понедельник, 16 июля 2012 г.

Вот такое у нас веселое лето :о)

Всем привет! очередной мой выход в эфир :о) Лето в самом разгаре, бурлит, кипит и жарит. Мы, хоть и сидим на даче и никуда в этом году плавать не собираемся, к сожалению, но стараемся провести время с пользой и весело :о)

Хотите узнать, где мы побывали?  В музее техники, на танковом шоу, в Питере и на настоящих гонках настоящих болидов.Читайте далее :о)


1. Для начала мы поехали в музей техники Вадима Задорожного. Это такое интересное место для мальчишек, я вам передать не могу. Сашка разбегается глазами, руками, ногами по всему музею :о)))) Танки, гаубицы, ракетные установки и т.п. вызывают у него восторг. Мы там были уже второй раз. Сейчас техники стало намного больше. Даже нам с Аней было интересно. Аня носилась колбасой за братом, пытаясь облазить все, что с космической скоростью уже изучил он.
Под  открытым небом выставлена военная техника, а в павильонах стоят автомобили. О, это такие автомобили! Ретроавтомобили! БМВ, Мерседесы, Хорьх, Альфаромео, Бьюики, правительственные авто.... Это надо видеть! Они блестят, кожа на сиденьях скрипит, колеса начищены! эх, прокачу!! :о)

Сами посмотрите, вот их сайт. Советую посетить :о) Получите удовольствие :о)



На фотосъемку билет покупается отдельно. Простите за мой колхозный вид :о) мы с дачи ехали.


2. Мы отметились так же на международном форуме "Технологии в машиностроении 2012". Это было в первых числах июля в Раменском.  Посмотрели на современное вооружение. Опять же дети поглазели на современные танки, а танки пытались выдержать натиск толпы безумно радостных детей на сывоей броне. Многие мужчины с дурацкими улыбками на лицах тоже карабкались на танки, чтобы зафоткаться на память :о))) А один "броненосец" я даже пожалела, мне кажется, он тяжело кряхтел и еле выдерживал водрузившуюся на него здоровенную тетю... На месте иностранных покупателей я бы этот танк после такой проверки обязательно купила :о)))
Этот форум такой же, как знаменитый Макс с его пилотажными группами и самолетами. Поэтому самое интересное - это выступления!  Мотоциклисты носились как в попу ужаленные, прыгали через ров, возносились к небу и там выписывали пируэты, "Уралы" и "Камазы" преодолевали ЛЮБЫЕ препятствия, а танки... танки... это надо видеть и слышать! Они производили холостые выстрелы. Девочки! Я думала: ну бабахают, ну и что? Нас перед выходом танков предупреждали, что надо открывать рот и закрывать уши, чтобы не было баратравм. Ну мы как-то не очень серьезно к этому отнеслись. При словах "сейчас будет произведен выстрел" мы лениво открыли рот и вяло прикрыли ушки. Мужики так вообще эту глупость проигнорировали. И тут танк кааааааааак даст!!!!!! У меня наверно глаза из орбит  повыскакивали, как в мультике.... Все вокруг схватились за уши. Так и сидели минуту, замерев, с закрытыми ушами и выпучив глаза. Потом, когда голос комментатора говорил "Сейчас будет произведен выстрел" уже все, и даже гордые мужчины, старались, хоть бы незаметно, хоть бы свернуть в трубочку, пока никто не видит, но прикрыть уши :о))))
А один танк забыл произвести этот выстрел. Заехал на холм, мы заткнулись, а он благополучно и тихо съехал с холма. Все похихикали. Но.. рано. Этот "приколист", пока на танкодроме происходили "танцы" с танками (они там действительно танцевали, 4 танка сходились и расходились, съезжались парами, кружились, здоровались дулами и т.п.) так вот, когда все увлеклись этими танцами, он, никем не замеченный, пробрался на этот самый холм и кааааак даст залп!!!!! мы чуть заИками не остались! И после всего этого выезжает гаубица, здоровенная, жуть. У всех шок. А один мужик как закричит: "Вот эта щас кааак жахнет!!!!" Гаубица еще не заехала на холм, а вокруг уже все уши были заткнуты так, как их никто никогда не затыкал. Громадина заехала на холм и.... съехала с него :о) Пожалели нас, а то бы мы все там точно заИками сделались :о)))
В общем было весело. Советую посетить такой форум в следующем году. Не пожалеете :о)




