пятница, 18 сентября 2009 г.

Спасибо Miracle за подарок :о)

Спасибо Miracle за подарок - новую награду. Так приятно быть названным творческим блоггером :о))


Правила награды:

1. Поблагодарить назначившего награду.

2. Разместить ссылку на своем блоге, блога лица назначившего награду.

3. Разместить логотип на своем блоге.

4. Написать о себе 7 интересных моментов.

5. Назначить награду 7 Kreativ Blogger.

6. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.

7. Отправить комментарии номинантам об их награде.

7 интересных фактов обо мне: (хм... не знаю, вам они могут показаться совсем не интересными... о чем тогда писать... попробую...)

1. Я по профессии учитель начальных классов и учитель русского языка и литературы. Перечитала столько книг, что сама удивляюсь, когда я это успела сделать. Это хорошо. Но это и плохо. Удивить меня книгой трудно. Многие читают книгу и получают удовольствие. А я начинаю цепляться за стилистические фигуры, тему и идею произведения. Аж самой противно! Исчезла "первобытная" радость читателя. Об этом нас при поступлении в институт предупреждал ректор, я ему не поверила. А зря :о) Люди читают книгу и находят в ней много интересного. Возможно это так и есть: книга полна открытий. А я вижу, что автор просто бездарен, что изо всех сил старается быть умным и интересным... и мне становится скучно :о( Эх... вот и не знаю, радоваться тому, что я филолог, или грустить об утраченной читательской наивности...

2. ПОсле института я устроилась работать в педагогический колледж, где когда-то и сама училась. Отработав год, после летних каникул я вернулась на свое рабочее место вся в предвкушении новых свершений, трудностей и побед. Было первое собрание кафедры. Обсуждали цели нового учебного года, обязанности каждого преподавателя. И когда уже надо было расходиться заведующий кафедрой решил кого-нибудь воспитать на глазах у всех, чтобы боялись и уважали. Выбрал он для публичной порки меня (видимо слишком беззаботно улыбалась). И вдруг ни с того ни с сего начал выговаривать мне, что я бездарный педагог, что я абсолютно ничего не делаю, что я глупа как пробка.. еще что-то, чего я не помню... Прошелся по мне катком. Я была в шоке, у меня было сильнейшее потрясение. Сильнейшее! После этого заседания у меня недели две болело и жгло там, где сердце. Я думаю, рубчик там остался. Это было ужасно. И я сделала для себя важный вывод: карьера для женщины - это ее семья. И больше ничего. Ни одна работа не стОит душевных и физических затрат, как своя семья.

3. Мое любимое время года - это ранняя весна. Когда лежит снег, но уже появляются проталины. Снег тает такими витыми льдинками, и мне казалось, что это ледяные замки маленьких человечков. Там обязательно должна быть королева. Вот она ходит по анфиладе комнат, любуется ярким светом весеннего солнца. Эти маленькие человечки должны быть очень счастливы в своем красивом сказочном мире. С этих пор я очень люблю ранюю весну. :о)

4. Хоть муж и говорит, что я классная :о) Но я все-таки подозреваю, что во мне много недостатков среди кучи достоинств :о)) Например, если мне не нравится человек, то я никак не могу сделать счастливое лицо при встрече с ним... Хотя правила приличия и здравый смысл мне говорят: натяни радость на лицо! Эть! Не получается :о(

5. У нас дома жил кот породы сфинкс. Многим он кажется страшноватым существом. На самом деле это удивительно добрые и ласковые животные. Очень ласковые. Тело их такое горячее. Кот спал в ногах у мужа как грелка. Посмотрите, какой красавец!


Он погиб, когда родилась Аня. Он упал с балкона и разбился. :о(((
А мечтала я всегда о собаке. Я и породу выбрала - golden retriever. Но... это потом :о)

6. Родилась и прожила первые 26 лет я в небольшом городе в Пермской области. Город Соликамск. Очень люблю свой родной город! Запах города, ветер города, краски города. Такого больше нигде нет. А когда переехала сюда, в Балашиху, то гуляя по Москве заметила некоторые странные особенности поведения "аборигенов". Конечно, они все так "акают", что кажется они бессовестно выделываются друг перед другом, кто из них важнее и нахальнее. А еще в той толкотне, в которой проходит день москвича, они умудряются совершенно не обращать друг на друга внимания. Например, выйдут из магазина и стоят разинув рот посреди тротуара, всем мешают, все их толкают, а они все равно стоят и уйти в сторону не торопятся. Ладно, это я уже не о себе :о)))

7. Никогда не думала, что муж у меня будет технического склада. Всегда думала, о чем мне с ним тогда разговаривать. Техника - это так скучно. А вот поди ж ты! И слушаю его, и интересно мне, и даже что-то понимать стала :о)))

Хочу передать награду семи блоггерам, в гости к которым я виртуально обожаю заходить и заходила бы не только виртуально, если бы жили друг от друга не так далеко :oD
1. Мариука
2. Carolyn
3. Ирина
4. Стелла
5. Vika
6. Балия
7. Aubery

9 комментариев:

  1. Bagira,
    Thank you so much for this award! You are very sweet to think of me. In reading your facts I am angered and appalled that any professional would bring you in front of a meeting to scold you. I can understand why it would leave a scar, but you are so talented and gifted, don't let what one jerk does keep you from something if you want to do it.
    I went on your webpage and saw more of your past stitching. Breathtaking and stunning - you have some amazing pieces. I also saw your son's paintings - I was astounded. At first, I thought it was yours in a primitive style. They're very, very good. Looks like he could have a future in art!
    Take care. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Carolyn, thank you from the heart! Thank you for your words of encouragement!

    ОтветитьУдалить
  3. Багирочка было оч интересно почитать о тебе! Соберусь с мыслью и напишу о себе. Спасибо тебе за награду!! Очень приятно!!

    ОтветитьУдалить
  4. :о) Я рада, что тебе приятно :о) Я тоже два дня с мыслями собиралась ;о)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, очень приятно ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, вот так почитаешь и как будто человека на самом деле знаешь... я так люблю читать подобные анкеты. Обязательно напишу что-то о себе, но чуточку попозже.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Балия! Буду ждать твоей анкеты :о)

    ОтветитьУдалить