в Украине больше 60%.

      Вы в моих словах увидели свое собственное видение, я не писала ничего об ориентации на Россию. Я имела ввиду, что не стоит пилить сук, на котором сидишь.

      Стремиться к лучшему нужно. Но по моему мнению, когда стремишься к чему-то в злобе и агрессии, ничего хорошего из этого не выйдет. И как показывает опыт, обычно ничего хорошего и не случается.
      Два с половиной человека в мире делят власть и сферы влияния, а люди нашего с вами уровня искренне верят в то, что нас пытаются запихнуть в Европу.
      Ошибочное мнение, которое многим уже на сегодня стоило жизни.

      п.с. Если вы вдруг рискнете меня счесть пророссийско настроенной, спешу вас разочаровать. Я за независимую Украину. Независимую от России. Независимую от Евросоюза.

      Удалить
    5. Здесь вы во всем правы. И задача адекватного политика - уметь лавировать между мин, не теряя при этом лица. Как вы думаете, устроив срач-майдан, мы не потеряли лицо перед миром? :(
      Давайте не будем мусорить у Домовницы в блоге, переходите, при желании, ко мне в блог и там комментируйте.
      Хотя, в принципе, я сказала, что думала, у меня сложилось свое мнение о том, что вам просто приятно попререкаться )))

      Удалить
  10. Шушуда, вам на выход. Начните с малого: сделайте себя независимой от мелкой москальки.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, таковой, уходите! Я всей душой за вашу независимость.

    ОтветитьУдалить