3. Так, продолжаю :о) Еще мы ездили в Петербург. Снова :о) неделю назад. На выходные. Ездили своим ходом, на машине то бишь. По делам и просто погулять. Взяли с собой  детей. боялись, чт о они дорогу плохо перенесут. Нет, оказалось, что мы напрасно боялись. Все прошло чудесно! Это были самые счастливые дни этого лета! мы гуляли по Невскому, катались на катере по Неве и Фонтанке, обедали в "Елках-Палках", покупали сувенирчики. Заехали по делам к знаментой квилтерше Марине Концевой. Об этом напишу в след. сообщении. Доехали до Ладоги, покупались там (на пляже было море народа :о). Дни стояли жаркие, сказочные. Дети очень довольны поездкой остались. Аня вообще заявила:  давайте каждые выходные в Петербург ездить! :о)





4. И напоследок. В минувшую субботу мы были на грандиозном шоу :о)  на автодроме Moscow Raceway. Первые гонки в междунарордной серии гонок Рено. мы увидели настоящие гоночные болиды, услышали бешеный рев из двигателей!! Это что-то!!! Трасса находится недалеко от нашей дачи. Мы буквально не успели выехать, как оказались на автодроме :о) Там настоящая трасса для настоящих гонок высокого уровня. Скажу глупую фразу, передающую мои впечатления: Там так классно!!!! Теперь будем всегда туда ездить. В эти два дня вход был свободный. Зрителей было 85 тысяч. Все трибуны были заняты. Надо сказать, что трибуны расположены в разных местах, на старте-финише, на поворотах, на холме для обзора всей трассы. И мы бегали  от одной трибуны к другой, чтобы увидеть все :о) толпы народа перемещались тоже туда-сюда, но ни давки, ни скандалов не было. Все как-то очень здорово организованно было. Выдимо, перенимают опыт международных соревнований подобного уровня. Можно было пройти в паддок (это где находятся команды) и пофоткаться у машин, поговорить с гонщиками. Организована сцена, где орали какие-то артисты. Но их никто не слушал, все бегали глазеть на болиды и фоткаться с ними :о) Уау, как нам понравилось!!! папа рвался туда ехать и в воскресенье, но мы его зафрахтовали ехать в кино на "Ледниковый период 4". Он повесил ушки и повез нас на мультик :о))))

Мультик, кстати, нам понравился. И до меня наконец-то дошла мораль этого мульта. Семья - это не собрание родственников. Это любящие друг друга люди, готовые защищать друг друга из последних сил. И пусть они совсем разные и кто-то из них абсолютно невыносим и приносит одни неприятности, но все равно его любят и всегда помогут. Чудесный мультик!!

Фоты! :о)





А это готовят машину Виталия Петрова, нашего первого гонщика Формулы 1. Я его так и не увидела :о( Меня отправили стоять очередь за сосисками в тесте. Это ужасно. Пожертвовала Петровым ради детей. кушать им хотелось. Ну я и пошла. Петров сделал на своем болиде несколько кругов, покрутил "пончики" перед трибунами, помахал всем ручкой и произнес торжественную речь, что, типа, трасса хорошая, но для него простая :о)))) Крут чувак!


Вот такое у нас нескучное лето :о) И всем дочитавшим сообщение желаю веселого и интересного лета! Удачи!

4 комментария:

  1. Прекрасное и разнообразное лето. Завидую по-белому. А то у нас весь месяц и все время дожди

    ОтветитьУдалить
  2. Дожди? :о( Ох. Приезжай в Москву :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Как вы здорово отдыхаете,молодцы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Кать! Чудесно!
    Музей техники у меня в планах на штурм:))) Нужно только машину найти. Не так далеко от нас, но я безлошадная и мне нужно уговорить соседку по даче и мы тоже может доползем туда.
    И в Питер я хочу!!!уууу!!!!

    ОтветитьУдалить