пятница, 29 октября 2010 г.

BOM... Квартирный вопрос... Шоколадная фабрика

Наконец-то я получила все 6 частей БОМ "Holidays at Home". ПОдписывалась в моем любимом Fat Quarter. Я не хотела шить части по мере их получения на почте. Ну как-то... Хотелось по Новый год сесть и сшить, почувствовать наступление праздника. Для меня это новогодний квилт: цветовая гамма соответствующая, да и птичка кардинал наводит на мысли о Рождестве :о)
Вот все пакеты с блоками. (Люблю FatQuarter за то, как они аккуратно упаковывают блоки месяца, приятно взять в руки и шить). Справа завершающий пакет с фото всего квилта. Размер готовой работы 62х62 инча, или 1,57х1,57 м.

Прям руки чешутся уже начать шить :о) Только вот дошью сейчас кое-что, и начну квилт.
"Кое-что" - это домик от Bucilla. Да, Квартирный вопрос... моя больная тема. Я стала замечать, что шью в последнее время почти одни домики. :о((((Хнык-хнык...
Говорят, что если вышьешь домик, то квартирный вопрос тут же решится. :о( Я уже вышила их два... и вот третий шью, объемный... и никак ничего с места не двигается. Так хочется жить в нормальных условиях. Ну ладно, это я уже не в тему. Итак, домик от Bucilla. Куплен конечно на e-bay. Набор старый, год выпуска искала, так и не нашла. Основные части домика уже вышила. Осталась мелочь :о)

Хоть это и называют объемной вышивкой, я так не считаю. Просто части собираешь во что-то объемное и все. Объемная для меня это когда вышивают цветы, бабочек или еще что именно объемное. А не листы в домик.
Я давно уже на такие домики смотрела. Хотелось попробовать, как оно, на пластике шить. Вот и пробую. Ничего, весело. Только не мое. Вышью этот домик и закончу на этом с "объемной" вышивкой.

А еще в прошлую субботу мы с Сашкой ездили на экскурсию на шоколадную фабрику "Красный Октябрь". Ездили его школьным первым классом. Я, шоколадная маньячка, думала, что приеду и объемся шоколада как удав кроликами. Ха! Как же! Нет, там давали шоколада сколько хочешь, он коробками стоял, хоть завались. Только оказалось, что свежих шоколадных конфет, вот только выплывших с конвейера, можно съесть ну максимум три-четыре. Они такие сладкие, что просто колом встают в горле.
Нам провели экскурсию по Музею шоколада (коробочки оттуда) и по цеху, где делают конфеты "Аленка" и "Коровка" (эта самая "Коровка" вообще нереальное что-то, свежей "Коровкой" только преступников пытать: Говори все секреты, или ты у меня всю коробку щас съешь!!). Сашка съел несколько конфет, потом маме понес (видимо, у меня такое лицо сделалось, что он больше одной конфеты мне не приносил и вообще их больше из коробок не брал :о)
Это мой Сашка

А это старинные коробочки от шоколада, еще царского :о)

Нам с Саней очень понравилось. Мы люди непритязательные. Кто остался чем-то недоволен, а мы так с ним рады: шоколада поели, на автобусе прокатились, развлеклись в субботу. Папа с Аней тоже дома не скучали, взяли игрушечный вертолет (модель) и пошли во дворе запускать. Мы все остались довольны субботой :о) шоколадно-вертолетной субботой :о))

9 комментариев:

  1. ООоооо! Какой красивый квилт, буду очень ждать готовый! И домик славный, и экскурсия замечательная получилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пост! У народа побежали по попам новогодние ёжики, я вот уже вся в предвкушении нового года, вышиваю Деда Мороза, скраплю НГодние открыточки... Будем ждать праздничных работ. Тож была в музее шоколада, очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. А моя "крошка-девятикласница" ездила с классом на конфетную фабрику "Рошен". И самым большим эмоциональным потрясением оказалось то, что всех заставили надеть шапочки и ( мама, КОШМАР!) СПРЯТАТЬ ЧЕЛКИ!!! А там были мальчики!!!!!!
    А новый квилт будет СУПЕР! Поздравляю, Катюша, с приобретением "сокровищщщ"!

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, а мне очень домик понравился! Жду его домиком! И за экскурссию на шоколадную фабрику спасибо! Очень интересно!И желаю решения квартирного вопроса!

    ОтветитьУдалить
  5. Tatkis, Миловика, Irlik, спасибо! :о)

    Елена, да, я ее понимаю. Когда надеваешь эту шапочку, становишься как идиот, да плюс еще халат... вообще как толстопопая банщица :о) Вся до этого проводимая "рекламная акция" коту под хвост :о)

    ОтветитьУдалить
  6. Супер-квилтик какой наметился, чудо просто! Ну и Саня красавец! Такой взрослый и сурьезный, с ума сойти! всего-то два месяца школы отразились на взрослении ребенка :) Как вышивка поживает?

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, спасибо! Вышивка совсем никак не поживает :о(( И это очень печально. Хочется Мирабильи. Хочется, но не можется. Вот так вот сесть и... не получается :о(((

    ОтветитьУдалить
  8. о! здорово! наши первоклашки тоже на шоколадную фабрику собираются ехать :) интересно же! только не всех родителей берут с собой к сожалению :)))

    ну а рукоделки то какие! домик очень красивый, и пусть как кирпичики складывать приходится :) зато какой результат будет! ну и Бом! это БОМ! очень красиво все :) я уж думала готово все!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, я сперва отказалась ехать, думала, мало ли, детям места не хватит. А другие родители просто табуном записались ехать. За день до экскурсии Сашка стал плакать и отказываться ехать без меня. Боюсь, говорит, не поеду. Пришлось у учителя проситься, как раз место было свободное, кто-то заболел. Так я и попала на фабрику :о)

    ОтветитьУдалить