понедельник, 28 февраля 2011 г.

Postcrossing. Самое интересное.

Я продолжаю участвовать в посткроссинге. Мне пришло несколько интересных открыток. Хочу вам показать. Вообще-то давно собиралась. Но все как-то... А тут такой милый повод организовался. Отправила я как-то открытку девушке в Москву. Она благополучно дошла до адресата, и девушка мне написала "большое спасибо", ей понравилась открытка. И в знак благодарности за то, что я так удачно подобрала ей открытку, она хотела бы отправить мне :о) открытку. Слово за слово и оказалось, что девушка работает в Издательском Доме Мещерякова, курирует проект открыточный. (Кто в курсе, это они выпускают замечательные наборы открыток со сказками, видами старой Москвы и др.) Я так обрадовалась!! Я получила счастливую возможность напрямую поблагодарить людей, которые работают в издательстве. Я очень люблю книги, которые они выпускают. Сразу видно, что они с огромным вниманием и любовью относятся к своей работе. В общем, я им там "чмоки-чмоки" написала, поздравила мужчин с 23 февраля и попросила открытку с автографами от работников издательства. И сегодня я получила эту открытку. Вот она!

А автограф от главного издателя :о) От Вадима Мещерякова (по-моему, его зовут Вадим). Ю-ху!! Вместе с открытками начала собирать автографы :о)))) Приятнооооо!!!

Еще у меня есть парочка примечательных открыток...
Недавно пришла открытка из Китая. Писать бы я о ней не стала, потому как она .... совсем не симпатичная...

если бы на ее обратной стороне не было чудеснейшей китайской каллиграфии....

Это потрясающие иероглифы. Естественно, я ничего не понимаю, что там написано. Но! Посмотрите, какая красота - эти иероглифы! Как потрясающе они написаны... или нарисованы.... Это что-то!!

А еще у меня есть очень красивая открытка с видом Кейптауна, стадиона в Кейптауне. Она была прислана в то время, когда там шел Чемпионат мира по футболу. Я будто сама там побывала. Как говорил Шарик из "Собачьего сердца": "Вот свезло мне! Так свезло!" У меня эту открытку просили.... хы! кто ж ее теперь отдасть! :о))))


Сегодня пришла еще открытка, из Москвы. С видом Риги. Очень красивая.

Москвичи часто присылаю очень красивые открытки других городов. Так как в Балашиху как-то не респект посылать вид Москвы :о)))) Девушка написала, что купила эту открытку на дипломатическом базаре. .....как интересно... это что за базар такой? а я про него не знаю.... Я спросила у нее. Оказалось, что..."Дипломатический базар - это типа ярмарки, которую каждый год где-то в конце ноября - начале декабря устраивает так называемый женский клуб. Туда входят, в основном, жены послов+жены иностранных бизнесменов, мужья которых работают в Москве. Жены послов организуют продажу каких-нибудь вещей из их страны (это может быть еда, одежда, сувениры, аксессуары) и готовят свои национальные блюда. А жены бизнесменов проводят больше организаторскую работу. Если знаешь английский, можешь зайти на сайте (я не помню есть ли он на русском) : www.iwcmoscow.ru. Это благотворительная организация, так что все деньги идут на нужды нуждающихся российских граждан:)"
Так что.... кому интересно, добро пожаловать на их сайт :о)

Интересный этот посткроссинг! Некоторые, конечно, присылают дурацкие открытки. Один из США прислал просто кусок картона с наклеенной на нем вырезкой из газеты.... Ну ладно. Если ему так нравится, чтобы о нем так думали, что ж...

Коллаж из открыток :о)

19 комментариев:

  1. я обожаю их открытки. они сделаны с душой. сейчас еще несколько новых наборов выпустили, со сказками, со старыми фотографиями, с репродукциями Хокусая... разорение :)
    и сам Мещеряков (судя по общению в форуме) приятный человек.
    и китайские иероглифы мне очень приглянулись.

