среда, 24 октября 2012 г.

English Roses (Mirabilia)

На шить-вышивать совсем не хватает времени. :о( Если время какое-нибудь и остается, то хожу по квартире и убираю все, что разбросали мои домочадцы. Старею что ли?... Раньше меня это совсем не волновало. А теперь раздражают штаны, валяющиеся под стулом, нарезанная бумага на столе от уроков труда и т.п. Или игрушка с пыльными волосами, сидящая на верхней полке.  Хожу, затыкаю, выбрасываю, рассовываю. Вечером приходят все домой, и бумага, штаны, пыль  и т.п. возвращаются на те места, с которых я их полдня убирала :о(((( Ну почему домашняя работа такая тупая?!  Она приносит удовлетворение ровно до тех пор, пока все не возвращаются домой. Вот поэтому люблю рукоделить. Только так могу сделать что-то красивое, что через час после создания не исчезнет, что будет радовать долго.
Ну ладно, лирика закончилась. Отчитываюсь :о)

Продолжаю шить Розу. Дизайн Мирабильи 1995 года. Шью понемногу, хоть полчасика - уже хорошо. Дошила все мулине. Теперь осталось вышить розы лентами и пришить бисер.


Да, сначала хотела вышить только центральный медальон. Но без рамы вверху-внизу медальон кажется каким-то невыразительным, блеклым. Поэтому Роза постояла так несколько дней, пока я к ней не пригляделась и не поняла, что надо все-таки шить с рамкой.

Сижу теперь изучаю, что такое вышивка лентами и "как ее едят", то бишь как шьют эти розы. МК по розам в инете просто завались. Хорошо :о) А то я уже хотела кричать "ПАМАГИТЕ!!!"
Так что сейчас стирать вышивку и вперед, к розам из лент.

Да, кстати, квадратики и прямоугольники пошиты на детали для блоков. Вот :о)


Теперь так же потихоньку буду блоки сшивать.

23 комментария:

  1. Очень нравится Роза, сочетание цветов фантастическое! Я, глядя на тебя (можно на "ты"?) решила попробовать пэчворк. Мои впечатления "Мамадарагая, и как это всё ровно собрать?!?!" В общем, теперь с ещё большим уважением отношусь к твоим BOMам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Можно на "ты" :о) Да, с непривычки тяжело шить ровно. Опыт помогает. Знаешь, где и как себя ткань поведет, где-то подтянешь, где-то выпустишь. Все приходит только с опытом. А значит бояться не надо, надо шить :о)

      Удалить
  2. Глядя, как кто-то вышивает, кажется - вот у других все быстро! А тут ковыряешь-ковыряешь :) Но, вижу, проблемы у всех вышивальщиц схожие :)
    А вообще, Роза невероятно красивая! А в окончательном варианте (с лентами и бисером) будет еще лучше!
    Желаю успешного завершения!

    ОтветитьУдалить
  3. Роза просто восхитительна! Представляю, какая красота будет в законченном виде!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота уже!Что же дальше будет!!! По-поводу домашней работы все как у всех))), я себя настроила на то, что я занимаюсь только своими любимыми делами!!!А все остальное, это между любимыми делами...Стало легче.

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша! Мирабилька твоя все краше и краше! С каймой- очень здорово!
    Блоки тоже порадовали! Представляю, что будет что- то грандиозное и жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Самой интересно, как я эти розочки шить буду.... н-да...

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же красота! По поводу лент - очень рекомендую наборы от панны. У них есть около 100-300 рублей. Притом, там на аиде, с хорошими инструкциями. Я на них училась работать с лентами. Вера Бурова (дизайнер) дает разные швы, разные типы цветов - и все пошагово. Можно купить и просто попробовать, а уже потом приступать к мирабиле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, за совет! Я вспомнила сейчас, что есть у меня один такой набор! Надо поискать..

      Удалить
  8. про домашнюю работу соглашусь - я ж теперь дома, не работаю. Стала замечать, что, уволившись, успевать больше не стала, что-то всё по дому делаю. Кошмар.
    Стала пересматривать режим. И ещё решила разобрать ВСЁ - документы, канцелярку, шкафы - выкидываю весь хлам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже считаю, что женщина себе работу найдет и дома :) Когда работаешь, думаешь: и чего вот дома не сидеть, отдыхай себе. А когда дома - ой, сколько тут дел! И окна помыть, и пыль убрать, и игрушки повыкидывать, и книги перебрать :о))) Работу всегда и везде себе найти можно.

      Удалить
  9. Кать, ну розы это ОЧЕНЬ просто, не переживай!

    Ходи сюда:)))
    http://bottak.blogspot.com/2008/03/blog-post_27.html

    Это мое любимое занятие, крути, да крути:)))
    Только не экономь, шей шелком. Ацетатом уж больно дешево выходит.

    У меня сейчас период "забивания" на все домашние дела:)Видимо устала от всего. Я уже вторую неделю "встречаю каникулы" - я заказала на неделю пансионат и просто сплю и вижу шведский стол, прогулки и полное неубирание всего и вся:))) Сегодня Димка в школу утром ушел, так я даже его книжки-тетрадки с пола не подняла:))) Он их из сумки вытряхивал, так они так его и ждали до прихода. Мне было все равно:) Я сидела в кресле и шила бискорню... Мама-лентяйка. А потом в 18.00 поехала на работу...ыыыы, все домой, а я из дома:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за ссылку!!! У меня припасены хорошие ленты, шелковые, японские, как по ключу. Сегодня сяду попробовать первую розочку скрутить :о)

      У меня тоже иногда забивание на дела проскальзывает. Когда надоедает в 25-ый раз все те же штаны с пола подпибрать :о)))

      Удалить
    2. А когда всё-таки забиваешь... Никто ничего не замечает и всем, оказывается, по фиг! Так что иногда устраиваю себе совсем "нерабочий" день

      Удалить
  10. а у меня не замечают когда сделано, а когда не сделано, то сразу замечают и недовольны!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, даму эту обожаю и очень рада что она скоро предстанет во всей своей красе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Розочки уже навертела, пришиваю бисер. Скоро покажу готовую работу :о)

      Удалить
  12. Beautiful work! Hope you and family are doing well!

    ОтветитьУдалить
  13. Кать, как ты точно сказала- пока не придут домашние. а как придут-всёёёёёё:(((( иной раз поубивала бы, честное слово!
    Готовые Английские розы видела нынешним летом на выставке у нас. Они были оформлены в темный широкий багет. ну как же это красиво! на контрастах... шей, шей, хоть по чуть-чуть-все ближе к цели! А она того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) На днях дошью, надеюсь завтра. Тоже хочу в широкий классический багет оформить, темного цвета :о)

      Удалить
  14. Ой, Катя :) Подсела я на твой блог :)))
    Дошла до 2009 года, но там уже большинство фото пропали(!).
    РЕшила возвращаться к началу и просто идти в ПЧ :)))) Хоть я и "чистая" вышивальщица, и к квилтам пока только издалека примериваюсь, но уж очень ты "вкусно" все рассказываешь и показываешь. Буду у тебя тут аппетит нагуливать.
    п.с. про розочки Саша все правильно говорит - эта техника элементарная и беспроигрышная, удачи!
    Анна-Зонт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, СПАСИБО! Слова про ПОДСЕЛА :о) как бальзам на душу :о) Это так здорово! :о))) Постараюсь Вас не разочаровать :о)

      Удалить