пятница, 13 декабря 2013 г.

"Holiday Bouquet" на столе :о)

День сегодня не располагает к фотографированию. После -10 сразу +2, дождь, слякоть, брррррр :о( Поэтому решила работу все-таки сфотографировать сегодня  и показать в блоге. Надо себе как-то настроение поднимать :о)

Итак. Table quilt, или салфетка на стол. Называется Holiday Bouquet. Так же называется и коллекция тканей, из которых салфетка сшита. Автор тканей и дизайна Amanda Murphy. Размер ее примерно 57 см в диаметре. Наполнитель - хлопок.


Этот дизайн я увидела в блоге Аманды. Это была любовь с первого взгляда :о) Хочу! - сказала я. И понеслась по интернету (трусы парусом) в поисках pattern и тканей. Сначала схема-инструкция-выкройка, а лучше сказать pattern. Его найти оказалось очень легко. Паттерн дан в журнале "Love of Quilting" за ноябрь-декабрь 2013 года. Причем покупать журнал теперь стало очень удобно - его можно получить сразу после покупки на и-мейл. Это так называемая digital-версия. Я и купила. Посмотрела расход тканей и понеслась опять искать ткани в сети. Нашла. Заказывала в разных магазинах, потому как в одном есть одна, в другом - другая ткань, для бэкграунда (эта бежевая ткань оказалась дефицитом, она расходуется быстрее всех и больше всех). Просто чудесно, когда можно сразу купить онлайн-версию журнала, потому как пока дождешься заказа по почте (а это месяц-полтора), хватишься покупать ткань - а ее уже и нет! :о( Все уже купили те, у кого почта работает как надо. 
В этом же случае все сложилось как нельзя лучше. И схема на руках, и ткань уже в пути. 
Поэтому и имею сейчас чудесную новогоднюю салфетку для стола.  
Выкраивать детали оказалось очень интересно! Надо было сохранить рисунок. Чтобы все детали друг с другом сошлись. Ура! Все получилось! 


Аппликацию делала швом зигзаг. Центральные мотивы не приклеивала, просто приметывала и пришивала друг на друга. А шарики сначала приклеивала на клеевую бумагу (или как она там называется). А потом уже зигзагом. Стежка сделана по рисунку Аманды из журнала. Сожалею, что стежку плохо видно, не могу достойно сфотографировать :о( Задник пришит после стежки лицевой стороной к лицевой стороне, потом салфетка вывернута через оставленное небольшое отверстие (которое я зашила).


Выкроила и сшила я для себя две таких салфетки. Эта пробная :о) Сейчас уже знаю, как и что, поэтому буду шить вторую уже без ошибок (постараюсь :о). Выводы, какие для себя сделала:
- говорили умные люди: для мелкой стежки берите нитки потоньше - а я , дурочка, не послушалась.... Теперь для второй работы купила белые нитки Гутерманн для вышивки. Они тонкие. Мелкую стежку вокруг шариков буду делать ими.
- задник надо делать из той же по цвету ткани, как и бэкграунд. Тогда не надо будет прошивать близко к краю работу. И вся салфетка будет лежать на столе лучше, без изгибов по краям.


Вот такая у меня салфеточка, которой я вас интриговала в последнее время ;о) Аппликация затягивает все сильнее и глубже :о))))) Там у Аманды есть еще дорожка на стол из этой же ткани... и pattern бесплатный, на сайте Bernina дан... соблазнительно!

Всем успешной подготовки к новогодним праздникам!

25 комментариев:

  1. Шикарная салфеточка! Будет создавать уют и настроение!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну до чего же красиво и празднично!!!!!!! Катюша, потрясающе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, спасибо, девочки!! :о))

    ОтветитьУдалить
  4. салфетка обалденная !! очень красивая ,я прям засмотрелась!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная салфетка! Новогодняя-новогодняя :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая лапушка!!! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя!!!!! Это не салфетка, а просто чудо какое то необыкновенное!!!! Цвета просто сногсшибательные! Форма! Аппликация! Ну почему у меня руки не с того места растут((((
    Очень хочется подержать такую красоту....

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое!! :о) Спасибо за комментарии! Мне очень приятно! :о)

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, ты - волшебница! Все, больше слов нет... только восхищение...

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, просто волшебно получилось! По-настоящему праздничная салфетка!

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша! Твоя салфеточка-полный восторг! Сразу новым годом повеяло!

    ОтветитьУдалить
  12. Лепота. И сколько труда вложено!

    ОтветитьУдалить
  13. Ох ты, какая красота! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Давно я сидела в партизанах: читала и молча восхищалась, но это произведение искусства заставило меня написать. Очень необычная работа, настоящий яркий и вкусный леденец! Ткани красивущие, и исполнение только подчеркивает их красоту.

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, какая красотища! Салфетка получилась такая яркая, праздничная, новогодняя, но в то же время нежная и милая! Как же ты меня поражаешь своим умением находить интересные идеи и дизайна, а потом воплощать их в реальность! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. И ткани и салфетка чудные! Все со вкусом и настоением!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, спасибо, спасибо, девочки мои дорогие! Спасибо большое за комментарии и за выход из партизан :о))) Очень вам благодарна!! :о)))

    ОтветитьУдалить
  18. Катя! Прелестная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Катюш, вот это шариковая скатерка!!!! прелесть! у тебя ручки золотые!

    ОтветитьУдалить