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия, а в каком форуме? :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, ты !!! Какие БОГАЧЕСТВА :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я очень люблю их открытки. Я даже в его ЖЖ недавно была. Он очень приятный.
    Я тоже хотела бы в этом участвовать (почитываю иногда дневники-отчеты). Но с моим графиком "отъездом-уездом" в обмене не поучаствуешь. Меня летом по 2 месяца дома не бывает:))) А я старые открытки с видами Москвы собираю. Много своих (семейных), многие на "Блошке" покупала. Все хочу оформить альбом (пока в пакете лежат:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Саша! Я тут недавно купила потрясающую книгу!! Называется "История Москвы в почтовой открытке". Автор Ларина А.Н. Шикарная книжка. Аннотация: Книга А. Н. Лариной - история Москвы, увиденная через иллюстрированную почтовую открытку. Возникнув на рубеже XIX - XX веков, открытка быстро вошла в дом большинства москвичей, на ней отразились историческая, архитектурная, повседневная жизнь города в различные исторические периоды. Автор рассказывает о возникновении почтовой карточки в XIX, ее превращении в популярнейший способ общения людей. В отдельных главах показано как иллюстрированная карточка запечатлела многообразную жизнь города XX века: облик старой Москвы, революцию, природные катастрофы, войны. В заключительной главе даны рекомендации по коллеционированию открыток. В книге использованы иллюстрированные открытки из фондов отдела изоизданий Российской государственной библиотеки и частных коллекций.
    Прекрасно иллюстрированная книга.
    Бумага мелованная.
    Тебе бы очень было бы интересно ее почитать и сравнить свои богатства ;о)
    Если интересно, скажу, где надыбала :о)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за Ваши посты про посткроссинг, я и раньше читала про него но боялась, что возникнут сложности с английским :) Но после Ваших постов перестала опасаться :) и отправила свои первые открытки :). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. katuasha О, спасибо вам за ваши слова! Так приятно! Это здорово, что вы начали участвовать в посткроссинге. Это очень интересно! :о)

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! Я тоже посткроссингист)))))
    моя коллекция пока небольшая-37 открыток.
    тоже надо повыкладывать, вдруг другим интересно)

    ОтветитьУдалить
  9. очень интересные открытки!
    и такое увлечение интересное!
    иероглифы поразили. действительно очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. сообщество русскоязычных посткроссеров в живом журнале: http://community.livejournal.com/ru_postcrossing/
    Вадим Мещеряков недавно там показывал новинки своего ИД.

    ОтветитьУдалить
  11. Скажи!!! Потому что у меня тоже есть замечательная книга "Привет из Москвы" - Москва на старых открытка 1895-1917 гг. Альбом-каталог , МАГМА, 2004
    Случайно купила, около стен Кремля в сувенирном магазинчике (последний экземпляр). И еще всяких книг со старыми москвоскими фотографиями масса...
    Скажи:))))

    ОтветитьУдалить
  12. Нашла в "Лавочке" и в магазине "Москва". В "Лавочке" дешевле, а у "Москвы" у нас на работе филиал, они прямо на следующий день под заказ привозят:))) Завтра поползу на работу, закажу. В четверг уже у меня будет. Спасибо, Катюш. Мне сейчас тяжело по городу передвигаться. Пусть привезут на работу:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, чудесная книга! Не пожалеешь! Моя свекровь до сих пор ее читает :о) оторваться не может. История Москвы в открытках.

    Анастасия, спасибо! Спасибо за ссылочку!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Мне тоже нравится Postcrossing, жаль только, последние мои три открытки потерялись... Думаю, снова послать или уже забить и взять новые адреса. Так интересно получать открытки из разных стран! Хотя я много с иностранцами общаюсь, и так еще присылают (на работе вся стена ими "украшена"), но идея PC очень оригинальна. И посткроссинговые открытки я утащила домой, пусть будут тут.

    ОтветитьУдалить
  15. I enjoyed looking at you post cards. How interesting! I saw your Le Petite project today and it's lovely.....great job :) That was a lot of work for you :) Beautiful!!

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, писала несколько дней назад коммент к этому посту, но тут наступило 1 марта, и у меня закончился интернет, потому что был не проплачен:). Теперь он есть:). Я что хотела сказать - очень понравилась сама идея посткроссинга. Думаю, это здорово - получать открытки от незнакомых тебе людей. А где об этом можно почитать?
    Ты тут писала о книге про историю Москвы в открытках, а у нас в Крыму продается книжка об истории Крыма в марках:). Я пролистала, там сканы реальных открыток позапрошлого (если мне не изменяет память ) века. Когда увидела ее, деньги все потрачены были. И пока руки (ноги) не доходят сходить на главпочтамт ее купить:).

    ОтветитьУдалить
  17. ой клас! я уже скоро год как посткроссер и до сих пор приыгаю от радости, когда засовывая ручку в почтовый ящик нащупываю отрыточку из другой страны :)

    ОтветитьУдалить