вторник, 24 мая 2016 г.

Я непорядочная тетя.

Девчат, я сегодня оказалась непорядочным продавцом :о) Ага, ага. Сейчас вам все расскажу.

Продала я три набора Nimue одной даме. Три! по цене 3500 руб! Покупательница была довольна. Захотела еще один. "Ключ" за 4500 руб. Да и другими интересовалась, мол, для сестры, сестре вдруг понравилось... Долго деньги собирала. Заплатила за "Клеф" в два платежа. Причем прикрывалась непонимающей в платежах... Но все прошло симпатично. Правда вместо 200 руб на почтовые расходы она отправила мне 50 р. Ну ладно. У нас же отличные отношения в переписке наладились. Не страшно.
Сегодня получаю возмущенное письмо. Что я непорядочный продавец. Поменяла лен в наборе. Фото набора я ей одно прислала и там лен хороший, прям от Аннаик. Вот это фото, зеркалка Nikon D5100.


А прислала я ей это. Фото сделаны видимо на телефон.


Госпожа М. обвинила меня в подмене льна. Я вытащила настоящий лен Аннаик. Всунула в набор фигню из новых наборов, сложила его как-то там не так. (Оказывается, лен складывается по-разному у Nimue, я не знала, короче лоханулась). Госпожа М. требует выслать ей настоящий лен! Высылать набор обратно она не будет. Я должна ей выслать настоящий лен и принести ей глубочайшие извинения.
Я обалдела. Я не ожидала. Оказывается эта покупательница - продавец с пятилетним стажем из г. Жигулевска и не для сестры она наборы смотрела, а для продажи. Она прекрасно знает, что такое лен в наборах Nimue. Как его там складывают - она тоже знает. Она уверена, что я ее обманываю.
Я, честно, не знаю, как можно сравнивать фото, сделанные разными аппаратами и в разное время дня...
Мы с госпожой М. долго препирались в переписке. Но все равно друг друга не поняли.

Поэтому. У меня еще два набора, купленные мною у Аннаик в лохматом 2009 или 2008 году, точно не помню. Девчата наверно помнят, которые у меня тогда наборы покупали :о) Продаются на ЯМ. Если не боитесь брать у непорядочного продавца - добро пожаловать! Резерв для госпожи М. я снимаю, цену повышаю, чтобы перекупщиков не интересовать больше. Эти наборы мне самой нравятся, может и сама вышью :о)

Если госпожа М, удачливый продавец наборов, будет тут писать - буду банить :о) Разговор наш считаю законченным. Но скорее всего, не будет, т.к. не захочет обозначать себя прилюдно обычной перекупщицей.

P.S. Помню, когда покупала наборы, и я была удивлена цветом льна. Но вопить на Аннаик я побоялась. Может Аннаик для импорта берет обычный лен, не ручного крашения? а заявляет что настоящий? Я тогда брала наборы, когда Nimue продавали штучно, а не партиями. Ее никто практически не знал. Только сумасшедшие русские. Наборы собирала сама Аннаик и высылала через свой сайт, ее нигде тогда не было, ни у нас, ни в других импортных магазинах. Старички вышивального фронта это должны помнить. Вообще об истории моих взаимоотношений с Аннаик Шовель я могу написать отдельный пост, наверно многих он может удивить...

P.P.S. Сейчас другая версия. Я изменила цвет льна в фоторедакторе.  Девчата, бойтесь меня.

Госпожа М. из Жигулевска набор отказалась мне выслать обратно. Видимо будет продавать. Так что... может попасться мой левый набор LaClef. Имейте ввиду.

Итого: девчата, я непорядочная. Кто покупал у меня LaClef - бойтесь.

P.P.P.S. 4 июня. Нет, все-таки я подменила лен, я злая и непорядочная. Мне сейчас об этом сообщили. Ну угораздило меня.........

19 комментариев:

  1. Катя, есть люди , которые на ровном месте найдут причину для препирания. И от них в жизни бывает очень трудно увернуться: они сами ищут жертвует общения с ними. И , как показывает практика, находят. Сейчас скажу банальные слова , которые, знаю, не принесут ни облегчения , ни успокоения, но все же: надо это пережить. А что бы наверняка стереть в памяти осадок от общения с этой тетей я подарю тебе подарочек . Что-нибудь квилтовое . Сотрём плохое настроение в пыль!!! Буду в Москве с 12 июня дней десять . Скинь телефончик для связи в блог, у меня комменты же скрыты или в личку.

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, а где разница в фотографиях? В упор не вижу (кроме разницы во времени съемки).Забудь, Кать. Человек просто придирается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, что там у человека.. гроза, какие-то дни или просто настроение. Но покупатель уверена, что лен разный. Там видно, что иголки так же воткнуты, что коробочки с бисером так же расположены, что набор не вскрывался. Но покупатель уверена, что я ее обманула. На будущее мне урок: не продавать дешево, не радовать перекупщиков. И только через ЯМ, никаких блогов. И точка! Два набора проданы через ЯМ, посмотрим, как там отзовется покупательница.

      Удалить
    2. Вот это правильная мысль.
      Я тоже вижу, что все одинаково, по иголкам же видно. Да и цвет льна тот же. Просто разные фотографии. Не бери в голову, просто учти на будущее.

      Удалить
    3. Спасибо, Саша! :о) Учту. Может самой вышить... А у этой госпожи М. оказывается целая группа в ВК, где она наборами торгует... Ой, какая я наивная девочка, ничему меня жизнь не учит :о((

      Удалить
  3. Я как и Оля -Squirrel-needleworker могу сказать только одно: Катя, наберись терпения, это надо просто пережить. Да, осадок остается... Есть такая категория людей, которым ничего не стоит доставить человеку гадости. Но мы ведь другие?! Не будем опускаться до уровня их, чтоб они нас поняли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не пень и имею право на эмоции. История с наборами Nimue началась по-дурацки и заканчивается так же. 7 лет назад я ничего не писала, чтобы не опускаться. Оплеванная ушла.А зря, надо было и свое слово сказать. Поэтому сейчас пишу.

      Удалить
  4. Катя, мне кажется, тут все очень просто - наехать на человека, чтобы он устыдился непонятно за что и либо и правда выслал еще кусочек льна (который можно будет продать отдельно), либо предложил вернуть часть денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, человек отказался отправлять обратно. Странно, если не понравился набор. Видимо, все-таки выгодно купить было. Но покупательница твердо уверена, что она о наборах знает все и я ее обманула. Она вчера возмущалась и требовала извинений и кусок настоящего льна. По-моему, это глупость какая-то. :о(

      Удалить
    2. Поэтому и не хочет, что покупка выгодная )) а все возмущения для того, чтобы сделать еще выгоднее - кусочек льна нахаляву получить!

      Удалить
  5. Мадам действует очень хитро: наехала в надежде урвать еще кусочек льна. Такая наглость всегда выбивает из колеи.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть такие люди: им что ни сделай, всё плохо.
    Мы-то знаем, who is who, как говорится. ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, очень сочувствую, что такая ситуация получилась. Сама работаю в он-лайн торговле последние 4 года и знаю, как не обоснованные претензии выбивают из душевного равновесия. У меня такие случаи бывали, если человек действительно считает, что это не тот цвет, может помочь попросить повторить условия съемки, то есть так же на телефон и при более темном освещении, тогда на фото будет видно полное совпадение. Ну а если это попытка манипулировать, то здесь могу пожелать тебе только терпения и спокойствие.

    ОтветитьУдалить
  8. как я поняла, вы попросили вернуть набор (что с вашей стороны очень порядочно), я делаю вывод: если не понравилось- уже б вернула. А так просто секономила на доставке и на цене набора и еще недовольна - то ето манипуляццыя - а вдрук еще больше повезет... Даже не переживайте.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, отодвинь эту проблему в сторону и забудь о ней! в подтверждение твоей правоты могу заявить: получила от тебя в подарок набор от Nimue "The Swing"...сейчас специально его открыла, посмотрела...комплектация супер!!!пощупала лен. На таких я раньше и не вышивала, хотя перепробовала многие. Да и вообще, зачем тебе что-то менять?! Если почитать твой блог, сразу становится понятно, что ты у нас девушка очень честная, порядочна,вранью и обману не приучена. Люблю тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки! Спасибо сердечное за слова поддержки!! Я вчера в таком шоке была.День был тяжелый, и под конец меня блям - обругали, потребовали извинений и сказали, что я оскорбительно разговариваю. Видимо, я должна была пасть на колени и молить о прощении, а я стала защищаться. Сегодня покупательница уже не так категорична. Но я уже о ней знать не хочу.

    Я наверно расскажу на днях историю своего знакомства с наборами Nimue. Надо это сделать.

    ОтветитьУдалить