четверг, 9 января 2014 г.

Первые блоки "First Ladies"

Второй день смотрю Шерлока Холмса с Ливановым в главной роли по Пятому каналу. Да, второй день. В "стописятпервый" раз :о) Смотрю и шью. Это все называется "маленькое Катино счастье".  Фильм почистили, освежили. Пленка в последние годы совсем была ужасная, все в темноте, одни лица героев как белые пятна на экране. Сейчас все осветлили, и я увидела много интересных вещей в кадре, обстановку комнат, пейзажи.. много всего нового увидела :о))) Я псих? :о)
Я как-то задумалась, почему я получаю такое удовольствие от Холмса-Ливанова... Я поняла, все очень просто: я смотрела этот фильм еще маленьким ребенком вместе с дедушкой и бабушкой. Это кино из моего мира спокойствия и счастья, когда все хорошо и будет еще лучше, когда все рядом, все живы-здоровы и счастливы. И когда я сейчас смотрю этот фильм, я погружаюсь снова в то счастливое время... Шерлок Холмс погиб в Рейхенбахском водопаде, какая это была ужасная трагедия! мы долго спорили в песочнице утром, погиб он или оживет в след. серии.... Мы так ожесточенно спорили! Что чуть всю песочницу не разнесли... А потом вечером быстрее, чем мамы и папы, заняли самые лучшие места, чтобы точно увидеть, что же все-таки произошло с Шерлоком Холмсом. Он жив! Он спасся!... Хорошо, что песочницу не сломали :о))))

Пока смотрела фильм, шила первые блоки "First Ladies".
Это будет центральный блок, размер его 66 см.

А это небольшие блоки вокруг центрального.


"First Ladies" рассчитан на 12 месяцев, у меня пока три. Почта владеет еще двумя пакетами с блоками. (Почта опять в обмороке похоже...).

Такой своеобразный отчет о новогодних каникулах :о) Лоскутки и Холмс.

28 комментариев:

  1. Шерлок- Ливанов, он самый лучший Шерлок!! Вы знаете, что в свое время Ливанову была присуждена награда от правительства Англии за самую лучшую роль Шерлока!! Даже там его посчитали идеальным!! Все остальные Шерлоки, мне да не хочется на них смотреть.
    Блоки --хорошие!! Ждем продолжения!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я знаю, что у него королевская награда :о) Актера на роль искали по рисункам первого иллюстратора Конан Дойля, лично знавшего автора. Поэтому Холмс настоящий и получился таким :о)

      Удалить
  2. Да! Я тоже люблю Шерлока! И вообще наши старые фильмы, но не за свое детство - нам не разрешали смотреть ничего кроме мультиков, пока мне не исполнилось кажется 13 лет. Там такая атмосфера!!!! Такая игра актеров! Перед Новым годом подхватила одновременно ОРВИ и пищевое отравление, весь день лежала, а по телевизору показывали "ТАСС уполномочен заявить" - выжила только благодаря этому фильму)
    Блоки очень красивые! А аккуратные какие!!!! У нас почта жжет! Перед Новым годом покупала во французском магазине мужу средство от выпадения волом Виши (в два раза дешевле чем в аптеке!) и вчера уже пришла посылка - 14 дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе!..... Поздравляю! Большая радость так получать посылки! У меня американские.. :о( зависли все где-то...

      Удалить
  3. Кать, как ты точно проанализировала то время, когда все живы здоровы и на душе полное спокойствие! У меня аж слезы прославили насколько точно ты написала!!!!!!!!
    Блок потрясающий, ну КАК ты можешь шить и смотреть фильм???????мне бы такое умение!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сто раз себе говорила не писать комент с телефона, а то ж ведь одни ошибки!!!!....... Слезы у меня ПРОСТУПИЛИ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о))))) Я тоже все время в телефоне промахиваюсь. К тому же он, гад, еще слова меняет своим словарем. Напишешь правильно. Смотришь - батюшки! - а это откуда взялось :о))))
      А я и смотрю такие фильмы за работой. Я их уже выучила и по звуку знаю, что происходит :о)))))

      Удалить
  5. поддерживаю! этот фильм можно пересматривать бесконечно - - любимая классика ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агааа... :о) Я теперь фильмы на сайте смотрю, выбираю любимый и смотрю. ivi.ru - хороший портал для просмотра фильмов, приличный, я бы сказала :о)

      Удалить
  6. Шерлок - как Шерлок (хотя я его тоже очень люблю),а вот блоки замечательные!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Блоки очень красивые! Как же здорово у тебя получается!
    А вот я Шерлоков всех люблю, и новые фильмы, и сериал, мне сюжет нравится, но с другой стороны их надо внимательно смотреть, под них не пошьешь и не повышиваешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о) А я новых ни одного не смотрела....

      Удалить
  8. И я обожаю этот фильм!!! Даже не знаю сколько раз его пересматривала, только за каникулы раза три ;))), и ведь не надоедает! Действительно с этим фильмом очень многое связано. Когда моему старшему сыну было 3 года, по утрам он приходил на кухню и важным тоном спрашивал : "Мама, а что у нас сегодня на завтрак?" И надо было обязательно ответить: "ОПсянка, сэр". ))). Сейчас конечно он слово "овсянка" правильно говорит, но до сих пор смеемся. Побегу смотреть Собаку Баскервилей, как раз начинается ))))
    Катя, блоки чудесные, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. Блоки замечательные! А какая ткань!!!!!!!! А рисунок!!! Я пэчворком просто заболела, но пока даже не знаю с какой стороны к нему подступить:-), и хочется, и страшно:-(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань - это восстановленные ткани времен Гражданской войны в США :о) Ну вроде бы как в таких платьях щеголяли тогдашние дамочки. Знаменитые муслиновые платья :о)

      Удалить
    2. Ничего себе! Вот это да!!!! От этого они стали еще красивее!!!

      Удалить
  10. Обожаю наших Шеролка и Ватсона! Тоже с детства, тогда, правда, вне конкуренции был Ливанов, сейчас восхищаюсь Соломиным в образе Ватсона :) И, кстати, английского «Шерлока» я как раз приняла из-за Ватсона-Фримана, уж больно подача образа на наш фильм смахивает ;)
    Блоки прекрасны, и вне моего понимания, как это сделано ;) Пэчворк для меня это уже за гранью сознания ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Блоки шикарные и безупречные! В очередной раз в восторге от тебя, Катюша, и твоих работ!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, ты-профи!!!!Очень красиво!А Холмса-Ливанова я тоже очень люблю, это лучший Холмс мирового кинематографа

    ОтветитьУдалить
  13. катя, полностью с тобой согласна, я этот фильм умудрилась посмотреть 3 раза по разным каналам.

    ОтветитьУдалить
  14. Катя! Ты метеор! Как много всего успела и сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, у меня такие же чувства вызывают советские фильмы. вспоминаю бабушку и дедушку, как было хорошо, когда все рядом живы и здоровы

    ОтветитьУдалить