вторник, 10 февраля 2009 г.

Первый опыт печворка


Хочу показать вам мой первый печворк. Сделан очень давно. Сделан не в самые лучшие дни моей жизни, несчастная любовь и все такое... Хотелось не думать о своем несчастьи, забыться. Душа требовала чего-то этакого. Видела где-то , что шьют из кусочков ткани. Взяла подходящие по цвету кусочки, оставшиеся у меня от шитья юбки и жакета. И... сначала сшила квадратики шахматкой, получилось. Потом перевернула, пришила треугольники.. В общем, этот... ну в общем то, что получилось, взято из головы полностью, шито экспромтом. Дорог мне как память и мой первый опыт шитья из лоскутов :о)

13 комментариев:

  1. А меня больше заитересовало шитьё юбки и жакета!!! Ты такое тоже умеешь???!!!!
    МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я шью лучше, чем вышиваю :о) Из одежды обычно продают все китайское. А девушка я высокая, и китайские размеры мне, мягко говоря, не подходят. И вообще я люблю что-то оригинальное, отличитальное. Поэтому одежду себе шила сама. Начинала с юбок, потом брюки, жакеты, пальто. Мне очень нравится шить. Сейчас не шью. Когда дети спят, удобнее вышивать. Швейная машинка стучит все-таки. Хотя теперь хочу себе спец. машинку для квилтирования... мечта моя!

    ОтветитьУдалить
  3. Экспромт удался :)! Соблазнительницы..
    Я тоже пыталась сшить кусочки в кучу и чтоб это было красиво, но мама забила все на корню :), сказала много мусора , еще бы я пыталась бархат туда приспособить :).
    Тоже шила, а сейчас лень, в студенчестве особенно много шила , подруга есть, та наоборот маленького роста, так вот она особеннно пользовалась моей страстью к шитью

    ОтветитьУдалить
  4. :о) мне сейчас тоже лень :о) а было дело столько всего шито-перешито.....

    ОтветитьУдалить
  5. А Марина шить не умеет..потому облизывается и думает, когда-когда Катя дошьет свои красивые покрывальца процессные из заначек?;))) Шибко красиво...и стильно, и уютно!

    ОтветитьУдалить
  6. а я вот все смотрю слева, что это за годовые процессы...Годовой проект "Beautiful in Black" и Годовой проект от Debbie Mumm

    ОтветитьУдалить
  7. Когда-когда.. :о(( когда муж подарит хорошую машинку для квилтинга. Та, что есть сейчас, только испортит все так, что у Кати инфаркт микарда будет...

    ОтветитьУдалить
  8. Airen, это проекты на год по шитью панно. Кажыдй месяц дается один блок. Через году их сшиваешь, и получается большое панно. Как найду ткани, буду шить обязательно. А пока кризис дает о себе знать отсутствием необходимых средств :о( для покупки ткани.
    Для участия в проекте "Прекрасное в черном" надо оставить запись в гостевой книге, тогда вам на ящик будут высылаться схемы блоков.

    ОтветитьУдалить
  9. пошла штудировать инет, на каких это все тканях шьется %).., и думать..

    ОтветитьУдалить
  10. Airen, давай вместе шить? :о) Думай положительно :о) месяц=два и начнем :о) Зато так потихоньку в конце года будет замечательное панно!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, я только ЗА , только скажи мне пожалуйста, какую ткань надо и сколько

    ОтветитьУдалить
  12. Давай я тебе в письме напишу :о) кинь адрес, мой domovnitsa(собака)gmail.com

    ОтветитьУдалить