пятница, 1 июля 2011 г.

Панно "Волчок" (Toupie) (2)

Предыдущий пост был о декупаже, а продолжаю я свой "сериал" рассказом о панно "Волчок" (Toupie). Помните мои вопли о переводе сантиметров в дюймы? Так вот... щас опять вопить начну! Только я разобралась с центральным блоком, сразу успокоилась, а зря. Привыкшая к американским выкройкам, я сразу же вырезала полосы для боковых блоков, перевела сантиметры и вырезала. Блин! (Извините) Когда стала пришивать боковые полосы и 4 блока-звезды к центральному блоку, то оказалось, что эти полосы меньше необходимого, Уже на 3-4 сантиметра... Я решила не сдаваться и как-то все-таки подогнать их друг к другу. Вот.

Сшила, повесила... смотрела-смотрела... висит все сикось-накось, разозлилась на себя и на французский журнал. Потому что надо было сначала подумать самой, а потом вырезать. А не наоборот. И поехала на Тишинку в Текстильные Фантазии за другой тканью. Светлой с розочками не было :о((( Я долго страдала, ходила между полками с тканями.... И с отчаянья взяла первую, что мне бросилась в глаза.
Приехала домой, распорола сшитое. Вырезала нужное. Снова сшила. Вот.

по-моему, получилось хорошо. Даже повеселее, чем со светлой тканью. Осталось еще бордюр из ромбов сшить и готов будет топ.
Ох, ну эти французские журналы и этот Волчок я запомню....

Продолжение следует... дальше будет третий пост о книгах (одна декупажная и парочка про пэчворк).

14 комментариев:

  1. ага, хорошо получилось. Второй вариант прям заиграл с этой розовой тканькой. Разбавил белый цвет и гармонично вписался в сочетании с розовым цветом на блоках :-) Молодец!!! А я тоже сейчас шью одеяльце. Правда такое примитивное и столько ткани перевела :-) Ну ничего, главное не расстраиваться. И ты не расстраивайся, все это мелочи жизни. Таким образом приобретается опыт, выше нос :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да... такие мелочи скопом чаще всего выбивают из колеи... Но в данной случае одеялко только выиграло от перемен - смотрится гораздо веселее :))Да и узор на таком фоне интереснее.

    ОтветитьУдалить
  3. В твоем варианте получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, твой вариант намного интересней. Он будет еще лучше смотреться. когда ты соберешь сэндвич... Буду ждать конечного результата, потому что этот "волчок" мне очень нравится....

    ОтветитьУдалить
  5. С розовыми полосами однозначно лучше!
    У меня раньше если что ехало в стороны, то только по одной причине - неучёте долевой.

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, я с ужасом смотрю на этот волчок и после твоих мучений боюсь за него браться!

    ОтветитьУдалить
  7. Тяжело он у тебя идёт. Но очень красиво получается

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво получается! Цвета - суперские!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! Да, тяжеловато он у меня продвигается. Но мне и хотелось что-нибудь этакое. :о) Сегодня дошила топ и не поняла, нравится он мне или нет.... Странное ощущение. Завтра с утра взгляну на него незамыленным взглядом и пойму :о)

    Журавлик, а я что-то про долевую в последнее время даже не вспоминаю. Импортный спец. хлопок так не кособочится. Машинка у меня не подтягивает ткань. Ход хороший. Если что, так утюг поможет. Я и забыла про эту долевую напрочь. Если шить одежду, то тогда конечно, без долевой нельзя, там без нее точно все поедет в разные стороны :о) Это я знаю :о)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, я уже сама на все это с ужасом смотрю... :о) Но теперь уже деваться некуда, надо дошивать. Тем более что место для Волчка уже есть. Просто если надумаешь его шить, имей ввиду мои вопли. Надеюсь, они помогут тебе избежать ненужных перешиваний. Мне на самом деле очень понравилось шить сам волчок и звезды. Очень интересно их сшивать :о)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне второй вариант больше нравится. Он нескучный такой получился.

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, мне то, что получилось, с розовым, ну оочень нравится! Верно говорят, все. что ни делается - к лучшему ))

    ОтветитьУдалить
  13. Не зря первый вариант "косячился", потому что второй гораздо красивее получается!Как будто теперь встало все на свои места!

    ОтветитьУдалить