пятница, 1 июня 2012 г.

BOM "Love Letters" (шестой блок) и др.

А теперь о рукодельном.

Дошила последний блок BOM "Love Letters". Шестой. Сейчас надо собрать весь топ.


Готовлю топ и шью к нему задник для стежки всего квилта " Hearth and Home".

И еще чуть-чуть о поездке в Петербург. О неприятном. Произошло не с нашими детьми, поэтому я вчера забыла об этом написать.

Произошло очень неприятное событие. Вечером второго дня мы узнали, что на нашу группу поступила жалоба из кафе, где мы обедали. Якобы кто-то из группы стащил фирменный набор для специй со стола. Набор был оригинальный, с вензелем Петербурга, сделан по спец. заказу. Мы так и не выяснили, кто это сделал. На ночной экскурсии руководитель группы объявила всем, что надо вернуть этот набор обратно, иначе ждут неприятности. На след.день в обед всем велели присаживаться за свои столы, где сидели вчера. Когда увидели, кто сидит за столом, с которого пропали специи, все были шокированы. За столом сидели девочки - божьи одуванчики. Тихие, скромные, с честными глазами, воспитанные. Директорша кафе сказала, что мы воры и дисерта с чаем не получим. Поднялся шум. Все кричали, что этого не может быть, что девочки этого сделать не могут, что директор кафе специально наговаривает, чтобы нажиться на нас. Ужас!! Аня моя испугалась, сидела чуть не плача. Вся наша малышня притихла. В общем одни кричали, другие хмуро стали хлебать суп из тарелок... И тут руководитель группы, где были эти девочки, вышла из туалета с этим самым набором специй. И пошла извиняться перед директоршей. Жуткое состояние. Оказалось эти "одуванчики" действительно стащили специи. А так как мы уезжали, то все уже были с чемоданами. Девчонки знали, кто украл, всегда слухи распространяются, и тихонько сказали руководителю, видя такой скандал и вопли. Та нашла специи в чемодане одной из девиц за столиком.
Пипец, девочки, какое у всех было обкаканное состояние...... Девицы за столом сидели и рыдали. Я уж не знаю, что с ними было. Руководительница как-то их и осуждала и поддерживала одновременно. Закончилось все хорошо. Но....... осадок остался.
Девочки, кто повезет группу куда-либо, рассказывайте детям о последствиях таких необдуманных поступков. Казалось бы, стащила и все. А группу на след. день опять в это кафе привезли... И не отвертишься. И позор на всю жизнь. Во как!

Ой, чуть не забыла! :о) Закончу приятным!
Посмотрите, какой лотос в технике батик нарисовала моя Аня. :о) Балдею,когда смотрю. Хотела в комнату повесить, но работу забрали на выставку. Аня моя ходит в художественную студию. Во вторник едет в зоопарк рисовать жирафа :о)

5 комментариев:

  1. Да уж....история )))Представляю как всё это не приятно, а детки бедные,чего насмотрелись и наслушались))))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша,забыла похвалить-блоки чудесные,как мне такая расцветка нравится....И лотос ещё-Анечка молодец,очень красиво и аккуратно))))

    ОтветитьУдалить
  3. блоки такие интересные получаются и Анютка просто умничка:) так интересно у нее получилось передать настроение цветка, просто загляденье:)

    История неприятная, но надеюсь будет уроком для тех девчушек...

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша! Блок получился замечательный! Я с твоей подачи тоже подписалась у них на BOM, жду первый в июне!
    Анечка-вся в маму-рукодельница! И работа очень хорошая, молодец!
    А эта история в кафе-жуть! Я представляю, сколько эмоций!

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, ты меня прости, в пэчворке я ничего не понимаю, вернее понимаю, что сие для меня непостижимо, но вот мимо батика Анюткиного пройти не могу. Браво!!!

    ОтветитьУдалить