четверг, 4 июля 2013 г.

Июньский отчет

Июль на дворе. А я еще за июнь не отчиталась :о)
Итак, начнем.

1. Простегала наконец-то квилт "Волчок" (Whiligig) , автор Carrie Nelson, книга "Spice of Life Quilts". С рисунком стежки мудрить не стала, просто "мозги".

Ткань для задника можно здесь увидеть :о)
Я довольна результатом. Сейчас Саня не будет таскать свое покрывало с кровати на пол. Теперь можно будет лежать на "Вертушке" и смотреть телевизор... или играть на квилте, строя разные замки или укрепрайон против танковой дивизии :о)))

2. Сшит (почти) центральный блок "Vintage Rouge". Это пятый блок. Почему почти? Размеры цветочка для аппликации несколько больше, чем я предполагала. Боюсь, потом без проблем блок не вошью. Поэтому сначала соберу все блоки в один топ, а потом уже пришью центральную аппликацию.

С этим блоком вышла неприятность. Когда на почте случился завал и пожар, то, чтобы долго не мучаться, почта России просто отправила мою посылочку обратно в США :о) Я написала продавцу, что, мол, пятая часть ко мне пришла, а вот четвертой нет. И мне ответили, что посылка моя притопала обратно. Таким образом, четвертая часть поехала ко мне снова, но уже вместе с шестой. ....Жду, вся в нетерпении :о) Очень мне нравится работать над этим квилтом.

3. Квилт-интрига. :о) Как начинала его шить, писала тут. Шила, шила... потом оказалось, что не все детали получаются ровно того размера, какой нужен для блока. Фууууу... епрст... Пришлось 100 штук промежуточных блоков-квадратиков обрезать... каждый с 4-ех сторон :о(((((( Ковырялась несколько дней, как говорится, "через не хочу". ... Сшила!
Вот стопочка первых 20-ти блоков.


160 деталей из одной ткани, 80 из второй, 80 из третьей....Короче говоря, замучали они меня!

Как вам такая дорожка? :о))) Просто так разложила все 20 блоков. Весёленько так :о)
Теперь надо шить 12  других блоков... Опять наверно все не ровно будет, придется обрезать... ууууу.... :о((((( Что-то я наверно больше не буду шить квилты этого дизайнера.... Хотя, если не шить огромный квилт королевского размера, то и резать не так много придется... :о) А я вечно страдаю гигантоманией... мне хочется всего и много :о(

4. И еще я немного вышиваю. Фото не покажу, верьте на слово. :о) Подарок вышиваю. Поезд. Набор от DMC.
Всем  успехов! :о)

28 комментариев:

  1. вот это масштабы! И работы масштабные ,и много их! Ух! Все невероятно красивое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой плодотворный июнь! Катюша, молодец!!!Все потрясающе красиво! Жду результат!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, какие замечательные процессы! "Волчок" покорил своей яркостью и весельем, квилт-интрига благородством расцветки и сложностью рисунка блока, ну и с нетерпением жду больше подробностьей о "Винтажной розе", очень уж она хороша! Сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это, я понимаю, масштабы!!!! Очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Кать. у тебя руки - золотые. Восхищаюсь каждым квилтом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Не, у меня обычные руки :о) Я просто люблю шить :о)

      Удалить
  6. Ого! Вот это размах! Поражает! Успехов в завершении начатого!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, какая ты молодец!!! "Волчок" очень радостным получился; сыночку с ним будет уютно. Желаю, чтобы в квилте-интриге все сошлось аккуратно и ровненько!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, ты героиня!! (И не отнекивайся))) ТАКОЙ масштаб! Такая красота!!!! Умница!!! Удачи в дальнейших подвигах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! :о) Спасибо!

      Удалить
  9. Катя! Сколько сразу красоты!!! Дорожка смотрится суперски!!! Очень нравится подбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне тоже нравятся ткани в дорожке :о) очень нравятся, мои ткани :о)

      Удалить
  10. Катя, какая красотища! Ты умница, столько всего много и все такое сложное, пусть дальше все шьется легко и с радостью.

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша! Куда ты так надолго пропала? Я хоть сама тут появляюсь нечасто (сейчас больше обитаем за городом), но тебя потеряла! Работы красивые, глаз не оторвать! Очень порадовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! С приходом лета у меня пропало блоговое настроение :о( Не пишется в блоге совсем. Дел много совсем не рукодельных: надо съездить на море отдохнуть, съездить к маме, собрать детей в школу, поздравить подругу со свадьбой, с мужем поскандалить, с мужем помириться... Все это совсем не блоговое :о) Вот и пропала :о) Мы тоже за городом теперь... клещи, комары, велосипеды, лопата, сорняки..

      Удалить
  12. Катя, ты герой! Такие масштабы - впечатляют... Частенько вспоминала тебя добрым словом (особенно, когда вышитые снеговики на глаза попадались...) Продолжение снеговиков планируется? Уж очень хочется...

    ОтветитьУдалить
  13. :о) Спасибо! :о))) Обязательно планируется! Обязательно, с сентября начнем :о) Девиц будем шить :о)

    ОтветитьУдалить
  14. Супер! Столько масшатбных работ! Молодец!

    ОтветитьУдалить