суббота, 19 декабря 2009 г.

Лапка BSR для Bernina

Выполняю просьбу Ганнуси и рассказываю об этой чудо-лапке BSR (о ней все говорят, но в глаза мало кто видел :о)))). Это специальная лапка, помогающая в свободно-ходовой машинной стежке. Изобретение фирмы Bernina. Поэтому переводится BSR как Bernina Stitch Regulator (регулятор стежков). Моя лапка была в комплекте с машинкой вот в такой жестяной коробочке.

В коробочке красиво лежали инструкция к лапке (на рус. яз.), лапка, три насадки для лапки.

А вот три насадки: одна закрытая (как на лапке для штопки), другая открытая и третья прозрачная. Я шью прозрачной, так лучше видно. Очень удобная лапка.

Как все это пристраивается к машинке, вы уже видели в предыдущем сообщении. Эта лапка только для машин Bernina. И больше ни к каким машинкам она не подходит. К некоторым машинам Bernina она уже вкладывается в комплект, к другим - надо докупать (наверно продается вот в таких жестяных коробочках). Лапка следит за скоростью движения материала под иглой. Чем быстрее вы двигаете ткань, тем быстрее двигается игла, быстрее шьет машинка. В результате стежки получаются сравнительно одинаковой длины (что для начинающих квилтеров очень важно). Некоторым рукодельницам эта BSR мешает, некоторым помогает (как мне, например). Есть два режима, в которых шьет BSR. Первый режим: скорость шитья меняется в зависимости от движения материала под лапкой. Второй режим: скорость шитья одинаково ровная, эту скорость можете установить вы сами.
Ну вот и все, пожалуй :о) На форуме Дублирин проскальзывало, что для других машин (или Пфафф, или Джаноме) тоже есть свои регуляторы стежка на некоторых новых моделях. Каждая фирма разрабатывает для себя свои приспособления (чтобы рукодельницы покупали только их машинки :о).

5 комментариев:

  1. Замечательное приспособление, я много хороших отзывов о нем слышала. У меня Джаномка и по моему у Джаноме ничего подобного нет, во всяом случае у них на сайте я никакой информации не нашла. Может еще изобретут что нибудь?;))Буду надеяться.
    Одеялко прелестное получилось. Стежка очень аккуратненькая и очень его украшает;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, значит мне сначала надо купить Бернину (у меня Бразерс), а потом такую лапку :-))))))

    ОтветитьУдалить
  3. И вам спасибо :о) что заходите в гости и вам интересно читать мои записи :о)
    Я Bernin`у как раз и покупала из-за этой лапки.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить