суббота, 24 сентября 2016 г.

Викторианская роза Lavender & Lace

За лето я совсем потеряла интерес к блогу. Жаль, конечно, старичок он у меня, потому требует внимания и любви, заботы... А я его забросила. Поганка. Но ... перестал он меня радовать. Не получала я от него отклика, даже улыбки не дождалась.
И ушла в Инстаграм. Там интереснее. 30 лайков поставят, и уже радостно и приятно: значит есть люди, которым понравилось. А потом там очень удобно: сфотографировал на телефон, через фильтры прогнал, фото симпатичное получил, выложил в сеть - и радуешься.

Кто следит за мной в ИГ, знают, что я много вышиваю. У меня просто вышивальная лихорадка началась. В свободное время я не могу сидеть без иголки, мне обязательно надо что-то вышивать.... Это наверно как-то связано с внутренним состоянием.
Еще три работы отнесла в багетку, посмотрим, что получится.

Буду потихоньку рассказывать о том, что нашила за это время.

Сегодня расскажу о викторианской розе. В ИГ никто не угадал, что же я такое шью. А это был LL05 Lavender & Lace. Все привыкли, что LL - это ангелы и феи.  Я еще лет 10 назад этот дизайн для себя отметила. Но найти схему не смогла. Все было продано. "Tea Garden" еще 1989 года. И вот месяц назад я вдруг вспомнила о нем, нашла в сети в открытом доступе схемы всех трех цветов: розы, анютиных глазок и фиалок. И тут же нашла схему и в магазине 123stitch.com (Таня подсказала :о) и купила  там. Люблю я настоящие схемы покупать особо понравившихся вышивок :о)


Вышивать рекомендуется на льне натурального оттенка или цвета Ivory 32-го каунта. Я взяла белфаст flax, это цвет беленого льна. 15 цветов DMC, три бленда.

Хотела оформить в овальную раму цвета красного дерева. Но не нашла. Поэтому в результате роза в готовой деревянной раме из магазина Иголочка. (Уже традиция там покупать рамочки :о)


Автор Marilyn Leavitt-Imblum - это мама всем известной Норы Корбетт. Она умерла еще в 2012 году. Очень талантливая дизайнер и очень добрая и милая женщина... была. :о( Она выпускала три марки схем. Lavender&Lace специализировалась на викторианских дизайнах: античный шарм, викторианское очарование, дам в кринолинах, великолепные ангелы, милые дети, классическая христианская тематика... Еще есть схемы "Told in a Garden". Как писала сама Мэрилин, рядом с нею жили амиши, она с ними очень дружила. И эта линия схем посвящена именно амишам и их культуре. Ну и в линии схем "Butternut Road" отражена жизнь американских переселенцев. Как-то так ... в общих чертах если писать :о)


Кстати, автор предлагает в инструкции к схеме покрасить центр льна чаем для придания более античного вида.
Для того, чтобы сделать такое чайное пятно, нужно взять 3 пакетика чая и 1/4 чайной ложки уксуса на 1/2 чашки кипяченой воды. Через минуту выжать пакетики и вынуть из чашки (и выбросить :о).  Далее взять лен и тщательно прополоскать его в холодной воде. Положить мокрый лен на пустую чашку или миску, серединой в центр чашки. Затем медленно наливать полученную заварку в центр ткани, двигая за углы ткани. Чтобы пятно не растекалось, а концентрировалось в середине ткани. Такое получилось бы настоящее круглое пятно-пятно :о) В центре пятно будет конечно темнее.  Оставьте ткань с чашке/миске на пять минут.  Затем положите ткань на какое-нибудь старое полотенце. Отутюжьте ткань.И она готова к вышивке :о) Как-то так. Для эксперимента можно попробовать сначала на каком-то ненужном кусочке ткани.

Ну вот, кажется это все, что я хотела сказать. Сегодня в нашей "передаче" мы предавались воспоминаниям о старом забытом дизайне всем известных мастеров :о)

Всем успехов!